Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ЖЕЛЕЗНЯК.


Версии contra
Гибель Перепеличного

Кипрский офшор

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография
Википедия
Ссылки и аннотации
Публикации
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЖЕЛЕЗНЯК Сергей Владимирович,
ссылки, аннотации

22.10.2014. Железняк запрещает государственный флаг. [...][...]http://by24.org/2014/10/21/russian_flag_is_now_banned_in_russia/http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2382954.html).

27.05.2014. Кипрский яхт-патриот Железняк [...]Сейчас Полонский прячется от обвинения в мошенничестве на острове в Камбодже, но вплоть до 2012 года у него вместе Железняком была одна общая «Мечта»
[...] Сергею Железняку уже возникают вопросы. Он все-таки депутат, так называемый патриот. А тут – иностранная фирма. И незаконно, и не очень патриотично.
По документам офшор был учрежден на Кипре 20 мая 2006 года и изначально состоял лишь из 14 паев, в разных частях поделенных на пятерых владельцев. Самые большие доли были у Максима Ткачева (6 паев) и Григория Бубнова (4).
Максим Ткачев в то время был управляющим директором оператора наружной рекламы News Outdoor Group медиамагната Руперта Мердока, а Бубнов был известен как член совета директоров и совладелец подмосковного банка «Пушкино».
Спустя два года количество домов в «Мечте» увеличилось вдвое, а число паев возросло уже до 29. Соответственно 30 декабря 2008 года количество членов «Яхт-клуба «Мечта» возросло до 17. В том числе два пая появилось и у Сергея Железняка, который годом раньше был избран депутатом Госдумы.
До этого Железняк работал гендиректором News Outdoor, а с Ткачевым он сошелся еще в начале лихих 90-х. В 2009 году налоговики предъявили фирме претензии в неуплате налогов почти на полтора миллиарда рублей, недополученных бюджетом в те годы, когда компанию возглавлял Железняк. Вероятно, откладывал на «Мечту».
Со своей стороны Григорий Бубнов подтянул из «Пушкино» своих приятелей Павла Бронфмана, Владимира Ермолаева и Александра Семенова. Спустя несколько лет эта яхт-компания из банка в полном составе ошвартовалась, а прошлой осенью «Пушкино» лишился еще и лицензии. Кстати, банк они продали Алексею Алякину, бизнес-партнеру Сергея Полонского.

Сейчас Полонский прячется от обвинения в мошенничестве на острове в Камбодже, но вплоть до 2012 года у него вместе Железняком была одна общая «Мечта», в которой и у Полонского, оказывается, был свой пай.
Кроме этих «пай-мальчиков», оказались в «Яхт-клубе» представители и прочих бизнес-структур. К примеру, как минимум двух человек поставил грузовой перевозчик «Желдор­экспедиция» – своего гендиректора Владимира Назарова и его зама Сергея Стукалова (эта компания исправно получает госконтракты от различных исправительных колоний, от «Транснефти»).
[...]Олег Ролдугин. ДРИМ-ТИМ ДЕПУТАТА ЖЕЛЕЗНЯКА.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов