Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Украина
Скандалы министров
второго кабинета Януковича


Самые влиятельные

100 самых богатых (2007)

Биографии
Аваков Арсен
Азаров Николай
Ахметов Ринат
Арбузов Сергей
Балога Виктор
Богатырева Раиса
Бойко Юрий
Витренко Наталья
Волков Александр
Гриценко Анатолий И.
Гриценко Анатолий С.
Грищенко Константин
Гройсман Владимир
Добкин Михаил
Домбровский Иван
Деркач Андрей
Деркач Леонид
Ехануров Юрий
Каськив
Кинах Анатолий
Кириленко Вячеслав
Кличко Виталий
Клюев Андрей
Коломойский Игорь
Корчинский Дмитрий
Кушнарев Евгений
Лазаренко Павел
Литвин Владимир
Луценко Юрий
Махницкий Олег
Медведчук Виктор
Медведько Александр
Мороз Александр
Наливайченко Валентин
Огрызко Владимир
Пинчук Виктор
Порошенко Петр
Рыбак Владимир
Свистович Михаил
Симоненко Петр
Тимошенко Юлия
Турчинов Александр
Тягныбок Олег
Фарион Ирина
Фирташ Дмитрий
Хорошковский Валерий
Червонопиский Сергей
Ющенко Виктор
Янукович Виктор
Яценюк Арсений

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


УКРАИНА
ссылки, аннотации

02.03.2014. Премьер по кличке Гоблин. [...]С просьбой о помощи "в обеспечении мира и спокойствия" в Крыму к Владимиру Путину обратился Сергей Аксенов, избранный премьер-министром Крыма 27 февраля. Его избрание происходило при отсутствии кворума (в зале было всего 47 депутатов), без присутствия прессы, зато в окружении вооруженных людей, захвативших Верховную Раду Крыма. "Там вооружения на целый батальон и на месяц обороны", – рассказывал представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын.
У Сергея Аксенова, лидера партии "Русское единство", набравшей на выборах в ВС Крыма 4% голосов, любопытная биография.
Об Аксенове и другом стороннике Виктора Януковича, председателе Верховного совета Крыма Владимире Константинове Радио Свобода рассказал депутат Верховной Рады Украины крымчанин Андрей Сенченко:
– Владимира Константинова я знаю лет 25, он всегда занимался только бизнесом, никакого отношения к политике не имел. Бизнес у него очень специфический – это, по сути дела, строительная пирамида под собирательным названием "Консоль". Эта фирма известна в Крыму тем, что тысячи крымчан до сих пор ждут квартиры, за которые они заплатили деньги и которые должны были получить 5, 7, 8 лет назад. Она собирала деньги по всей стране и не достраивала жилье. Это фирма мошенническим путем получала очень крупные кредиты, в том числе в российских банках: Сбербанке, ВТБ, "Проминвесте" и так далее. Почему мошенническим путем? Потому что, например, в построенном на Южном берегу Крыма большом жилом комплексе они полностью продали все апартаменты, а потом поменяли номер дома и заложили его в банке под кредит. У Константинова ужасающее материальное положение, он банкрот и огромные деньги должен банкам. Есть уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, господин Константинов за очередные кредитные деньги начал финансировать Партию регионов в Крыму и таким образом стал спикером крымского парламента. То есть это была форма ухода от уголовной ответственности за экономические преступления. Пару месяцев назад Константинов начал активно ездить в Москву. [...]
Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой "Гоблин". Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он тоже занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру "Русское единство", опять-таки после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура подпирается финансово, видимо, там. Именно поэтому этой парочке поручили изображать новую власть в Крыму.
[...]Дмитрий Волчек. Интервью с депутат Верховной Рады Украины от Крыма Андреем Сенченко - http://www.svoboda.org/content/article/25281940.html .

28.02.2014. Новый премьер Крыма - браток криминальной группировки "Сайлем". [...]Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.
Аксенов родился в 1972 году в г. Бельцы (Молдова). В 1993 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, после чего занимался бизнесом. С 2008 года - член Русской общины Крыма и общественной организации "Гражданский актив Крыма", через год вошел в правление Гражданского актива Крыма, стал сопредседателем Координационного совета "За русское единство в Крыму" и возглавил Всекрымское общественно-политическое движение "Русское единство".(http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016556/) [...]"Но есть у Аксенова еще одна биография. В УБОП Крыма Сергей Аксенов числится членом организованной преступной группировки "Сейлем". С 1993 года." (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2258572.html).
От библиотекаря: Крымские ОПГ «Сейлем» и «Башмаки» (http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=6&aid=74115).

03.03.2010. Кто из нардепов голосовал за отставку Тимошенко. [...]За резолюцию недоверия правительству Юлии ТИМОШЕНКО проголосовали 7 народных депутатов - членов фракции БЮТ [...] - Виталий БАРИНЕНКО, Геннадий ЗАДИРКО, Владимир КАПЛИЕНКО, Олег ЧЕРПИЦКИЙ, Игорь САВЧЕНКО, Юрий ПОЛУНЕЕВ и Григорий ОМЕЛЬЧЕНКО. Карточки других народных депутатов были выдвинуты из ячеек для голосования.
Кроме того, за отставку правительства проголосовали 15 народных депутатов из фракции “Наша Украина – Народная самооборона”, а именно: Виктор ШЕМЧУК, Виктор ТОПОЛОВ, Иван ПЛЮЩ, Михаил ПОЛЯНЧИЧ, Александр СЛОБОДЧАН, Владимир ПОЛЯЧЕНКО, Василий ПЕТЁВКА, Леся ОРОБЕЦ, Игорь ПАЛЫЦЯ, Игорь КРИЛЬ, Александр КЛИМЕНКО, Давид ЖВАНИЯ, Станислав ДОВГИЙ, Юрий БУТ, Сергей ВАСИЛЕНКО.
Также за резолюцию проголосовали 19 из 20 членов фракции Блока Литвина. Не голосовал председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН.
Кроме того, «за» проголосовали трое внефракционных депутатов - Василий КИСЕЛЁВ, Инна БОГОСЛОВСКАЯ и Игорь РЫБАКОВ.
Депутаты от Партии регионов и КПУ в полном составе поддержали резолюцию.
Информ. агентство УНИАН, 3 марта 2010.
От библиотекаря. До назначения нового главы правительства Ю.Тимошенко остается и.о. премьер-министра.

24.02.2010.
ВЕДОМОСТИ

Один из трех

Янукович предложил кресло премьера своему давнему соратнику Николаю Азарову, а также проигравшим в первом туре выборов Сергею Тигипко и Арсению Яценюку. У Азарова шансов больше

Избранный президент Украины Виктор Янукович в воскресенье назвал кандидатуры на пост премьер-министра.
Читать целиком
Один из трех
От библиотекаря. Политические биографии кандидатов на пост украинского премьера: Николай Азаров, Сергей Тигипко, Арсений Яценюк.

08.02.2010. Тимошенко не стала Батькой, но чтобы лишить ее премьерства, Януковичу необходима поддержка Рады. [...]Судьбу будущего правительства сторонники Януковича тоже пока не прояснили. Согласно заявлению Виктора Януковича, пока неясно, кто может занять пост премьера. По всей видимости, Сергею Тигипко, триумфатору первого тура президентских выборов на пост премьера надеяться рано. Однако регионалы обещают не забыть ни его, ни другого «молодого политика» - Арсения Яценюка. [...]Полит.ру.

26.01.2010. Шанс для "батьки Тимошенко". Победители первого тура делят голоса проигравших кандидатов. [...] Заявление о том, что в случае победы Юлии Тимошенко в ходе второго тура президентских выборов 7 февраля на Украине может сложиться новый властный тандем, бизнесмен и лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко сделал в эфире украинского телеканала ТВi. Дав понять, что он по-прежнему сохраняет равноудаленность от двух финалистов президентской кампании — Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, Сергей Тигипко признал, что его переговоры с Юлией Тимошенко продвинулись дальше, чем с Виктором Януковичем. [...]
По итогам первого тура наибольшее число голосов — 35,32% получил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сумевший заметно оторваться от Юлии Тимошенко (у нее 25,05% голосов). В то же время существенное влияние на исход второго тура может оказать выбор избирателей Сергея Тигипко (13%).
[...]В свою очередь, актив Виктора Януковича в преддверии второго тура пополнился голосами коммунистов, "прогрессивных социалистов" Наталии Витренко и русских общин в Крыму.
Газета «Коммерсантъ» № 12 (4312) от 26.01.2010.

18.01.2010. Как сохранить проевропейскую ориентацию и демократические ценности Украины. [...]для ЕС не остается ничего другого, как (чем раньше, тем лучше) официально «взять Украину под свое крыло». Однозначная перспектива вступления в ЕС в не слишком отдаленном будущем могла бы объединить противоборствующие лагери украинской элиты и сплотить культурно расколотый народ Украины под одним знаменем. Пряник перспективы членства также позволил бы ЕС в большей мере применять кнут требований о более активном проведении конституционных, административных, экономических и образовательных реформ. Так, например, ЕС мог бы поставить условием рассмотрения Украины как кандидата в члены упразднение существующей сегодня президентской должности и учреждение в стране парламентской республики. Таким образом, ЕС своим открытием навстречу Украине оказал бы хорошую услугу как своим государствам-членам, так и распространению своей системы ценностей. [...]Андреас Умланд. Деструктивное полупрезидентство и отсутствие перспективы членства в ЕС. Два недоразумения в основе политического кризиса в Киеве// Полит.ру.
От библиотекаря. Эх, если б еще в России отменить пост президента и обещать вступление в Европу...

17.01.2010. 11 первых. Последний уточненный прогноз В.Прибыловского по выборам на Украине:
Янукович - 39-41%
Тимошенко - 19-22
Тигипко - 11-13
Яценюк - 10-11
Симоненко - 3-4
Василий Протывсих - 2-3%
Ющенко - 2-3
Литвин - 1-2
графа "Против всех" - 1-1,5
Гриценко - 0,8
Тягныбок - 0,5-0,7

17.03.2009. Триумф нацистов в Тернополе.
От библиотекаря. См. политическую биографию лидера партии "Свобода" Олега Тягныбока.

27.06.2008. Украинский Фоменко. «….древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков… Древняя Украина (Оратта) – родина всех индоевропейских народов».
«Украина – родина древнейшего письма, которое вырезалось по камню с 12 тысячелетия до н.э. Только одно расшифрованное предложение с 5 тыс. до н.э. – «радостно плуг режет» - показывает романтичную натуру древних украинцев».
«ледники закалили украинцев, утверждает Лев Силенко в своем известном труде «Мага Вира».
«украинская нация родилась давно, не позднее 15-14 тысячелетия до н.э.»
«колесо и плуг нашли древние украинцы в 5 тысячелетии до н.э. Одновременно был приручен конь».
«Первая человеческая цивилизация начиналась не с меча, с плуга и солнцеподобного хлеба. Эту хлеборобскую культуру основали древние украинцы-пероворатели-ории, их чаще всего неправильно называют ариями».
«Шумеры сами себя считали выходцами с какой-то Аратты… протошумерские надписи и изображения найдены на территории Украины…»
«Именно тут, на черкащине, дошумерская Аратта достигла своего найвысшего развития».
«Оратта – золотой век Украины. Такого века на Украине к сожалению не будет… Оратта – мирная страна. Мир и благодать на этой благословенной земле длился 4500 лет…
«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».
«надднепровская держава Оратта переросла в мировую сверхдержаву Ориану. Как это состоялось? Каким способом смогли ории мирным путем и за короткий период колонизировать Индию, Китай, Месопотамию, Палестину, Балканы, Северную Италию, Египет, остров Крит, Западную Европу, Швецию? ..»
«Веды написаны древнеукраинским языком – санскритом…».
«… вот что несли в мир древнеукраинские племена с Днепра и Десны, с Карпат и Галиции: клинопись со времен позаимствовали у сумерианов-орианов ассирийцы, вавилоняне, хуриты, урартцы, хетты, персы и пр. «
«не без влияния девичьей вольницы косачек-амазонок – закалялось украинское казачество, возникало рыцарство, которое со временем станет гордостью украинской истории и нации…»
«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском».
Сергий Плачинда. ЛЕБЕДИЯ (Как и когда возникла Украина). Издание второе, дополненное. Перевод с украинского ЖЖ-юзера Michael A de Budyon'.

03.01.2008. Ликбез для министра. В связи с намерением министра внутренних дел Украины Юрия Луценко выдать российским властям нацбола Михаила Гангана, виновного в организации "Марша несогласных" в Самаре, поскольку нацболы, с точки зрения украинских "помаранчевых" - это "побратимы евразийских вандалов", надругавшихся на горе Говерла над украинской госсимволикой, Станислав Белковский опубликовал статью, в которой опровергает это заблуждение.
...несложно убедиться, что национал-большевики, к которым принадлежит Михаил Ганган, представляют собою радикальное крыло оппозиции сегодняшнему кремлевскому режиму.
В то время как "евразийцы" во главе с Александром Дугиным – политтехнологическое орудие этого режима.
Нацболы – и Ганган среди них - входят в число основных организаторов Маршей несогласных – главной формы мирного уличного протеста в современной России – и создателей оппозиционной коалиции "Другая Россия".
Дугин, который изобрел прошлогоднюю акцию на Говерле, вышел из НБП почти 10 лет назад – в 1998-м. Он давно позиционируется как непримиримый враг нацболов (и российской оппозиции в целом) и яростный кремлевский лизоблюд. Например, осенью прошедшего года он на полном серьезе предложил причислить Владимира Путина к лику святых. [...]
Какое отношение, простите, арестованный Ганган имеет к дугинским холуям? евразийским вандалам? Гонимый – к своим собственным гонителям? АПН Северо-Запад, 2 января.
От библиотекаря. Сегодня украинский суд определил, что М.Ганган будет находиться в СИЗО в течение 40 суток, пока будет решаться вопрос о его экстрадиции. Поскольку у М.Гангана еще не кончился условный срок за организацию мирного захвата Общественной приемной президента РФ (т.н. "дело декабристов"), то в случае выдачи его может ожидать реальный серьезный срок.

01.10.2007. Триумф Юли. По данным экзит-поллов, в Верховную Раду Украины прошли пять партий:
Регионы Украины Виктора Януковича - 35-36%;
БЮТ Юлии Тимошенко - 30-32%,
НУНС Виктора Ющенко - Юрия Луценко - 13-14%,
КПУ Петра Симоненко - 5%,
блок Владимира Литвина 3,5-4%.
Не прошли СПУ Александра Мороза - 2,5%, ПСПУ Натальи Витренко" - 1,5%, партия "Свобода" Олега Тягнибока - 0,9% и прочие.
От библиотекаря. У бело-голубых в сумме 40-41% (до 45 если с Литвином), у померанцевых - 43-46% (до 50 если с Литвином). Учитывая "премию" от проигравших, помаранчевые могут получить от 227 до 233 мандатов (из 450) даже без Литвина. Это означает премьерство Ю.Тимошенко.

18.04.2007. Сезон дипломатических болезней на Украине. Генеральный прокурор Украины Александр Медведько госпитализирован в связи с обострением ишемической болезни сердца. У него нестабильная стенокардия на фоне гипертонического криза. Обязанности генпрокурора страны возложены на заместителя Медведько Виктора Пшонка. ("Полит.ру").
Биография Александра Медведько (из книги Максима Балутенко и Владимира Прибыловского КТО есть КТО в политике на Украине (370 биографий).

04.04.2007. Бегство рефери с ринга. Голова Конституционного суда Украины Иван Домбровский подал заявление об отставке. Сбежать не дали. Подробности - в комментарии на "Полит.ру".

04.04.2007. Украина: действующие лица. Лагерь померанцевых: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Анатолий С.Гриценко, Валентин Наливайченко. Лагерь бело-голубых: Виктор Янукович, Александр Мороз, Петр Симоненко, Раиса Богатырева, Анатолий И.Гриценко, Василий Цушко, Наталья Витренко. Рефери: председатель Конституционного суда Иван Домбровский. (Биографии из книги Максима Балутенко и Владимира Прибыловского КТО есть КТО в политике на Украине (370 биографий), с дополнениями М.Балутенко).

30.03.2007. 100 самых богатых людей Украины - по версии журнала "Фокус".

03-04.04.2007. Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о выводе из состава в Совета национальной безопасности и обороны Украины (МНБОУ) спикера Верховной Рады Александра Мороза и введении в состав СНБОУ и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Членом СНБОУ также назначен командующий внутренними войсками к Министерства внутренних дел Украины Александр Кихтенко.

01.04.2007. Майдан-два. Верхи по-прежнему не могут, низы как прежде не хотят - репортаж из Киева.

22.03.2007. Европа поздравляет Яценюка. Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана поздравил А.Яценюка с назначением на должность министра иностранных дел Украины (УРА-информ).
См. биографию нового министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка - из книги М.Балутенко и В.Прибыловского КТО есть КТО в политике на Украине (370 биографий), с дополнениями М.Балутенко.

09.02.2007. Кум президенту. Все версии высылки Петра Порошенко (близкого друга и кума президента Украины) из России - в МК.
См. подробную биографию П.А.Порошенко из книги: М.Балутенко, В.Прибыловский. КТО есть КТО в политике на Украине. М: ИИЦ "Панорама", 2007 (NB от библиотекаря: книгу можно приобрести в киоске Государственной Думы).

19.01.2007. Гибель Кушнарева может иметь важные политические последствия. (АПН.ру, 18 января).

18.01.2007. Видный украинский политик скончался от ранений, несовместимых с жизнью. Один из лидеров правящей Партии регионов, зампредседателя фракции партии в Раде скончался вчера в Изюмской больнице Харьковской области от огнестрельных ранений, полученных на охоте 16 января ("Время новостей").
Биография Евгения Кушнарева (из книги: М.Балутенко, В.Прибыловский. КТО есть КТО в политике на Украине. М: ИИЦ "Панорама", 2007.

19.08.2006. Журнал "Корреспондент" опубликовал ТОП-100 самых влиятельных людей Украины. В первую десятку самых влиятельных украинцев входят: депутат Ринат Ахметов, президент Виктор Ющенко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, премьер Виктор Янукович, спикер Александр Мороз, владелец группы "Приват" Игорь Коломойский, предприниматель, депутат и кум президента Петр Порошенко, руководитель "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута, Киевский городской голова Леонид Черновецкий, первый вице-премьер и министр финансов Николай Азаров: "Утро.уа, 18 августа.

21.08.2006. Агентство Униан: скандалы, связанные с министрами кабинета Януковича; часть первая (8 авг): Азаров Микола Янович, Клюєв Андрій Петрович, Бойко Юрій Анатолійович, Джарти Василь Георгійович, Табачник Дмитро Володимирович, Рибак Володимир Толстоухов Анатолій Володимирович, Тулуб Сергій Борисович, Папієв Михайло Миколайович...
часть вторая (11 авг): Рудьковський Микола Миколайович, Балога Віктор Іванович,Зварич Роман Михайлович, Луценко Юрій Віталійович, Головко Анатолій Іванович, Мельник Юрій Федорович, Поляченко Юрій Володимирович, Ігор Ліховий, Павленко Юрій Олексійович, Тарасюк Борис Іванович, Ніколаєнко Станіслав Миколайович,Гриценко Анатолій Степанович
...

 


Библиотека не разделяет мнения авторов