Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


ЖАРОВ и Роскомохранка

Версии contra
Запрет тифаретника-2014
Запрет тифаретника-2013
Запрет тифаретника-2012
Плагиатор


Версии pro
"не цензура"


Справочные материалы


Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

ЖАРОВ Александр Александрович

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (т.е. начальник государсnвенной интернет-цензуры, Роскомохранки)(3 мая 2012-)
бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ (2008-2012),
бывший директор департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ (-2008),
бывший заместитель генерального директора ФГУП "ВГТРК",
бывший пресс-секретарь председателя правительства РФ Михаила Фрадкова,
бывший пресс-секретарь министра здравоохранения РФ (1999-2004)

Родился 11 августа 1964 в Челябинске, руский.
В 1987 году окончил Челябинский государственный медицинский университет.
В 2003-2005 гг. учился в Российской Академии государственной службы (РАГС) при Президенте РФ на юридическом факультете.
Кандидат медицинских наук (январь 2004; тема диссертации - "Медико-гигиенические основы формирования здорового образа жизни"). В 2014 году экспертами "Диссернета" выявлены признаки плагиата в диссертации (текст диссертации на треть списан из официального государственного доклада).
С 1987 по 1996 год работал врачом-анестезиологом и реаниматологом в областной клинической больнице №1 Челябинска. В это же время был ассистентом кафедры патологической физиологии Челябинского государственного медицинского университета.
С 1997 года работал обозревателем и заместителем главного редактора московского журнала "Семейный доктор: практические советы по медицине".
В 1998 году был назначен советником председателя Правления РИА "Новости" Алексея Волина.
Работал в департаменте правительственной информации Правительства РФ, где отвечал за информационное обеспечение департамента.
С 1999 года работал работал помощником министра здравоохранения России по связям с общественностью, заместителем управляющего делами - пресс-секретарем министра здравоохранения РФ Юрия Шевченко.
24 марта 2004 по предложению нового главы правительства, бывшего ГБ-разведчика под внешнеторговым прикрытием Михаила Фрадкова Жаров был назначен его пресс-секретарем.
По сведениям газеты "КоммерсантЪ", в ноябре 2005 г. в правительстве заговорили об отставке Жарова и переводе его на новое место работы, после того как Фрадков перестал брать его в свои рабочие поездки. (Коммерсантъ, 9 марта 2006).
7 марта 2006 года был назначен заместителем генерального директора ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК; генеральный директор - Олег Добродеев). Отвечал за связи с общественными организациями и госорганами.
С октября 2007 г. - директор Департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ. Департамент был создан в структуре аппарата правительства путем выведения пресс-службы из сферы ответственности департамента массовых коммуникаций, культуры и образования и слияния ее со службой протокола.
В мае 2008 г. Департамент пресс-службы, информации и протокола правительства РФ был разделен на Департамент пресс-службы и информации (Смирнов) и Департамент протокола (). Жаров не был назначен начальником ни одного из них.
С июня 2008 г. - заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева (бывшего ГБ-разведчика под журналистским прикрытием).

05.05.2012 А.Жаров назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Прежний руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников, возглавлявший ведомство с декабря 2008 года (и практически никрого за это время не запретивший), в апреле 2012 стал губернатором Костромской области. Временно исполняющим обязанности ведомства c апреля по май 2012 являлся бывший заместитель Ситникова Олег Иванов (также никого не запрещавший).

Владеет английским и французским языками.

Женат, имеет пятерых детей.

==
О плагиате Жарова в запрещенных им Гранях

На вопросы "Граней" отвечает сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин.

- Александр Жаров защитился по теме "Медико-гигиенические основы формирования здорового образа жизни в РФ" 
в 2004 году. В то время он занимал посты пресс-секретаря Минздрава и помощника министра. Тогдашний 
начальник Жарова Юрий Шевченко был его научным руководителем. Можно ли в данном случае говорить об 
использовании служебного положения в личных целях?[...]50 списанных страниц из 150 - много это или мало 
по сравнению с другими "клиентами" "Диссернета"? 

- Считаю, что даже один абзац украденного текста - повод к публичному осмеянию и отставке чиновника. 
Но Жаров - совершенно не рекордсмен, в отличие, скажем, от феерического депутата Игошина, который украл
 около 160 страниц диссера из 186 и к тому же менял "шоколад" на "мясо" с помощью автозамены. 

- Можно ли говорить о неоригинальности работы Жарова в целом? 

- Если в работе есть хотя бы один украденный абзац, это украденная работа. Если же вы про научную новизну
 безотносительно к тому, как этот новый научный результат получен, то это к экспертам по данной специальности, 
а я к ним не отношусь.

- Проводился ли содержательный анализ или только выявление списанного?

- Диссернет по принципиальным соображениям НИКОГДА не вторгается в область анализа содержания диссертации. 
Мы анализируем происхождение текстов, а не их научную новизну.

- Можно ли считать, что отсутствие публикаций СМИ по этой теме связано с нынешней должностью
 Жарова? 

- Не знаю; в нулевом приближении верно общее замечание - журналисты ленятся писать что бы то ни было про 
кого бы то ни было.
Источник:
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.228858.html (если в обход цензуры - то http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.228858.html)

"Черный список" сайтов, который составляется Роскомнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций), действует с начала ноября. В реестр по запросу различных органов власти включают интернет-ресурсы, где размещается запрещенная информация, например пропаганда суицида или наркотиков. В частности, в реестр попали электронная энциклопедия "Луркоморье", интернет-библиотека "Либрусек" и торрент-портал Rutracker.org, но после удаления вызвавшего нарекания контента их из "черного списка" исключили.

Комментируя ситуацию, глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Коммерсанту" заявил, что его ведомство цензурой не занимается. По словам Жарова, подавляющее большинство россиян знает про закон о борьбе с противоправной информацией в сети и его поддерживает, и в этом руководитель Роскомнадзора видит "движение в сторону гражданского общества".
http://lenta.ru/news/2012/11/17/pirate/
==

[2008 год]
Преобразована и структура аппарата Белого дома. В ней появился укрупненный департамент протокола. Отныне он будет называться департаментом «пресс-службы, информации и протокола». Его главой назначен Александр Жаров, занимавший в последнее время пост заместителя генерального директора ВГТРК. Г-н Жаров - человек для Белого дома не новый, он был пресс-секретарем теперь уже экс-премьера, а ныне главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

==========

     С 1997 года работал обозревателем и заместителем главного редактора московского журнала "Семейный доктор: практические советы по медицине".      С 1998 года работал советником председателя правления РИА "Новости" Алексея Волина.       Работал в  департаменте правительственной информации правительства РA -  отвечал за информационное обеспечение департамента.       С 1999 года работал работал помощником министра здравоохранения России по связям с общественностью, заместителем управляющего делами - пресс-секретарем министра здравоохранения Юрия Шевченко.       24 марта 2004 по предложению нового главы правительства Михаила Фрадкова Жаров был назначен его пресс-секретарем.            Владеет английским и французским языками.      Женат, двое сыновей и дочь.     http://eais.rkn.gov.ru/
==

Заработки сотрудников Роскомнадзора выглядят значительно скромнее, причем здесь в цифрах четко видна иерархия. Больше всех в этом году получил Александр Жаров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Его доход составил 3,1 млн рублей (правда его супруга в этом году заработала больше 20 млн рублей).

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, награжденный вместе с госпропагандистами, с удвоенной силой принялся душить Рунет - он требует расширить основания для моментальных блокировок сайтов. Между тем активисты сообщества "Диссернет" напомнили, что диссертация кандидата медицинских наук Жарова на треть списана с государственного доклада.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

!---КОНЕЦ ОСНОВНОГО ПОЛЯ --->

 


Библиотека не разделяет мнения авторов