Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ЮРГЕНС И.Ю.

ИНСОР

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЮРГЕНС Игорь Юрьевич
ссылки, аннатоции

16.03.2011. Предвыборная программа Медведева. "Новая газета публикует текст нового доклада Института современного развития (ИНСОР), председателем наблюдательного совета которого является президент РФ Дмитрий Медведев, а председателем правления – Игорь Юргенс. Он состоит из двух частей: «Конспекта», в котором изложены основные риски развития в разных сферах и конкретные практические шаги по исправлению ситуации и собственно "Доклада".
Контекст, в котором появляется Доклад, - предвыборный. По сути дела, Доклад позиционирован как программный документ для будущего президента страны.
Конспект
Обретение будущего. Стратегия 2012. Доклад.

03.02.2011. Отказ от коррупции и скромность - рычаги модернизации. Идеолог медведевской модернизации Юргенс в интервью "Новой гзете": [...]для начала власть должна сказать населению: ребята, мы сами готовы затянуть пояса, пересесть с «Мерседесов» на машины российской сборки, прекратить строить на Черноморском побережье, на Тихоокеанском побережье, в пригородах Санкт-Петербурга дворцы и так далее. И вот тогда наш отзывчивый, хотя и архаичный народ (за этот тезис меня ругали, но это не его вина, он архаичен просто по типу историко-географического образования России как таковой) почувствует, что власть готова переживать с ним все сложности. И в этой ситуации модернизация может быть поддержана снизу.[...]"Новая газета", 2 февраля 2011.
Реплика библиотекаря. Пока что не только Путину, но и Медведеву приобретаются яхты, причем Медведеву на деньги налогоплательщиков.

18.01.2011. Если Путин не хочет тунисского сценария... [...]Председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс считает, что Владимир Путин должен дать возможность своему протеже Дмитрию Медведеву переизбраться в 2012 г. на второй президентский срок. В противном случае он рискует столкнуться с протестами, аналогичными тем, что вынудили в минувшие выходные бежать из страны президента Туниса.[...]Ведомости, 18.01.2011, 15:14.

19.06.2008. Тихая война под ковром. [...]Глава Института современного развития Игорь Юргенс сообщил в интервью агентству Reuters, что Медведев ведет тяжелую борьбу с враждебными кремлевскими кланами за возможность исполнить свои программные обещания об установлении верховенства закона, борьбе с коррупцией и расширении свобод.
"Идет тихая война, и она будет продолжаться еще какое-то время", – уверен 55-летний Юргенс, первый вице-президент московского инвестиционного банка "Ренессанс Капитал".
"Если (Медведев) не создаст в этой борьбе коалицию, он проиграет, как некоторые прошлые реформаторы в российской истории", – отмечает он.
[...] Путин сознательно выбрал в качестве преемника Медведева, указывает бизнесмен, а не сторонника жесткой линии вроде министра обороны Сергея Иванова. После хаоса 1990-х годов Россию удалось стабилизировать, и Путин стремится к либерализации политического курса, объясняет Юргенс.
В мае Путин покинул Кремль, после чего стал премьер-министром при Медведеве. По словам Юргенса, подобный шаг позволил экс-президенту сделаться "верховным судьей" на российской политической арене.

"Без него Медведев просто не может совершить ни одного решительного шага, не может создать коалицию", – полагает Юргенс.

"С другой стороны, он будет бдителен. Если Медведев зайдет слишком далеко или разочарует, например, бедную часть населения... (Путин) исправит курс". [...]Тихая война..

 


Библиотека не разделяет мнения авторов