Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra



Версии pro


В других разделах



Справочные материалы
Неофициальная биография

«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЯНУКОВИЧ Виктор Федорович
ссылки, аннотации

19.07.2012. Затулин одобрил сдачу Тузлы Януковичу, а островов на Амуре и Уссури Китаю. [...]
Переговоры по разделению акватории Азовского моря провели в Ялте Владимир Путин и Виктор Янукович. Судя по заявлениям президентов, Киеву отходит печально знаменитый остров Тузла и весь Керченский пролив. Получается, мы уступаем в очередном пограничном споре?
Комментирует глава Института стран СНГ Константин Затулин.
– В 2003-м подняли такой шум вокруг Тузлы, а теперь отдаем ее без боя?
– Мне кажется, конфликт вокруг Тузлы был в какой-то степени наигран. Украина была на грани «оранжевой революции». Кучма не хотел брать ответственность за какие-то компромиссы с Россией, ведь было ясно, что Россия не пойдет на ущемление своих интересов. Возможно, Кучма убедил Путина пошуметь вокруг Тузлы, чтобы потом уже показать, что вроде бы достигли компромисса. И его достигли – только сейчас.
– То есть Тузла была нам не нужна?
– Все, что было нужно с самого начала – совместное использование вод. И теперь на уровне деклараций Путина и Януковича это закреплено. [...]отношения с Китаем для нас сейчас очень важны. С ним надо было договориться, и мы договорились.
[...]Зачем Россия отдала Украине остров Тузла? [Интервью К.Затулина "Собеседнику"]
От библиотекаря. На сохранении российского контроля над Тузлой (и акваторией Азовского моря) в прошлом настаивал Дмитрий Рогозин. Став вице-премьером, г-н Рогозин по вопросу о Тузле замолчал.

08.02.2010. Тимошенко не стала Батькой, но чтобы лишить ее премьерства, Януковичу необходима поддержка Рады. [...]Судьбу будущего правительства сторонники Януковича тоже пока не прояснили. Согласно заявлению Виктора Януковича, пока неясно, кто может занять пост премьера. По всей видимости, Сергею Тигипко, триумфатору первого тура президентских выборов на пост премьера надеяться рано. Однако регионалы обещают не забыть ни его, ни другого «молодого политика» - Арсения Яценюка. [...]Полит.ру.

26.01.2010. Шанс для "батьки Тиошенко". Победители первого тура делят голоса проигравших кандидатов. [...] Заявление о том, что в случае победы Юлии Тимошенко в ходе второго тура президентских выборов 7 февраля на Украине может сложиться новый властный тандем, бизнесмен и лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко сделал в эфире украинского телеканала ТВi. Дав понять, что он по-прежнему сохраняет равноудаленность от двух финалистов президентской кампании — Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, Сергей Тигипко признал, что его переговоры с Юлией Тимошенко продвинулись дальше, чем с Виктором Януковичем. [...]
По итогам первого тура наибольшее число голосов — 35,32% получил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сумевший заметно оторваться от Юлии Тимошенко (у нее 25,05% голосов). В то же время существенное влияние на исход второго тура может оказать выбор избирателей Сергея Тигипко (13%).
[...]В свою очередь, актив Виктора Януковича в преддверии второго тура пополнился голосами коммунистов, "прогрессивных социалистов" Наталии Витренко и русских общин в Крыму.
Газета «Коммерсантъ» № 12 (4312) от 26.01.2010.

18.07.2006. Виктор Янукович представлен Антикризисной коалицией президенту Украины Виктору Ющенко в качестве кандидата на пост премьер-министра.

27.03.2006. Официальные результаты выборов на Украине (размещаются по мере подсчета). На 11.30: разрыв между Регионами Януковича и Блоком Юлии Тимошенко невелик (25,38 и 23.34 соответственно. Обработано примерно 13% протоколов).
Обновленные биографии Виктора Януковича и Юлии Тимошенко см. здесь несколько позже.

27.03.2006. Національний екзит-пол'2006.В украинский парламент по данным национального экзит-полла проходят 6 партий и блоков: Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина", Соцпартия, Компартия, Блок Вітренко.
Согласно окончательным данным опроса, Партия регионов Януковича получает 32% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) - 23,4% "Наша Украина" Ющенко-Еханурова- 14,5%, СПУ Мороза - 5,7%, КПУ П.Симоненко - 3,5%, Блок Н.Витренко "Народная оппозиция" - 3,1%.
Народный блок Литвина получил 2,7% голосов избирателей, партия "Виче" Инны Богословской - 2,2%, Украинский народный блок Костенко и Плюща - 1,7%, блок "Пора-ПРП" Кличко-Пинзеника - 1,4%, оппозиционный блок "Не Так" Медведчука-Кравчука - 1,3%.
Национальный экзит-полл-2006 провели Фонд "Демократические инициативы", Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
Было опрошено 18 тыс. человек на 300 избирательных участках. Погрешность составляет от 0,5% до 3,2%.
Если результаты экзит-полла совпадут с результатами выборов, Партия регионов получит 175 мест в парламенте, БЮТ - 128, "Наша Украина" - 79, СПУ - 31, КПУ - 19, Блок Витренко - 17. В Верховной Раде Украины 450 депутатов. Источник: сайт "Украинская правда"

26-27.03.2006. Данные первых экзит-поллов: успех пророссийского блока Натальи Витренко?
В ВР Украины имеют шансы войти 9 партий. В ходе опроса на выходе из 500 избирательных участков 40 тыс. респондентов Украинским социологическим консорциумом (УСК), в который вошли Институт общественного мнения и Всеукраинский Центр политических исследований, Партия регионов Виктора Януковича набирает 25,9% голосов избирателей. На втором месте идет блок президента Виктора Ющенко «Наша Украина» с 15,5%. Блок «Народная оппозиция» Наталии Витренко получает 14,8%, блок Юлии Тимошенко – 11,0%. За Социалистическую партию проголосовали 5,9%, за Народный блок спикера Рады Владимира Литвина – 4,6%, Коммунистическую партию – 4,3%, за «Оппозиционный блок «Не Так!» - 4,1%. Так как заявленная погрешность исследования составляет ±0,5%, шансы на преодоление 3%-го барьера сохраняет «Гражданский блок ПРП-ПОРА», который на данный момент набрал 2,7% голосов избирателей.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов