Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Устинов В.В.
и сподвижники



Версии contra


Версии pro
Нет пока

Справочные материалы
Владимир Устинов
Антон Устинов
Васильев С.В.

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


УСТИНОВ Владимир Васильевич, а также его родственники
ссылки, аннотации

15.06.2012. Племянник Владимира Устинова и гонитель Ходорковского получил новое назначение. Советником президента России Владимира Путина назначен Антон Устинов, сообщила 15 июня пресс-служба Кремля. Последний пост, который занимал господин Устинов — должность заместителя руководителя секретариата вице-премьера Игоря Сечина. Ранее он работал в системе ФНС, потом был помощником Сечина.
Антон Устинов в 2006 году был избран представителем собрания кредиторов нефтяной компании ЮКОС, руководители которой Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к тюремному заключению за хищения и неуплату налогов. Позднее господин Устинов перешел на работу в ФНС и своей должности в налоговой сфере лишился, когда 22 управления службы были объединены в семь, напоминает РИА «Новости».
http://www.kommersant.ru/news/1960032.

18.10.2010. Как Собянин спас Алекперова от Устинова. [...]Никто в точности не знает, чем провинился перед Путиным генпрокурор Владимир Устинов. Потом пошли разговоры про некий раскрытый заговор, но так или иначе силовики во главе с Устиновым и его родственником — свояком Игорем Сечиным перешли границы дозволенного.
По одной из версий, которой делится чиновник правительства, лично хорошо знакомый с новым московским мэром, это он, Собянин, и предупредил Путина об опасности. 1 июня 2006 года Собянину якобы позвонил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и рассказал, что на завтрашний день генпрокуратура наметила в его компании выемки документов. Собянин знал, что ничего подобного Путин не одобрял и не планировал. Он тут же позвонил Путину.
Путин велел ехать к нему в Ново-Огарево — вместе с Ларисой Брычевой, главой правового управления Кремля.
Ближе к ночи в Ново-Огарево вызвали спикера сената Сергея Миронова. Они с Собяниным там и заночевали — для надежности, а утром 2 июня вдвоем и с указом об отставке Устинова в руках поехали в Совет Федерации. Сенаторы обомлели, когда Устинов вдруг обратился к ним с просьбой об отставке.
[...]Русский Newsweek, 18 октября 2010 - http://news.rambler.ru/7875832/.

21.12.2009. Еще 500 из "первой тысячи". [...]Кремль обнародовал список из 500 человек, вошедших в кадровый резерв президента России Дмитрия Медведева. [...]
В "особый" список президента были включены представители федеральных чиновников, в частности, замруководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко, депутаты Госдумы Михаил Емельянов, Василий Журко, Алла Кубмина, Андрей Исаев, Антон Сихарулидзе, Александр Хинштейн, а также начальник правового управления аппарата ЦИК Алексей Кисин, замглавы секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова Ирина Макиева и помощник заместителя председателя правительства Игоря Сечина Антон Устинов.
[...]www.rb.ru/, 21.12.2009..

28.05.2008. Устинов - помощник Сечина. [...]вчера Сечин подтвердил «Ведомостям» эту информацию и добавил, что [Антон Алексеевич] Устинов назначен помощником довольно давно.[...]
Устинов лишился должности в ФНС в начале февраля, когда 22 управления были соединены в семь. Одновременно за штат вывели и других участников дела ЮКОСа.
[...]Устинов был «менеджером» дела ЮКОСа[...] Среди других дел команды Устинова — попытка конфисковать в доход бюджета акции «Русснефти» и предприятий башкирского ТЭКа по ст. 169 Гражданского кодекса — как задействованные в сделках, противоречащих основам правопорядка и нравственности. При Устинове на судей оказывалось сильное давление, вспоминает юрист крупного холдинга
[...] "Ведомости".
Реплика библиотекаря: "Ну как не порадеть родному человечку!" Антон Устинов - племянник Владимира Устинова, а Владимир Устинов - сват Игоря Сечина.

06.10.2007. Черкесовцы прослушивали Устинова. ...распечатки откровенных бесед Устинова с Сечиным (что-то типа: «Слабоват у нас президент, ты, Володя, покрепче будешь») и послужили главной причиной скоропостижного увольнения Устинова.
Собственно, к этому времени война между кланами перестала быть войной за таможню и стала войной за президента; она приобрела тотальный характер и велась в недрах почти всех силовых ведомств. Президент, похоже, войну поощрял, потому что чем больше стороны враждовали друг с другом, тем больше интересного они рассказывали президенту: как же иначе правителю быть осведомленным о всем зле, которое творится в государстве?[...]
У задержания генерала Бульбова, который является правой рукой главы ФСКН Виктора Черкесова, есть, судя по всему, и конкретная причина. Это – недавние обыски в ряде московских банков и образование новой структуры – Следственного комитета. От того, как будут распределены чины в СК и какими делами он займется, зависит слишком многое. (Юлия Латынина, в ЕЖе)

11.04.2007. Политическая экспансия Устинова. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Васильева главным государственным регистратором РФ — директором Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации). Назначение Васильева можно трактовать как аппаратную победу Устинова, активно продвигающего своих людей на ключевые посты в подведомственных структурах Политком, 10 апреля.

06.03.2007. новое о прошлогоднем конфликте Вайнштока с Устиновым. ...Еще до этого у Устинова были другие желания: весной 2006 г. он стал проявлять необычайную политическую активность, произнес несколько громких речей о мздоимцах-чиновниках плюс наложил арест на привилегированные акции “Транснефти”, который после его отставки был снят. Все эти действия, рассказывает сотрудник Администрации президента, нашли “нужное” толкование в папке с компроматом, которую собрали в Госнаркоконтроле, создававшемся как альтернативный ФСБ кремлевский источник информации. Устинов предстал там как деятель с собственными президентскими амбициями, не принимающий первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве преемника и подготавливающий в интересах своего покровителя Игоря Сечина арест главы “Транснефти” Семена Вайнштока... (SmartMoney, 5 марта 2007).

31.08.2006. Новый министр юстиции Устинов предлагает правку законодательства в клерикальном духе. Комментарий Александра верховского в ЕЖе (29 августа).

24.7.2006. сын министра юстиции Владимира Устинова (и зять заместителя главы администрации президента Игоря Сечина) Дмитрий Устинов попался ментам на покореженной иномарке в недостаточно трезвом состоянии (МК, 22 июля).

05.06.2006. Гениальное название статьи Михаила Ростовского - "Усечение Сечина" в "Московском комсомольце" за субботу. Однако по содержанию существеннее статья "Генеральная уборка "Александра Будберга в том же номере МК.

02.06.2006. Освобожден с поста генпрокурора Владимир Устинов - сват Игоря Сечина (дочь Сечина Инга - замужем за сыном Устинова Дмитрием). Одна из возможных кандидатур на место генпрокурора - Александр Коновалов, друг Николая Виниченко, который в свою очередь друг и однокурсник Дмитрия Медведева.

06.05.2006. Генеральный прокурор воюет с детьми лицея, построенного Ходорковским 12 лет назад.

04.02.2006. Генпрокурор Устинов: прокуроры не должны брать в подарок квартиры от местных органов власти, должны брать от Кремля ("Устинов подчеркнул недопустимость для прокуроров приобретения жилья в качестве "подарка от местных органов". "Жилье мы (прокуроры) приобретаем только за счет федерального бюджета. И никаких квартир в виде, так называемых "подарков" от местных органов или организаций, не может быть в принципе" - "Известия", 04.02.2006).
 Как известно, суд в октябре 2000 - январе 2001 (в два приема, поскольку первый вариант решения был половинчатый) удовлетворил иск  генпрокурора к телекомпании НТВ и Евгению Киселеву и обязал НТВ опровергнуть  распространенную в программе "Итоги" информацию о том, что  Устинов после переезда в Москву купил квартиру площадью 148 кв.м. и стоимостью свыше 400 тыс. долларов, деньги на которую ему неправомерно дал руководитель Управления делами президента Павел Бородин, и что Устинов не заплатил со стоимости этой квартиры подоходный налог. Суд признал, что генпрокурор получил квартиру в собственность правомерно.
Две реплики библиотекаря. 1)Где суд, там и неправда (средневековая народная мудрость). 2)Берите взятки очень борзыми квартирами и только от федеральных чиновников.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов