Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Биографии, справочные материалы
Алексий II, неофициальная биография
Алексий II, официальная биография
Кирилл
Климент
Арсений Истринский (Епифанов)
Владимир Киевский
Мефодий
Сергий
Филарет Минский
Ювеналий

Диомид
Кураев Андрей
Яков Кротов
епископ РПАЦ-2 Григорий (Лурье)
архиепископ РИПЦ Тихон (Пасечник)
Валентин Русанцев (РПАЦ-1)
Рафаил Прокопьев (Мотовилов) (РосИПЦ)
Ардов Михаил
Ряховский Сергей
saharbio.html">Сахаров Кирилл
Шаргунов Александр
Воробьев Владимир
Шевкунов Тихон
Волгин Владимир

Бородина Алла


Агенты КГБ в РПЦ
и др. религ. орг-ях (1967-89)

Агенты КГБ в РПЦ
(по В.Потапову)



Организации, внутрицерковые течения и группы, справочные материалы

Чаплин и "чаплинцы" - крайне правые в РПЦ
Статья В.Потапова

Возможные претенденты
на патриарший престол и их ресурсы (2010)

Возможные претенденты
на патриарший престол и их ресурсы (2018)

40 сороков
РИПЦ
РПАЦ
Эволюция православного либерализма, от Сергея Чаплина до Вячеслава Чапнина
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

РЯХОВСКИЙ Сергей Васильевич

Председатель Российского объединенного союза Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ), сопредседатель Консультативного Совета Евангельских (протестантских) Церквей России, член Общественной палаты РФ

Родился 18 марта 1956 в поселке Загорянка Московской области; старший из 10 детей в семье. Сектанский священнослужитель в четвертом поколении. Отец трижды судим за сектантство (пятидесятничество), сидел в тюрьме.
По окончании школы учился в Московском электромеханическом техникуме, который закончил в 1975 году. После службы в армии (1975 - 1977) работал и учился в Вечернем институте повышения квалификации Мосгорисполкома, в 1982 году получил диплом инженера-электрика. С 1985 по 1990 год учился в американском заочном Библейском институте. В 1992 году поступил в аспирантуру теологической семинарии "Церкви Божией" (США), которую закончил в 1993 году. Магистр богословия (1993).
В 1978 году подпольно рукоположен в сан дьякона. В 1985 году стал пресвитером, в 1991 - начальствующим епископом Российского Союза Христианской Веры Евангельской "Церковь Божия".
С 1990 года член правления Российского Библейского общества.
В 1995 стал инициатором объединения общин пятидесятников в российский союз христиан веры евангельской "Церковь Божия", позже переименованный в Российский объединенный союз ХВЕ
Служит в Московской Церкви Божией Христиан Веры Евангельской (ХВЕ) в Царицыно и является председателем Российского объединенного союза ХВЕ, в который входят свыше 1200 церквей.
Преподает в Пресвитерианской духовной академии (Москва), Московской евроазиатской теологической семинарии "Церкви Божией" и других духовных учебных заведениях.
Сопредседатель Консультативного Совета Евангельских (протестантских) Церквей России (баптисты - Юрий Сипко, адвентисты - Василий Столяр, пятидесятники - Павел Окара и С.Ряховский).

Автор писем в Прокуратуру Москвы от 6 марта 2000 и начальнику отдела по надзору за исполнением законов о межнациональных отношениях Генеральной прокуратуры РФ В.А. Гарбулину от 14 июня 2000 г. с просьбой осуществить проверку деятельности секты "Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет".

Член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.
С конца 2005 года - член Общественной палаты.
В интервью газете "Екклесиаст" так описал свое посещение инаугурации Владимира Путина в 2004: "У меня сложилось впечатление, что приглашенные на вечерний банкет по случаю инаугурации -- это те люди, которым правительство и президент доверяют и с кем будут работать. Я благодарен Богу, что мы попали в их число... Члены протестантского движения -- это патриоты своей страны, которые хотят построить новую Россию, и очень важно, что мы будем делать это вместе с высшей российской властью".

В 1997 году награжден юбилейной медалью 850-летия Москвы за вклад в диалог государства и церкви. Указом Президента в 2000 году награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени.

Один из его младших братьев, Владимир Ряховский - президент Христианского юридического центра, в 1993 году выдвигался в ГосДуму по списку РХДП (партия Александра Чуева), в 1995 году баллотировался в ГосДуму по списку партии "ХДС-Христиане России" (партия Виталия Савицкого).

Источник:
База данных "Просопограф - описатель лиц"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов