Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Якеменко В.Г.

Версии contra
Досье ФЛБ.ру
"Акбарс"
Замусорил Селигер
Якеменко отчитался за чужие труды

Версии pro
Интервью Якеменко (МК)

Автокомпромат
Разговорился

Справочные материалы
Неофициальная биография
Вторая жена Наталья Дубовицкая ссылки и аннотации

Движение "Наши"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

ЯКЕМЕНКО Василий Григорьевич

Председатель оргкомитета "Партии власти" (2012)
бывший руководитель Федерального агентства по делам молодежи (2008-2012)
бывший председатель Комитета по делам молодежи (окт.2007-2008),
основатель путинюгендов "Идущие вместе" и "Наши"

Родился 27 мая 1971 в Люберцах (Московская область). Отец (умер) - конструктор вертолетного завода, мать - переводчица.
В 1994 году окончил вечернее отделение Государственного университета управления, в 2002-м - Московский государственный социальный университет.
Служил в армии радиотелеграфистом.
Работал в строительным фирмах финансовым директором, занимался лизингом вертолетов.
В 1992 г. стал соучредителем ТОО "Тандем-Рос" (сфера деятельности - "редакции и издательства"). Спустя год возглавил ТОО "Венто" (проектирование и сборка вентиляторов). В 1994 учредил ТОО "Акбарс" (посредничество в торговле товарами народного потребления). (МК, 10 сентября 2002). Впоследствии соучредители В.Якеменко по "Акбарсу" Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко оказались соучастниками преступной деятельности ОПГ "29 комплекс", гендиректор "Акбарса" Адыган Саляхов получил 25 лет, а Ю.Еременко был приговорен к пожизненному заключению (Деньги "Наших"// "Ведомости", 29.11.2010; http://lenta.ru/news/2010/11/29/leader/).
Следственные органы Набережных Челнов установили причастность Якеменко к деятельности компании "Акбарс", однако не нашли доказательств его участия в преступлениях ОПГ "29 комплекс" ("Независимая газета", 2011).
Пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик в 2011 году объясняла появление Якеменко в числе соучредителей "Акбарса" тем, что он потерял свой паспорт и кто-то мог воспользоваться этим паспортом для учреждения фирмы.

В 1999 году - директор группы "Музыка лежа". В "Известиях" за 14 декабря 1999 на правах рекламы было опубликовано открытое письмо "Директора группы Якеменко В.Г." с обвинением неких "сторонников Примакова" в том, что они 3 декабря 1999 избили его: "нанеся... закрытую черепно-мозговую травму в подъезде моего дома".
По версии Якеменко, причиной избиения была песня его группы "Старый хлам", в которой есть слова о "старом примусе", принятые "сторонниками Примакова" на счет свого кумира. В открытом письме приводилcя полный текст песни ("Тут же тихо старый примус видит сны, а в них обман - ты хотел быть всех нужнее, а теперь ты списан в хлам. ...Заболел ты и сломался, не догнавши перемен, Бедный, мудрый, старый примус, ты попал в забвенья плен, Керосин твой испарился, ты не нужен стал совсем, Был ты раньше всем пример, был ты раньше супермен." - "Известия", 13.12.2003).

В марте 2000 г. организовал манифестацию проституток "в защиту" уволенного генпрокурора Юрия Скуратова.
С марта по май 2000 - руководитель отдела по связям с общественными организациями управления внутренней политики администрации президента РФ (начальник управления - Андрей Попов).

В мае 2000 года создал организацию "Идущие вместе".
Выступал за запрещение книг Пелевина, Ерофеева, Сорокина, против группы "Руки вверх", Газманова, "Ласкового мая", "Децла и децлоподобной молодежи".
Группу "Ленинград" (Шнур) считает нужным "сгноить в тюрьме".

7 мая 2003 провел митинг на Красной площади по случаю 3-й годовщины инауграции Путина. В новостях НТВ было показано, как тележурналистов преследовали по пятам люди в черных костюмах и не давали им задавать вопросы рядовым участникам митинга; а затем самого Якименко - который утверждал, глядя в камеры, что этого не может быть и не было.

15 апреля 2005 провел на ВВЦ в Москве «Первый Всероссийский Съезд Молодёжного демократического антифашистского движения «НАШИ», в котором приняли участие около 700 комиссаров и сторонников Движения более чем из 45 городов России и стран бывшего СССР. На съезде был избран одним из пяти федеральных комиссаров движения (четверо других: Алексей Филонов, Наталья Лебедева, а также Никита Боровиков и Александр Айдинов).

В октябре 2005 г. в интервью "Комсомольской правде" впервые употребил термин "суверенная демократия" ("Мы выступаем за суверенную демократию, где свобода человека и свобода государства необходимы и равнозначны" - КП, 26.10.2005).
22 декабря 2005 заявил о том, что "Наши" начали общероссийскую кампанию по борьбе с расизмом: по приглашению членов движения иностранные студенты будут давать в школах "уроки толерантности".

15 апреля 2006 переизбран в Федеральный совет движения "Наши".
В июле 2007 г. на игровых выборах в лагере на озере Селигер преемником В.Якеменко был избран 26-летний выпускник юридического факультета Владимирского государственного педагогического университета Никита Боровиков (стал официальным лидером движения с 2008 года).
8 октября 2007 года назначен председателем Государственного комитета РФ по делам молодежи. С июня 2008 г. - руководитель Федерального агентства по делам молодежи (в составе Министерства по делам спорта, молодежи и туризма; министр - Виталий Мутко).

13 июня 2012 была удовлетворена отставка Якеменко с поста главы Росмолодежи.

Брат В.Якменко Борис - руководитель Православного корпуса движения "Наши".

Будто бы родственник Суркова по материнской линии - источник этой версии .

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов