Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Жуков А.Д.

Версии contra
Пьяная драка сына в Лондоне
Злостный приватизатор

Версии pro

Справочные материалы
Из Досье Литвинович
Жуков А., неофициальная биография
Александр Баранников

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЖУКОВ Александр Дмитриевич
ссылки, аанотации

20.05.2010. Жуков придет с Баранниковым. [...]Сегодня Олимпийское собрание должно избрать новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) вице-премьера Александра Жукова. Он единственная кандидатура, выдвинутая спортивным сообществом на этот пост.
Кроме голосования за Жукова, участники собрания должны одобрить ряд поправок в устав ОКР, рассказал участник заседания исполкома, обсудившего их во вторник. По его словам, в документ будет внесен пункт о новой структуре в составе ОКР — исполнительной дирекции, которая будет подчиняться напрямую президенту и обладать широкими властными полномочиями. Это и будет «команда молодых и эффективных менеджеров» во главе комитета, о необходимости которой заявлял президент Дмитрий Медведев на совещании совета по спорту в Сочи в марте.
«Жуков — политическая фигура. Он нужен, чтобы в статусе вице-премьера пинать министров, отвечающих за развитие спорта», — объяснил необходимость появления дирекции другой участник совещания. Кто ее возглавит — пока не решено. Один из кандидатов — помощник Жукова Александр Баранников, вошедший в первую сотню президентского кадрового резерва, знает один из собеседников «Ведомостей». По его словам, если пост займет не человек Жукова, реформа вряд ли получится, ведь исполнительный директор будет иметь больше рычагов влияния на деятельность комитета, особенно учитывая возможность передачи ОКР права распоряжения деньгами на финансирование федераций. Но человек в окружении вице-премьера сообщил, что тот еще не определился — у него для этого есть месяц.
[...]"Ведомости", 20 мая 2010.
От библиотекаря. Если это тот самый Баранников (Александр Евгеньевич Баранников, бывший депутат ГосДумы), то он помимо прочего считается совладельцем ночного клуба для гей-элиты "Центральная станция".

07.10.2009. Реформа квартета. [...]Председатель правительства Владимир Путин распоряжением от 30 сентября утвердил вице-премьера Александра Жукова председателем российской части Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам[...]
Другой вице-премьер Сергей Собянин, который занимал эту должность, этим же указом утвержден в качестве председателя российской части межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. От этих обязанностей освобожден Александр Жуков.
[...]Полит.ру, 6 октября 2009.

27.04.2007. Дело Жукова-младшего. Сын вице-премьера признан виновным и ждет приговора ("КоммерсантЪ", 26 апреля).

19.04.2007. Кровавая битва инвестиционных банкиров ...Сын вице-премьера РФ ввязался в пьяную драку, в результате которой банкиру из Сити потребовалось наложить 25 швов на лицо.
...Кровавый след вел к двери квартиры, где был обнаружен Жуков, также являющийся инвестиционным банкиром.
...24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес несколько ударов по голове и туловищу Бену Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку.
...Полиция обнаружила 25-летнего Рамси на тротуаре рядом с многоквартирным домом в Лондоне. Он был в крови с ног до головы, заявил на суде прокурор...
Его доставили в больницу, где сделали пять швов на щеке и двадцать на нижней губе. Среди его травм – сломанная скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах.
(TIMESONLINE; полный перевод см. на "Инопрессе.ру").

19.04.2007. Жуков-юниор не бил, а разнимал. Кроме того, это был не тот Жуков. По словам обвиняемого, его приятель Артем Дашко долго "пытался убедить непрошеных гостей уйти", но те не слушались. В итоге между двумя соседями Дашко и Рамси действительно возникла небольшая потасовка. Когда у англичанина появилась первая кровь, господин Жуков попытался утихомирить своего одержавшего верх приятеля, однако в этот момент проигравший якобы грязно оскорбил всех присутствующих, после чего русские "потеряли самообладание".
[...] В аппарате вице-премьера Александра Жукова утверждают, что Жуков-хулиган не имеет никакого отношения к сыну вице-премьера [...]после изучения присланного в Ъ из лондонской полиции списка обвиняемых стало ясно, что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, как и сын вице-премьера Александра Жукова, но и родился с ним в один день: 2 сентября 1982 года ("КоммерсантЪ").

19.04.2007. Сын русского вице-премьера-банкира погулял в Лондоне. Британское агентство судебных новостей распространило сенсационную новость: в Лондоне судят Петра Жукова - 24-летнего сына российского вице-премьера Александра Жукова. Его обвиняют в нанесении телесных повреждений англичанину Бену Рэмси.
29 июля прошлого года Петра Жукова, который, кстати, постоянно проживает в Лондоне, и двух его русских приятелей замучила такая ностальгия по Родине, что они решили сообразить на троих. Затарившись по русской традиции водкой и пивом, троица собралась в квартире у друга Жукова - Артема Дахко. [...]
. ...То Прохоров попадает под редкий рейд полиции нравов, то к сыну вице-премьера Жукова вдруг являются пьянчужки «попить пивка»... Тут бы, конечно, обойтись без политической паранойи в поисках заказчиков драки (ну, например, что английских балбесов напоили контрразведчики МИ-5). Но принимать версию следствия за чистую монету, исключая провокации, пока очень рано.
"Комсомольская правда, 18 апреля". Там же интервью с дедушкой подсудимого - писателем-патриотом Дмитрием Жуковым.
Примечание библиотекаря. Видимо, есть смысл добавить вице-премьера Жукова в каталог преемников...

07.04.2007. Наезд на вице-премьера Александра Жукова. Некто Александр Наджаров в "Русском курьере" пишет: "...бывший вице-президент "Автотракторокспорта" вместе с группой заинтересованных лиц в одночасье сделался обладателем немалой зарубежной сети торговых и сервисных предприятий этой оранизации. После чего продажи за границу наших КамАЗов и тракторов резко пошли на спад их просто негде стало продавать и обслуживать. Кстати, у одного из главных приватизаторов "Автотрактороэкспорта" ныне появились иные - государственные заботы. Первый вице-премьер росийского правительства Александр Жуков руководит его финансовым блоком..." ("Кролл" уполномочен заявить// "Русский курьер", 7-13 марта 2007).
Уточнение от библиотекаря. А.Д.Жуков - не первый вице-премьер; он вице-премьер просто.

26.01.2006. Доходы членов правительства Фрадкова: Ведомости (FLB) = Ведомости (Компромат)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов