Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Блог против Тулеева
Враг свободной прессы-2
(дело Сорокина)

Латиноамериканщина по-российски
Враг свободной прессы
(дело Косвинцева)

Тулеев на "Компромате.ру"

Версии pro
Нет пока

Справочные материалы
Неофициальная биография
Тулеев на "Компромате.ру"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ТУЛЕЕВ Амангельды Молдагазыевич
ссылки, аннотации

27.12.2010. Датский министр финансов считает условия работы шахтеров в Кемеровском паханате непреемлемыми. [...]В разгар рождественских каникул министр финансов Дании Клаус Йорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen) дал срочное поручение государственной компании DONG Energy немедленно подготовить отчет о ситуации с техникой безопасности и условиями труда на шахтах Кузбасса, принадлежащих российской компании СУЭК.
Компания DONG Energy является импортером угля с шахт СУЭка и обязана следить за соблюдением требований по технике безопасности, предъявляемым датчанами к своим поставщикам.
[...]По словам министра финансов Дании эта ситуация "абсолютно неприемлема".
Журналисты газеты Экстра Бладет Владимир Пимонов (Vladimir Pimonov), Дэвид Ребоух (David Rebouh) и пресс-фотограф Беньямин Курстайн (Benjamin Kurstein) побывали на одной из шахт СУЭКа, после чего они были задержаны в городе Ленинск-Кузнецкий сотрудниками ФСБ и милиции[...]
По словам многих шахтеров и лидеров независимых профсоюзов горняков Кузбасса, с которыми встречались журналисты Экстра Бладет, высокий травматизм и повышенный риск аварий и взрывов на шахтах связаны с аккордной системой оплаты труда (необходимотью во что бы то ни стало выполнить план), что толкает шахтеров на преднамеренное нарушение техники безопасности. В случае невыполнения плана оплата производится по старым, невысоким тарифам.
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1110997.html.
От библиотекаря. Статья о поручении датского министра финансов: http://ekstrabladet.dk/nyheder/politik/danskpolitik/article1477054.ece
Видео-репортаж Экстра Бладет скрытой камерой о задержании датских журналистов в Ленинск-Кузнецкий:
http://ekstrabladet.dk/nyheder/article1477290.ece (на датском; первые полминуты - рекламная вставка).

17.08.2010. Кемеровский журналист, обвиненный в клевете на губернатора, начинает публиковать доказательства. [...]В период 2007 – 2010 гг. произошло перераспределение собственности в ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс». Задокументированные обстоятельства этого перераспределения позволяют предполагать наличие признаков рейдерского захвата. Один из фигурантов дела – С. Халезин, сын прокурора Кемеровской области. Второй – А. Сибиль, недавно назначенный заместителем кемеровского губернатора по строительству.
О событиях вокруг ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» в своё время был письменно поставлен в известность А.-Г. М. Тулеев, однако никаких мер по инициированию расследования и пресечению деятельности вышеуказанных «захватчиков» он отчего-то не предпринял. Более того, одному из них, 28-летнему Сибилю, вскоре по необъяснимым причинам были обеспечены высокий пост заместителя губернатора и высокое покровительство со стороны первого лица области. Один лишь этот сюжет, который я
[журналист Александр Сорокин - В.П.] выбрал в качестве примера, на мой взгляд, уже даёт достаточное основание для мнения о том, что Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан» или «косвенно причастен» к эпизодам рейдерского перераспределения собственности в Кузбассе. Такое мнение я высказал в записи «Латиноамериканщина по-российски…», размещённой 16 июля в моём блоге (http://commentator40.livejournal.com/213323.html [NB: статья опубликована также на сайте "Эха Москвы" - В.П.]). Однако Тулеев это мнение оспаривает и называет клеветой.[...]Живой Журнал Александра Сорокина commentator40, 16 августа 2010.
От библиотекаря. Против кемеровского журналиста и блоггера Александра Сорокина, дипломанта премии им. А.Сахарова "За журналистику как поступок" (2003 г.) возбуждено уголовное дело о клевете на губернатора Тулеева, на обыске у Сорокина изъят его компьютор (см. подробности дела).

12.08.2010. Дело кемеровского блоггера Александра Сорокина. [...]В доме у Александра Сорокина [commentator40.livejournal.com] уже прошел обыск. Следователи изъяли только системный блок, позже журналист был вызван на допрос, сообщает Интерфакс. Кемеровского блогера обвиняют в клевете на губернатора Амана Тулеева.
Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, злоумышленник, так называют следователи Сорокина, распространил в свободном доступе текст, содержащий заведомо ложные сведения.
По словам блогера, дознаватель УВД возмущался, что про губернатора Тулеева кто-то посмел написать такое. А речь идет о записи «Латиноамериканщина по-российски…», она кстати опубликована на нашем ["Эха Москвы"] сайте, где Сорокин высказывает мнение, что губернатор скоро уйдет в отставку и если кто-то захочет разобраться в его деяниях, то сразу выплывут истории [...] «с рейдерским перераспределением крупной собственности на территории Кемеровской области и ролью в этих операциях лично Тулеева».
[...]http://www.echo.msk.ru/news/702697-echo.html.

От библиотекаря. Крамольная статья Александра СОрокина, опубликованная на сайте "Эха Москвы".

26.05.2006. Кемеровский губернатор-едоросс Аман Тулеев - враг свободной прессы, требующий от областной прокуратуры расправиться с журналистом Александром Косвинцевым ("Новая газета").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов