Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Жуков А.Д.

Версии contra
Пьяная драка сына в Лондоне
Злостный приватизатор

Версии pro

Справочные материалы
Из Досье Литвинович
Жуков А., неофициальная биография
Александр Баранников

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


БАРАННИКОВ Александр Евгеньевич

Помощник вице-премьера Александра Жукова
депутат Госдумы РФ третьего созыва (1999-2003)

Родился 20 сентября 1970 в Москве. Сын военного. Образование среднее.
В 1988-1990 гг. проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР.
С 1990 года работал на руководящих должностях в различных коммерческих структурах. Участвовал в создании московской радиостанции "Серебряный дождь" (100,1 FM).
С 1997 по декабрь 1999 года работал заместителем директора по экономике ЗАО "Стил Групп".
В октябре 1999 года был избран сопредседателем - управляющим делами Российского движения "Поколение Свободы".
19 декабря 1999 баллотировался в депутаты Государственной Думы РФ третьего созыва по списку избирательного блока "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь") (№3 в региональной группе "Обь"). По результатам голосования в Думу не прошел, но после отказа Сергея Шойгу работать в Государственной Думе, получил его депутатский мандат.
В Государственной Думе в январе 2000 года зарегистрировался в депутатской фракции "Единство".
С 26 января 2000 по 16 мая 2001 г. - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.
27 февраля 2000 на учредительном съезде Общероссийского политического общественного движения (ОПОД) "Единство" был избран членом Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии (ЦКРК) ОПОД "Единство".
27 мая 2000 на учредительном съезде партии "Единство" был избран членом Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) партии.
22 ноября 2000 вошел в состав депутатского межфракционного объединения Государственной Думы "Деловая Россия".
В апреле 2001 года вошел в состав депутатской межфракционной группы "Европейский клуб" в Государственной Думе РФ.

23 апреля 2001 вместе с Владимиром Коптевым-Дворниковым и Владимиром Семеновым заявил о выходе из фракции "Единство". Как объяснили депутаты, главная причина - союз "Единства" с "Отечеством" Юрия Лужкова. Кроме того, по их словам, внутрифракционная дисциплина, установленная в "Единстве", вынуждала их молчать даже тогда, когда их точка зрения категорически не совпадала с мнением фракции. (Коммерсант, 24 апреля 2001)

23 мая 2001 г. был выведен из состава Комитета ГД по делам женщин, семьи и молодежи и введен в состав Комитета по законодательству.
15 января 2002 г. был избран заместителем председателя фракции СПС в ГД.

В марте 2002 г. заявил о том, что намерен с думской трибуны потребовать легализации метадона и некоторых других наркотических препаратов, чтобы использовать их для лечения и возвращения в общество потребителей героина. (Время новостей, 15 марта 2002)

В конце 2002 г. оказался в центре думского скандала вокруг так называемого "заговора педофилов". Баранников выступал против принятия предлагаемых поправок к Уголовному кодексу, которые повышали возраст согласия на половые контакты с 14 лет до 16: "Если российское законодательство считает, что подростка можно с 15 лет посадить в тюрьму, если российское законодательство считает, что он отвечает за свои поступки, то такую же позицию российское законодательство должно занимать и по вопросу добровольного секса". Доктор медицинских наук Виктор Остроглазов сказал о заявлении Баранникова: "По этому поводу знаменитые психиатры говорили, что психопатические личности в спокойные и стабильные времена являются нашими пациентами, а в реакционные и смутные времена становятся нашими правителями и - добавлю - законодателями". (Вести недели, 29 декабря 2002)

5 марта 2003 г. ГД отклонила инициированный фракцией СПС и составленный Баранниковым парламентский запрос министру обороны по поводу "дедовщины". За постановление проголосовали 62 депутата при необходимых 226 голосах.

В сентябре 2003 был включен в общефедеральный список СПС на выборах депутатов в Государственную Думу 4 созыва (под №9). 7 декабря 2003 не был избран, так как партия СПС не преодолела пятипроцентный барьер.
8 декабря 2003 г. Баранников заявил, что еще на стадии формирования партийного списка кандидатов от партии "Союз правых сил" все ее члены, внесенные в этот список, написали заявление о добровольном уходе в отставку с руководящих постов в случае непреодоления СПС 5-процентного барьера на парламентских выборах. Он отметил, что заявления написали не только лидеры партии, но и все, включая его самого, чьи кандидатуры были внесены в партийный список соискателей депутатских мандатов. "Для нас сейчас главное - понять, как нам следует строить работу партии в ближайшие годы, и от решения этого вопроса будет зависеть состав руководства СПС", - добавил он. (Газета.Ru, 8 декабря 2003).

 21 мая 2004 г. заместитель председателя Госнаркоконтроля Александр Михайлов направил премьер-министру Михаилу Фрадкову официальное письмо с просьбой исправить разработанное Минюстом постановление правительства "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ", согласно которому размеры доз наркотиков, за хранение которых следует уголовная ответственность, были увеличены по сравнению с ранее действовавшими нормами в десятки раз. За хранение нарковеществ в небольших дозах вместо уголовной ответственности предусматривались штрафы.  По словам Михайлова, за принятие закона выступал "один чиновник - владелец гей-клуба,  в котором без наркотиков бизнес просто остановится".  Михайлов не стал публично называть имени чиновника, но разговоре с корреспондентом "Коммерсанта"  заявил:  "Это бывший депутат от СПС Александр Баранников.  Сейчас он работает где-то в правительстве и лоббирует интересы своих криминальных партнеров".  Баранников в ответ сказал: "Заявления генерала Михайлова настолько глупы, что даже не поддаются комментированию". (Newsru.com 21 мая 2004).  

В начале 2010 года попал в список президентского кадрового резерва (т.н. "тысячи").

Награжден медалью "Защитник свободной России" за участие в обороне Дома Правительства во время путча августа 1991 года.

Совладелец гей-клубов, в частности, ночного клуба "Центральная станция" в центре Москвы, где собираются депутаты, журналисты и богемные персонажи гомосексуальной ориентации.

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов