Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Волошин А.С.

Версии contra

Версии pro

Справочные материалы

Неофициальная биография


«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

Волошин Александр Стальевич
ссылки, аннотации

04.04.2011. Останется только один? [...]Речь президента Медведева в Магнитогорске на очередном (22-м) заседании Комиссии по модернизации была весьма красноречива и подтвердила то, о чем The New Times пишет уже больше года. Противоречия — неизбежные — между дуумвирами, которые долго пытались представить как трения между аппаратами Кремля и Белого дома, вылились в открытую конфронтацию между двумя главными игроками российской бюрократической политики — президентом и премьером.
[...]владельцы одной из крупнейших компаний страны — «Альфа-групп» и совладельцы ТНК-BP, через Стокгольмский арбитраж добившиеся признания незаконным соглашения между British Petroleum и «Роснефтью» (сделку, напомню, благословил лично премьер), во всеуслышание заявили: путинские ребята перешли грань, подняли руку на тех, кто все 10 лет соблюдал предложенные еще президентом Путиным правила игры. А именно: «Вы не лезете в политику — мы вас не трогаем». Тронули. А Игорь Сечин в известном интервью Wall Street Journal позволил себе еще и неприкрытую угрозу в адрес руководителей ТНК-BP Германа Хана и Михаила Фридмана. И тем поставил последних перед выбором: либо прогнуться, либо показать зубы. Прогнуться нельзя — путинские 10 лет отчетливо показали: тех, кто встает на колени, добивают. Ибо раненый зверь становится вдвойне опасен — это чекисты знают хорошо. Акционеры ТНК-BP сделали свой выбор[...]
Путин, создавший эту систему власти, знает ее реалии лучше других. А потому понимает: в ту минуту, как за ним закроется дверь премьерского кабинета в Белом доме, вся бюрократия выстроится под нового хозяина и меню его опций сузится до минимума — переворот, эмиграция.
[...]Евгения Альбац. Тандем: схватка началась// The New Times, № 12 от 04 апреля 2011 года.
От библиотекаря. Несколько иную точку зрения см. здесь - "Возвращение Стальевича".

07.05.2008. Березовский о Медведеве и новой конструкции власти. ...Смена власти не означает смены режима, и если перемены произойдут – то не в результате чьей-то воли, а просто потому, что получившаяся конструкция крайне неустойчива.[...]
конфликт во власти неизбежен. Он, собственно, уже и есть – пока на уровне чиновников, но ими не ограничится. [...]
Сергея Иванова лоббировали Сечин, Патрушев, Устинов – люди, чей интеллектуальный резерв не сопоставим с лоббистами Медведева. Их попросту переиграли. Сторонники Медведева тоже не ахти какие интеллектуалы – вместо ума там хитрость, но с ней все в порядке.
– Кого вы включаете в это понятие – «сторонники Медведева»?
Абрамович, Дерипаска, Чубайс, Волошин.
– Волошин сохраняет влияние?
– Думаю, громадное. Недаром именно его послали на Запад согласовывать этот вариант преемничества. Просто и Абрамовичу, и ему лучше не открывать рот – тогда становится видна истинная мера их ума; но хитрить и интриговать под ковром они умеют превосходно.
Интервью с Березовским в "Собеседнике".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов