Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Затулин К.Ф.

Версии contra
Эволюция кухни
Просочился
Ложка в бочке
"Костя сорок процентов"

Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография
Официальная биография


Персональный сайт
«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ЗАТУЛИН Константин Федорович
ссылки, аннотации

19.07.2012. Затулин одобрил сдачу Тузлы Януковичу, а островов на Амуре и Уссури Китаю. [...]
Переговоры по разделению акватории Азовского моря провели в Ялте Владимир Путин и Виктор Янукович. Судя по заявлениям президентов, Киеву отходит печально знаменитый остров Тузла и весь Керченский пролив. Получается, мы уступаем в очередном пограничном споре?
Комментирует глава Института стран СНГ Константин Затулин.
– В 2003-м подняли такой шум вокруг Тузлы, а теперь отдаем ее без боя?
– Мне кажется, конфликт вокруг Тузлы был в какой-то степени наигран. Украина была на грани «оранжевой революции». Кучма не хотел брать ответственность за какие-то компромиссы с Россией, ведь было ясно, что Россия не пойдет на ущемление своих интересов. Возможно, Кучма убедил Путина пошуметь вокруг Тузлы, чтобы потом уже показать, что вроде бы достигли компромисса. И его достигли – только сейчас.
– То есть Тузла была нам не нужна?
– Все, что было нужно с самого начала – совместное использование вод. И теперь на уровне деклараций Путина и Януковича это закреплено. [...]отношения с Китаем для нас сейчас очень важны. С ним надо было договориться, и мы договорились.
[...]Зачем Россия отдала Украине остров Тузла? [Интервью К.Затулина "Собеседнику"]
От библиотекаря. На сохранении российского контроля над Тузлой (и акваторией Азовского моря) в прошлом настаивал Дмитрий Рогозин. Став вице-премьером, г-н Рогозин по вопросу о Тузле замолчал.

27.08.2006. Указом № 747 от 24.07.2006 Президент Российской Федерации наградил орденом Дружбы Затулина К.Ф. Украинцы полагают, что за укрепление дружбы с Украиной.
Предположение библиотекаря. Скорее за то, что он был, как и сам Путин, чекистом-"инициативником". См. о К.Затулине, бывшем руководителе общественного политического сыска в МГУ здесь и здесь.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов