Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ВРНС

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
ВРНС, история
Сайт ВРНС

Патриарх Алексий II
Митрополит Кирилл
Панина Елена
Ганичев Валерий
Нарочницкая Наталья

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 




ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР,
ссылки, аннотации

21.02.2008. В Кремле, но без Президента. XII всемирный русский народный собор Всемирного русского народного собора (ВРНС) открылся не в храме Христа Спасителя, как обычно, а в Государственном Кремлевском дворце. Глава государства, который должен был обратиться к участникам форума с приветственным словом, не приехал. Владимир Путин с утра отправился в подмосковный Жуковский, дабы поддержать другое национальное достояние России -- авиастроение. Пришлось довольствоваться президентским посланием, которое зачитал полпред в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. "Время новостей".

13.03.2007. Раскол в Союзе Православных братств. Леонид Симонович отмежевался от Кирилла Сахарова в заявлении, опубликованном на сайте Союза Православных Хоругвеносцев 10 марта.
См. о конфликте между фундаменталистами по поводу епископа Диомида, произошедшем в кулуарах XI собора (съезда) Всемирного Русского Народного Собора на сайте портала "Кредо.ру".

05.03.2007. 11-й Собор Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). С 5 по 7 марта в Даниловском монастыре в Москве под председательством патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго пройдет 11-й Всемирный русский народный собор. Работа ВРНС будет поделена на пять секций: "Природные ресурсы - путь к богатству или бедности? Перспективы экономического развития России", "Люди: духовный, научный, образовательный и производственный потенциал страны - источник ее силы, могущества и процветания", "Бедность в России. Духовные и материальные причины, борьба с бедностью", "Православие - стержень совместного бытия народов России и восточных славян. Взаимодействие религий и этносов - условия существования и процветания русской цивилизации", "Русский народ, русская культура и русский язык как факторы единства российского общества и государства" ("Православие и мир").

23.02.2007. Сайт ВРНС. 20 февраля открылся официальный сайт Международной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор" (ВРНС), объединяющей иерархов РПЦ, деятелей "Единой России" и Администрации Президента, умеренных национал-патриотов, перешедших в Православие генералов КГБ, а также часть эмигрантского титулованного дворянства. В Совет ВРНС из 163 человек входит также Александр Солженицын.

04.09.2006. Не прошло и недели со дня пьяной драки в кондопогском кафе "Чайка", имевшей результатом убийство не менее трех человек, а потом и массовый погром, как Всемирный Русский Народный собор (ВРНС) вставил в Кондопогу и свои пять копеек...(см.).

29.06.2006. Председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский в интервью журналу "Фома" высказался по поводу Декларации о правах и достоинстве человека, принятой Всемирным русским народным собором в апреле с.г.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов