Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную
Яшин И.В.

Версии contra
зверское избиение ногами
провокация

Версии pro
Против назначения мэра
Висящие под мостом
Рассказ очевидца

Автокомпромат
опыт отрывания голов

Справочные материалы
Краткая биография
Яшин в ЖЖ

«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЯШИН Илья Валерьевич,
ссылки, аннотации

20.12.2009. Восстановили, чтобы снова исключить. [...]Бывшего лидера молодежного "Яблока", члена политсовета движения "Солидарность" Илью Яшина восстановили в партии.
Об этом "Эхо Москвы" сообщил член партии, Александр Батурин. "Только что партийный арбитраж партии "Яблоко" вынес решение о восстановлении Ильи Яшина. Решение предыдущего федерального бюро партии было отменено", - пояснил он.
Между тем, пока под вопросом остается участие Яшина в движении "Солидарность". Дело в том, что на сегодняшнем съезде "Яблока" принята специальная резолюция, которая запрещает членам партии участвовать в иных общественно-политических движениях, имеющих собственную политическую платформу.
[...]"Эхо Москвы", 20 декабря 2009, 19:00.
От библиотекаря. Под вопросом стоит, наоборот, восстановленное членство Яшина в "ЯБлоке" - за продолжение участия в "Солидарности", покидать которую он очевидно не собирается.

02.09.2009. Кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина сняли с выборов. [..]Избирательная комиссия забраковала 100% подписей его поддержку.[...]формрмальной причиной признания подписных листов недействительными стало отсутствие на них подстрочника - подсказок, набранных мелким шрифтом.
«Вчера избирательная комиссия забраковала все 4,5 тысячи подписей, поданные в поддержку моей регистрации, то есть все 100 процентов подписей признаны недействительными», - объяснил Яшин и добавил, что «основанием для такого решения послужило якобы несоответствие формы подписного листа действующему законодательству».
[...]Полит.ру.
От библиотекаря. В Университетском избирательнойм округе при условии сколько-нибудь честных выборов у кандидата "Единой России" (спикера МГД Платонова) не было никаких шансов - победить должен был либо Яшин, либо кандидат коммунистов Губенко.

26.02.2009. Подмененные ролики. [...]Пресс-конференцию организовал Илья Яшин, экс-глава молодежного “Яблока”, а ныне член исполкома оппозиционного движения “Солидарность”. Но г-н Яшин не планировал ничего подобного — ему сообщили, что некий сторонник Каспарова из Ярославля готов признаться в том, что он — платный информатор движения “Наши”, и показать видео, на котором Василий Якеменко объясняет своим адептам схемы внедрения в оппозиционные структуры. Но Волхонский вместо этого принес на пресс-конференцию видео, якобы уличающее “яблочников” в совращении несовершеннолетних, а “Левый фронт” (в него входит ряд левых организаций) — в употреблении кокаина.[...]
Люди с флагами “Яблока”, устраивающие пьяный дебош в Химкинском лесу, разложив закуску на портрете Явлинского, мягко говоря, переигрывали. Особенно после того, как демонстративно занялись сексом с битой жизнью пьяной дамой, заявившей, что ей 14 лет. На другом видео люди, обозначенные как активисты “Левого фронта”, пьют водку и нюхают кокаин.
Пресс-секретарь “Яблока” Игорь Яковлев, который ознакомился с “компроматом”, предположил, что “яблочную” символику, использованную в ролике, просто украли: “Нередко кремлевские провокаторы приходят на наши митинги и после них собирают наши флаги. Несколько активистов подходили к нашему офису, сняли флаг с фасада”.
Другой видеоролик, на котором якобы активисты “Левого фронта” (каждый из них сопровожден титрами с указанием имени-фамилии) нюхают кокаин, “МК” дал посмотреть лидеру входящего в “ЛФ” “Авангарда Красной молодежи” Сергею Удальцову: “Грубая, нелепая и глупая провокация, которая сыграла против организаторов. Они взяли первые попавшиеся имена наших активистов и поставили в качестве подписи. Люди на видео никакого отношения к нам не имеют”. В качестве доказательства АКМ предоставил “МК” фотографию одного из тех людей, которые в ролике названы по именам. Лидер карельских левопатриотов Андрей Поляков — явно не тот человек, который фигурирует в качестве главного героя видеоролика…
Московский комсомолец.
От библиотекаря. Ролики можно увидеть здесь; см. об этом также в Живом Журнале здесь, здесь, здесь (Дарья Митина) и здесь (И.Яшин).

D>16.02.2009. Яшин и Яблоко. Официальная позиция "Яблока" по поводу исключения Ильи Яшина. "Подробный отчет" Ильи Яшина об его исключении из Яблока.

19.12.2008. Илья Яшин исключен вчера из партии Яблоко. [...] Причиной такого решения стало "нанесение партии политического ущерба". В частности, главу молодежного Яблока обвинили в том, что он не только принял участие в учредительном съезде движения "Солидарность" в качестве делегата, хотя московский региональный совет запретил это делать членам московского отделения, но и вошел в президиум политсовета новой организации. За исключение Яшина проголосовали 14 человек, против - вдвое меньше. [...]на федеральном совете партии Яшин будет подавать апелляцию на сегодняшнее решение. "Эхо Москвы", 18 декабря.

28.09.2007. Младоедуны украли из бюджета 61 миллион рублей. Лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин уличил "Молодую гвардию Единой России" (МГЕР) в казнокрадстве. Весной Молодежная палата при Мосгордуме приняла программу «Московский молодежный парламентаризм», на финансирование которой город выделил 61 миллион рублей. Однако основной статьей бюджета программы стали агитационные билборды «Политзавода» при МГЕР - на это ушли практически все деньги. (Подробности, документы и фотография билборда в ЖЖ И.Яшина).

29.09.2007. Россия без Путина. Создан сайт "ПротивПутина.ру", обсуждение концепции - в Живом Журнале Ильи Яшина.

14.04.2007. Новости из московских ОВД. Задержанные, Яшин сумел сбежать из Красносельского ОВД.

14.12.2006. Илья Яшин предложил собственный проект "как объединить демократов" - см. в его ЖЖ (там же и обсуждение).

30.11.2006. Висевшие под мостом осуждены на 500 р. штрафа каждый. Илья Яшин направил письмо протеста, ранее осудившего нацболов на лишение свободы за аналогичное преступление (в том числе Ольгу Кудрину на 3,5 года тюрьмы; О.Кудрина с тех пор скрывается от правоохранительных органов), обвинив его в "избирательности правосудия". Подробности на Сцилле.
Текст письма (сайт Молодежного "Яблока").

23.11.2006. Подробности акции под Большим Каменным мостом, на сайте "Сцилла".

23.11.2006; 12:20. Илья Яшин и Маша Гайдар спустились с помощью альпинистского снаряжения с Большого Каменного Моста и держат десятиметровый баннер с лозунгом «Верните народу выборы, гады!», обращенный к Кремлю.
Молодые демократы таким образом протестуют против отмены минимального порога избирательной явки и запрета на критику кандидатов во время избирательных кампаний.
См. фотографии в ЖЖ Дмитрия Врубеля.
Ещё фотки и обсуждение (участники акции, сочувствующие и кое-кто из журналюг свинчены и доставлены в ОВД "Якиманка"). .

20.07.2006. Илья Яшин выиграл суд у "России молодой". У "Росмола" нет ни чести, ни достоинства, ни даже доказательств собственного существования.

14.07.2006. Лидер "Молодежного ЯБЛОКА" Илья Яшин рассказал как его вербовал старший лейтенант ФСБ ("Новая газета").

11.06.2006. Сопредседатель Молодежного "Яблока" Илья Яшин доизбран в состав Федерального бюро Российской объединенной демократической партии (РОДП) "ЯБЛОКО". Игорь Яковлев о втором дне XIII съезда РОДП "ЯБЛОКО".

28.02.2006. Завершено голосование по теме Кто самый противный молодежный политик?
Итоги: Самым противным оказался Василий Якеменко (НАШИ) - 45,09% (225 голосов); на втором месте - Илья Яшин (Яблоко) -16,43% (82 голоса) и на третьем Кариша (Оборона, МолСПС) - 14,03(70).

12.02.2006. Повторный раскол Московской "Обороны" на составные части - Яблоко" и СПС. Основатели "Обороны" во главе с Яшиным вышли из движения.
Реплика библиотекаря. Если партия раскалывается, значит она существует. Или по крайней мере существовала.

12.02.2006. Лидеры оппозиционных молодежных движений Шаргунов и Яшин вечером в пятницу подрались в ресторане на Арбате . репортаж очевидца.
До этого инцидента личные отношения вождей обоих движений были вполне корректные.

19.01.2006. Илья Яшин вроде как не будет баллотироваться в новый КС "Обороны"

18.01.2006. "Полив" Ильи Яшина и "Обороны" из сливного бачка solomin.
Еще наезд на Яшина - в ЖЖ Олега Кашина (журналист из Ъ).

17.01.2006. Игорь Абросимов (Дни.ру) не врать не может: "Вскоре после выборов [в КС Московской Обороны - В.П.] появилось заявление, сделанное неназванными лицами от имени "Обороны". При этом сам же дает линк на текст заявления, под которым стоит 5 подписей!

17.01.2006. Компромисс между яблочной (Яшин) и эспээсной (Козловский) группами в Московской "Обороне" состоялся. Подписано соответствующее заявление. Решение о самороспуске КС признано не соответствующим уставу и дезавуировано. Взаимные оскорбления тоже дезавуированы. Решение о созыве общего собрания и досрочных перевыборах КС в феврале остается в силе.
Мнение библиотекаря. Стиль заявлений по-прежнему оставляет желать лучшего ("Мы, «оборонцы», со всей своей молодежной прямотой заявляем..." и т.д.). Однако конечное решение вполне соломоново. И даже нельзя сказать, что собачились напрасно: без опыта расколов и их преодоления политиками не становятся.

16.01.06. Ситуация в Московской "Обороне": дальнейшее продолжение продолжения (поиски компромисса?). У них на сайте висит теперь такой текст:
Прошедший 15 января Координационный совет «Обороны» решил:
1. Назначить на 12 февраля 2006 года Общее собрание «Обороны».
2. Рекомендовать Общему собранию провести досрочные выборы Координационного Совета.
Согласованное заявление по сложившейся ситуации будет опубликовано 17 января. Оно разрабатывается Иваном Большаковым, Семеном Бурдом, Ириной Воробьевой, Алексеем Кожиным, Олегом Козловским, Юлией Малышевой, Михаилом Мурашевым, Эргилом Осиным, Виталием Резниковым, Игорем Яковлевым, Ильей Яшиным.
Мнение библиотекаря. Даст Бог помирятся. Эспээсники были, конечно, неправы, завалив Яшина на выборах, а яблочники погорячились, обвинив Козловского в пособничестве "экс-олигархам".

16.01.06. Продолжение продолжения раскола в "Обороне". С сайта "Обороны" исчезло Заявление КС о самороспуске. Вместо него появилось датированное тем же 15-м января "Заявление регионов" за шестью подписями: два московских координатора (Олег Козловский и Юлия Малышева) и четыре екатеринбургских участника движения (в т.ч. екатеринбургские координаторы Алексей Новосёлов и Ольга Власова). В "Заявлении регионов" Илья Яшин назван "самопровозглашенным лидером", а постановление Московского КС - "пресс-релизом..., в котором содержались заведомо ложные сведения". Текст группы Козловского можно увидеть на сайте "Сцилла" (с сайта "Обороны" он уже исчез вслед за текстом группы сторонников Яшина).

16.01.06. Продолжение истории с неизбранием Ильи Яшина в КС "Обороны". Вечером 15 января яблочное большинство Координационного Совета Молодежного движения "Оборона" (5 членов КС из 9-ти - 4 яблочника и один беспартийный христианский демократ; еще один "яблочник" отсутствует в Москве , он и в КС был избран накануне заочно) приняло резолюцию под названием "Экс-олигархи проводят спецоперацию по приватизации "ОБОРОНЫ". Большинство КС (те же 5 из 9) проголосовали за самороспуск КС и проведение выборов нового состава КС на новом общем собрании 12 февраля.
Из резолюции: "С момента появления молодежного движения «Оборона» внутри организации сформировались две фракции. Первая фракция отстаивает интересы элиты, которая находилась у власти в 1990е годы, и настаивает на возможности финансирования «Обороны» экс-олигархами. Вторая – выступает с позиции бесперспективности борьбы с нынешним режимом во имя реставрации ельцинизма и настаивает на несотрудничестве с «бизнесом в изгнании».
"С первых дней инициатор создания «Обороны» Илья Яшин занял жесткую позицию о невозможности принятия средств от экс-олигархов ради сохранения независимости организации, что категорически не устроило представителей «олигархической» фракции «Обороны»..." и т.д.
Полностью текст сторонников Яшина см. на сайте "Сцилла" или на сайте "Обороны" (если оно там уцелело).
Примечание библиотекаря.. Под "экс-олигархами" ребята имеют в виду Березовского и Невзлина. Березовский - действительно бывший олигарх, поскольку входил в политическое руководство страны. Невзлин же никогда не был олигархом, поскольку для причисления к этому сословию недостаточно быть супербогатым человеком.
См. о решении КС в ЖЖ Козловского (впрочем, комментарий уже исчез. Суть была в том, что по уставу КС сам себя распустить не может - это прерогатива общего собрания.)

15.01.06. Илья Яшин (Молодежное "Яблоко") - уже не лидер "Обороны": его прокатили на выборах в Московский КС. Наибольшее число голосов на выборах в КС Московской "Обороны" получил Олег Козловский (Молодежный СПС). Подробности см. в репортаже А.Ханукаева на сайте "Сцилла".
Реплика библиотекаря. Не хочу сказать ничего плохого про Козловского. Но представитель пропутинской партии ("Путина - в Президенты, Кириенко - в Государственную Думу!") в качестве неформального лидера антипутинского движения - это абсурд.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов