Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Воробьев А.Ю.

Версии contra
Плагиатор
Бизнес-биография ("Ведомости", 09.11.2012)
Прятался в Куршевеле
Бизнес семьи Кацывов(2)
Бизнес семьи Кацывов

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография А.Ю.Воробьева
Неофициальная биография М.Ю.Воробьева
Петр Кацыв, неофициальная биография<.a>
"Русское Море"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ВОРОБЬЕВ Андрей Юрьевич и Московская область
ссылки, аннотоция

14.08.2014. Судебное слушание по иску правительства США к группе компаний Дениса Кацыва и Петра Кацыва из "Списка Магнитского" [...]На 15 августа в Нью-Йорке суд вызвал на заседание главу инвестфонда Hermitage Capital Management миллионера Уильяма Браудера для дачи свидетельских показаний по делу компании Prevezon Holdings, сообщили РИА новости адвокаты, представляющие интересы компании в американском суде.
Дело Prevezon Holdings, которая принадлежит гражданину России Денису Кацыву, было начато в США в сентябре 2013 года. Компания обвиняется в легализации на территории США денег, якобы украденных из казны России.
«Правительство (США) заявило, что мистер Браудер был источником информации, которая позволила завести дело (в отношении Prevezon Holdings), поэтому мы направили вызов на дачу показаний, чтобы он явился и ответил на наши вопросы об имеющихся у него свидетельствах в отношении нашего клиента, где и как он получил эти документы», — рассказал РИА Новости адвокат Сэт Таубэ (Seth T. Taube)
[...]США: судебное слушание по иску правительства США к группе компаний Prevezon Holdings - news.mail.ru/incident/19192456/
От библиотекаря: Начальник главного управления Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, бывший премьер и бывший министр транспорта правительства МО Петр Кацыв, его сын Денис Кацыв и их израильская фирма Prevezon Holdings, досье на семью Кацывов на антикоррупционном сайте http://antikor.org/kaciv.html.

25.07.2013. Андрей Воробьев плагиат отрицает. [...] В диссертации единоросса Андрея Воробьева, врио губернатора Подмосковья, нашли масштабные заимствования. Сообщество «Диссернет» опубликовало данные экспертизы. По ее данным, как минимум 107 из 165 страниц кандидатской единоросса, которую он защитил в 2004 году, имеют признаки массовых заимствований. По данным экспертов, в работе использованы некорректные заимствования как минимум у 12 авторов, в том числе из книг, монографий и справочников. «Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите», — прокомментировал «Газете.Ru» информацию «Диссернета» Андрей Воробьев. В биографии Воробьева, в том числе на его страничке на сайте «Единой России», всегда указывается научная степень политика — кандидат экономических наук. Воробьев выполнил свою научную работу под названием «Формирование и развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона юга России» в Российской академии государственной службы при президенте Российской федерации, защита состоялась 22 декабря 2004 года.[...]Воробьев опровергает данные экспертизы его диссертации.

31.05.2013. Компания «Русское море», контролируемая Геннадием Тимченко и Максимом Воробьевым, стала крупнейшим владельцем квот на добычу минтая.
Компания «Русское море», контролируемая структурами Геннадия Тимченко и Максима Воробьева [брата губернатора Московской области Андрея Воробьева - В.П. приобрела несколько рыболовных активов и стала крупнейшим владельцем квот на добычу минтая. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании «Русское море — добыча».
Занять первое место компании помогло поглощение двух рыбодобывающих фирм: «Совганьрыбы» и «Востокрыбпрома». Им принадлежат квоты на вылов 220 тысяч тонн минтая в 2013 году. В результате «Русское море — добыча» стала крупнейшим владельцем минтаевых квот, заняв около 12 процентов этого рынка.[...]Русское море, квоты на вылов минтая - anticompromat.org/vorobiev01/rusmore_lenta02.html.

08.12.2012. Воробьев отвечает на вопросы "Коммерсанта FM"
[...]Чем занимается ваша супруга? И объясните одну вещь, она действительно неясна: у вас двое детей, как обозначено в декларации на думском сайте, у одного годовой доход 16 млн руб., у другого 0. У вас 2 млн руб. Объясните, как так может быть?[..]
–– Дело в том, что люди рождаются, люди умирают. Моя супруга умерла. Соответственно, я живу с другой женщиной, у нас четверо детей. Вот и все. И моя дочь получила наследство, это квартира, и, соответственно, накопления, которые остались.[...]
–– Андрей, спасибо. Вы публичный человек и такого рода вопросы, мне кажется, как раз, наоборот, все проясняют. Вернемся к политике теперь. Вы можете себя назвать верным путинцем? [...]
–– Я считаю, то, что сделал Путин, это позволило нам не потерять страну. Я в этом абсолютно уверен. То наследство, которое ему досталось, развернуть такую махину, не допустить ее нырка в пропасть стоило неимоверных усилий, Путину и его команде удалось.[...]vorob_kommers03.html

22.10.2010. Бывший шахтер - и.о.генсека Единой России. [...]Экстренно созванный президиум генсовета [Единой России] назначил врио секретаря и руководителем предвыборного штаба первого заместителя Володина Сергея Неверова.
[...]Неверова можно считать креатурой Володина и Суркова, говорит единоросс. Конкуренцию Неверову, по словам партийца, составляли руководитель исполкома Андрей Воробьев и другой первый зампред Володина — Андрей Исаев
[...]"Ведомости".

29.09.2010. Еще один на сундук политического мертвеца. [...]увольнение Лужкова поддержала практически вся политическая элита, в том числе и "Единая Россия". В ответ бывший мэр демонстративно вышел из партии. Глава исполкома Андрей Воробьев заявил, что заявление Юрия Лужкова о выходе из партии датировано 26 сентября, то есть двумя днями раньше отставки.
Сегодня столичное отделение "Единой России" начнет согласование кандидатов на пост мэра, которые потом будут представлены президенту. Источник в "Единой России" предположил, что в список кандидатов может войти какой-нибудь видный единоросс. А источник в московском правительстве среди кандидатов назвал полпреда президента в Северо-кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.
Полит.ру, 29 сентября 2010.
От библиотекаря. Полный список.

11.01.2009. Кризис в Куршевеле. [...]постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин между спусками спокойно обедал в горном ресторане "Шале де Пьер". А вот глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, как только понял, что его узнали, попытался спрятаться.
[...] главным рождественским явлением стала троица: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров.
[...]Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин тоже устраивал друзьям тематические вечера.
[...]В одиночестве заехала на Кубок миллионеров только супруга сенатора от Краснодарского края Александра Починка глава кубанского отделения Райффайзенбанка Наталья Грибкова.
[...]В бистро недалеко от клуба "Ле Гранж" после 23 часов вечера еду убирали со столов, и прямо на них начинались танцы[...] "КоммерсантЪ", 11 января 2009.

02.10.2008. Окружение Сергея Миронова. 21 сентября [2008] у спикера Совета Федерации Сергея Миронова появился пятый заместитель – 60-летний сенатор Юрий Воробьев. В 1991–2007 гг. он работал первым заместителем Сергея Шойгу по МЧС.
На протяжении всех этих лет Юрий Леонидович считался правой рукой главы МЧС и наиболее доверенным «человеком Шойгу». Его сын Андрей Воробьев - основатель и владелец группы компаний «Русское море» - с 2000 г. возглавляет фонд поддержки партии «Единство» (ныне - «Единая Россия»), а с 2005 г. и центральный исполком «Единая Россия».
Второй сын Максим Воробьев возглавляет группу компаний брата, имеющую филиалы и в подмосковном Ногинске, и в балтийском Калининграде.
[...] В последнее время в Кремле обсуждаются различные варианты обретения «Единой Россией» полного контроля над Советом Федерации - от отставки С. Миронова (на его место прочили чуть ли не Ю. Лужкова, который, правда, совсем не горит желанием покидать пост мэра Москвы) до «приставления» к нему проверенных заместителей-единороссов. Похоже, в итоге был выбран «мягкий вариант». Лидер «Справедливой России» теперь плотно окружен функционерами «Единой России» - 3 из 5 его заместителей по Совету Федерации - члены «Единой России»."
"Аргументы недели" 39(125) от 25 сентября 2008.

28.09.2007. Список Едунов возглавят сразу оба недопреемника. ...сейчас мы активно прорабатываем, не исключаем вероятность появления в тройке наряду с ранее упомянутыми - Сергея Иванова, Дмитрия Медведева и Валентины Матвиенко. Поверьте, мы рассматриваем эти фамилии небезосновательно..." - сообщил руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев (Официальный сайт партии "Единая Россия").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов