Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Володин В.В.

Версии contra
Навальный: На какие деньги это куплено?"
Кооператив "Сосны"(2)
Кооператив "Сосны"
Враждует со всеми
Коррупционные обвинения
Колоритный помощник
Колоритный помощник(2)

Версии pro
Команда Володина (по версии Ъ)
Признано клеветой (Ъ)
Насчет ориентации - это неправда
Без отката

Справочные материалы
Неофициальная биография
Ссылки и аннотации
ДК "Сосны"
(копия: http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2193883.html)
Голосования в IV ГосДуме

Команда Володина (по версии Ъ)
Маргариновый "олигарх"

antivolodin.html - Претензии к Володину (в том числе признанные
в судебнои порядке клеветой

Иван Лобанов, бывший помощник
депутата Володина

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Василий НЕВОЛИН

ПОРНОКРАТИЯ В "МЕДВЕЖЬЕМ УГЛУ"

Нередко случается, что доселе тихая провинция перед выборами взрывается на всю страну. И осколки этого взрыва порой долетают до стен Кремля. На сей раз скандал, в котором оказалась замешанной одна из крупнейших партий в стране, произошел в Саратовской области.

Александр Соломонович Ландо - личность незаурядная. Особую славу в Саратове ему принесло лоббирование законопроекта о легализации публичных домов. Нашумела и его инициатива проведения первого всероссийского съезда проституток. Девушек предполагалось лицензировать и облагать налогами, бордели размещать не ближе, чем за полкилометра «от образовательных учреждений для несовершеннолетних, памятников истории и культуры, ритуальных объектов, зданий для отправления религиозных культов», а «при проведении зрелищных мероприятий сексуального характера осуществление половых сношений не допускалось».

Надо заметить, в ту пору г-н Ландо занимал пост Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Жителям города на Волге он запомнился тем, что обожал тусоваться на официальных (и не очень) мероприятиях, облаченный в форму генерал-лейтенанта прокуратуры. И даже отплясывал в веселом настроении на праздничных вечеринках в местном Доме правительства, на глазах изумленной прессы и зарубежных гостей. Мало того, облаченный в прокурорскую форму, он умудрился съездить в Израиль в составе правительственной делегации от саратовской области! («Мелочи» вроде использования служебного положения, незаконно установленного «именного» автомобильного знака, невозвращения кредитов и сомнительным способом полученной квартиры, в расчет пока не берем).

Свою правозащитную деятельность г-н Ландо, получивший к тому времени значок заслуженного юриста РФ, продолжил в должности директора Поволжского регионального института законотворческой деятельности Саратовской государственной академии права. Правда, продолжил весьма специфически, регулярно «светясь» на публике в обществе девиц легкого поведения. А иногда - и переодетый в женское платье. Видно, идея легализации публичных домов накрепко запала в душу далеко не юного педагога.

Вы скажете, при чем здесь какой-то Ландо? Не та фигура, чтобы огород городить. Однако пикантности ситуации добавляет тот факт, что Александр Соломонович числится секретарем контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России». И попутно входит в ближайшее окружение депутата Государственной Думы Вячеслава Володина, возглавляющего федеральный список «ЕР» в Саратовской области.

Прошлым летом в Саратове распространили журнал, иллюстрированный фривольными фотографиями г-на Ландо. А в сентябре, после пресс-конференции, посвященной коррупции, на которой депутат Саратовской городской думы Леонид Фейтлихер продемонстрировал злополучный журнал с фотографиями Ландо, прокуратура Саратовской области вынесла решение о возбуждении уголовного дела в отношении Фейтлихера по ст. 130 ч. 2 УК РФ - «оскорбление». «Событие преступления», по версии следствия, состоит в том, что Фейтлихер позволил себе прокомментировать на пресс-конференции выходки г-на Ландо, чья фамилия в области стала уже нарицательной. Обиженный педагог счел слова Фейтлихера оскорблением и вмешательством в частную жизнь. При этом подлинность фотографий г-н Ландо не отрицал, заявив лишь, что они опубликованы без его разрешения.

В этой истории больше всего поражает то, что закон дает четкое определение оскорблению. Это - слова, высказанные в чей-либо адрес, публично и в неприличной форме. Экспертиза еще не завершена, но, как можно догадаться, прокуратура поручила ее именно местным филологам, наотрез отказавшись доверить это щепетильное дело московским специалистам. А пока местные языковеды занимаются экспертизой, следствие берет с депутата подписку о невыезде - это притом, что было вынесено частное обвинение, и к тому же обвиняемый от правосудия скрываться не собирается. В лучших традициях детективного жанра остается только произвести «выемку документов» в офисе борца с коррупцией, а после и вообще наслать на опального народного избранника спецотряд РУБОП…

Впрочем, ясно и ребенку, что ретивость, проявленная правоохранительными органами в этой ситуации, проявлена неспроста. Хотя вряд ли г-н Ландо обладает достаточным авторитетом в глазах прокуратуры, чтобы по его произволу заводились «дутые» уголовные дела. Как считают эксперты, за всем этим стоит не кто иной, как самый видный саратовский «медведь», раздраженный критикой саратовского отделения «Единой России» со стороны Фейтлихера. А г-н Ландо - всего лишь пешка в крупной игре.

Что ж, видно не зря Саратовскую область считают вотчиной высокого партфункционера из «ЕдРа». Своеобразным «медвежьим углом», где главный и единственный «медведь на воеводстве» - Вячеслав Володин. Интернет пестрит сообщениями о скандалах, где с завидным постоянством фигурируют имена тех, кто попадается на пути г-на Володина - Слиски, Грищенко, Ипатова. Неужели главный саратовский единоросс так усердно зачищает «поляну», чтоб превратить ее в достойный аэродром, где, в случае чего, он сумеет отдохнуть от политики и заняться другим, не менее прибыльным бизнесом?

Интересно, знают ли о беспределе, учиненном в Саратовской области, в Генпрокуратуре, или в Администрации Президента России? Местная оппозиция «володинской партии власти» запугана судами и методично загоняется в подполье, оппозиционная пресса выдавливается из медиа-пространства. Что теперь дороже, свобода или жизнь? В этом и состоит сегодня главная саратовская интрига.

Источник: Пресс-атташе.ру, 18 октября; копия (с отсуствующими в оригинале картинками) на Компромате.ру С.Горшкова.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов