Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Вексельберг В.Ф.

Версии contra
Сдал Илью Пономарева
Дрязги вокруг Сколково
Яйценосная особа
Робин Бобин Барабек

венгерский скандал

Версии pro


Интервью
30.04.2009

Справочные материалы
Неофициальная биография
венгерский скандал
Блаватник

Ссылки, аннотации


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


© НьюСруКом, 31.12.2014

[АБЫЗОВ ПРОТИВ ВЕКСЕЛЬБЕРГА]

На Виргинских островах министр Михаил Абызов судится с Виктором Вексельбергом за 0,5 млрд долларов Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов требует у бизнесмена Виктора Вексельберга 488,4 млн долларов. Иск Абызова и двух фирм Romos Limited и Fresko Financial Limited (находятся в доверительном управлении у министра) к Вексельбергу, Renova Industries и еще шести компаниям был подан 8 декабря в Восточно-Карибский Верховный суд и Верховный суд Британских Виргинских островов.

Министр утверждает, что со структурами Вексельберга были заключены устные соглашения в 2006 и 2011 годах, касающиеся опциона на акции КЭС Холдинга (Вексельберг - его основной владелец), которые бизнесмен якобы нарушил. В 488,4 млн долларов истец оценил ущерб от нарушения устного соглашения, пишет РБК.

Представитель Абызова пояснила РБК, что эта жалоба - встречный иск к Вексельбергу, который ранее подал иск к министру, чтобы избежать обязанности исполнить опцион.

По данным журнала Forbes, Вексельберг подал свой иск еще в декабре 2013 года, требуя признать недействительным опцион Абызова, который он получил в сентябре 2011 года.

Абызов, до 2006 года работавший в "РАО ЕЭС", инвестировал в КЭС Холдинг, один из крупнейших частных энергетических холдингов, активно участвовавший в распродаже активов госкомпании (ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9). У Абызова сохраняется право на миноритарный пакет КЭС (около 10%), обеспеченное займами, которые ранее выдали его структуры. Уйдя на госслужбу, он передал все свои активы в доверительное управление.

Если бы иски рассматривал российский суд, шансы Абызова получить компенсацию по опциону приближались бы к нулю, говорит адвокат Московской городской коллегии адвокатов Алексей Мельников. Но суд Британских Виргинских островов работает по британскому праву, которое ценит устные договоренности гораздо выше - у Абызова будет больше шансов выиграть суд.

Источник:
newsru.com, 31 декабря 2014 - http://www.newsru.com/finance/31dec2014/vexelabyzov.html

 


Библиотека не разделяет мнения авторов