Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную
ТКАЧЕВ А.Н.

Версии contra
Дачно-курортная политика

Версии pro
Версия Макаркина

Справочные материалы
Неофициальная биография
Ахеджак Мурат
Пахомов Анатолий

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ТКАЧЕВ Александр Николаевич
ссылки, аннотации

26.03.2014. Президенту Путину жалуются на особенноси Краснодарского следствия [...]Со слов Анны Скачко, от ее мужа стали требовать простить долг. В здании Следственного комитета по Краснодару Виталию Семенову, видимо, угрожали. Позже к требованию простить долг добавилось еще и требование заплатить самим офицерам Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ России по Краснодарскому краю.
В своем открытом послании к президенту Анна Скачко сообщает, что жалоба на действия офицеров ФСБ привела к обратному результату. Виталия Семенова из дома забрали на допрос, где сделали подозреваемым, а вскоре обвиняемым и поместили в СИЗО №5, относящийся к УФСБ по Краснодарскому краю.
Как рассказал жене Виталий Семенов, в СИЗО от него в жесткой форме требовали дать показания на своего однофамильца, бывшего начальника УВД по городу Краснодару Александра Семенова.
[...]http://07kbr.ru/2014/03/26/k-prezidentu-rossijskoj-federacii-za-pomoshhyu-obratilas-mat-chetveryx-detej-anna-skachko/
.
20.02.2014. Бизнес Краснодарского УФСБ[...] Прямо в здании Следственного комитета по Краснодару капитан ФСБ Петренко, видимо, делал Семенову намеки, что в случае отказа его дети могут остаться сиротами, или с ними самими может что-то случиться. Позже к требованию простить долг Хуртину добавилось еще и требование заплатить самим офицерам 100 миллионов рублей. Когда Семенов сказал, что таких денег у него нет, стали требовать 40 миллионов. Делали это прямо в доме Семенова, при его детях.
Жалоба на действия офицеров ФСБ привела к обратному результату. 20 ноября 2012 года поздно ночью Виталия Семенова из дома забрали на допрос. Вначале как свидетеля по некоему уголовному делу, в котором косвенно фигурировал его земельный участок. В течение нескольких часов Семенова сделали обвиняемым и поместили в СИЗО №5, относящемуся к УФСБ по Краснодарскому краю. Через 15 дней, 5 декабря, меру пресечения Виталию Семенову изменили на домашний арест. К семье человек вернулся в подавленном состоянии, с многочисленными следами от побоев и внутривенных инъекций неизвестными препаратами. Попытка провести медицинское освидетельствование по запросу адвоката Семенова ни к чему не привела: в освидетельствовании сотрудники УФСБ просто отказали.
[...]Александр Седунов. Кому мешает краснодарский юрист Виталий Семенов// Information Agency InterRight, 19 февраля 2014 (inright.ru/articles/legal/20140219/id_1169/)

15.07.2009. Зять губернатора Ткачева. [...]список бизнес-проектов Романа Баталова за последние три года ощутимо разросся за счет появления новых краснодарских компаний, где он записан директором. За ним числятся фирмы, занимающиеся строительством, недвижимостью, ресторанным делом, инвестированием, индустрией развлечений и многим другим. Одна из них — ООО «Интеркомплекс», которую учредило ОАО «Сити-парк» на паях с кипрским офшором (36%), Фондом госимущества Краснодарского края (8%) и несколькими муниципальными организациями региона. Другая записанная на Романа Баталова компания — ООО «Кубань Девелопмент Групп».
Она создана в 2008 году, но уже, по данным СКРИН, учредила 60 (!) «дочек» в Краснодарском крае. В качестве акционеров ООО «Кубань Девелопмент Групп» указаны «двое граждан РФ» (5%) и «Кубанская финансовая компания» (95%).
Между тем именно «Кубанская финансовая компания», как уже писала «Новая газета» в 2004-м и 2007 годах, стала известна тем, что упоминалась в качестве арендодателя роскошной 43-метровой океанской мегаяхты Renegade с флагом Каймановых островов. Когда вышла статья с фотокопией постановления главы администрации края об аренде судна, весь тираж газеты был изъят из продажи в киосках Краснодарского края путем одновременной закупки.
«Кубанская финансовая компания» учреждена ОАО «Крайинвестбанк», с которым на протяжении нескольких лет своего губернаторства был аффилирован сам губернатор Ткачев. Согласно отчетным документам, в 2005—2006 годах он в числе других относился к группе лиц, которым принадлежит ОАО «Крайинвестбанк». Этим предприятием, в частности, на 93% владеет Фонд имущества Краснодарского края, на 0,52% — «прочие» нераскрываемые акционеры.
[...]"Новая газета", 15 июля 2009.

27.04.2009. Бенефициар фальсификации. [...]В избиркоме Сочи Борис Немцов призвал к ответу секретаря комиссии Валентину Ткачеву. Дело в том, что в пятницу избирком сообщил о том, что досрочно проголосовало 14 тыс. сочинцев, а вчера "досрочников" оказалось 30 тыс. с лишним. Это 11% от числа избирателей, а с учетом невысокой явки досрочно проголосовавших оказалось не меньше 25% избирателей, принявших участие в выборах. На вопрос господина Немцова, с чего вдруг 15 тыс. сочинцев в субботу побежали голосовать, секретарь избиркома внятного объяснения не дала, предложив дождаться итогов выборов. "Когда людей досрочно заставляли голосовать, грозя лишением зарплаты, то они не только за Пахомова проголосуют, но и за черта лысого",— парировал оппозиционер. "У нас нет такой информации",— сказала госпожа Ткачева, за спиной которой на стене висела распечатанная цитата президента Дмитрия Медведева о том, что в Сочи на выборах "полноценная политическая схватка".[...] "Это не выборы, мы видели всякое, но такого... Все, что есть плохого на российских выборах, сосредоточилось в Сочи",— сказал "Ъ" один из сотрудников мэрии. Директор экспертно-правового центра "Югправо" Артур Коваленко, который, по его словам, восемь лет состоит в "Единой России", считает, что "так проводить выборы нельзя". "Такое впечатление, что попал в Советский Союз. Представители власти ходили по школам и детсадам, требуя голосовать за Пахомова. А эти приписки... Представляете, мои друзья в органах сказали, что хочется назло проголосовать за Немцова!" — сказал он "Ъ".
По данным штаба Бориса Немцова, проводившего опросы избирателей на выходе с участков, без учета "досрочников" за Анатолия Пахомова проголосовало 46%, за коммуниста [Юрия Дзагания] 17%, за Немцова 35%. А по данным единороссов, и. о. мэра набирает 70% голосов избирателей.
[...]"КоммерсантЪ".
От библиотекаря: Политическая биография Антолия Пахомова.

07.04.2009. "...Поскольку администрация края развязала против нас настоящую войну, сохранять конфиденциальность встречи, о которой просил [Мурат] Ахеджак, мы больше не будем.
[...]Ахеджак приехал около 10.30 и встретился с Немцовым недалеко от санатория «Заполярье». Разговор состоялся прямо на улице.
Ахеджак сразу заявил, что избирательная комиссия ждет его звонка и «есть все основания для отказа в регистрации» Немцову. «Ну если есть основания, так не регистрируйте», – зевнул Немцов, чем несколько озадачил собеседника.
Зам губернатора сказал, что склонен все-таки дать отмашку избиркому регистрировать Немцова, но предлагает в ходе избирательной кампании отказаться от «наездов на шефа» (имелся в виду Ткачев).
[...]зам Ткачева оказался довольно откровенным собеседником. Он рассказал, что администрация заказывала в ФОМе закрытое социологическое исследование и пришла к выводу, что «очень может быть второй тур». По данным Ахеджака, у Пахомова меньше 40%, у Немцова – около 17%. Впрочем, поведал чиновник, «нам поставлена задача победить в первом туре, и в паблике мы озвучиваем рейтинг Пахомова в районе 54%».
На прямой вопрос Немцова, будут ли они фальсифицировать выборы, Ахеджак замялся и сказал, что потенциал фальсификации не такой большой: 10-15%.
[...]Ахеджак открещивался от провокации, когда нас облили нашатырем («это сурковские ребята»). Отрицал он и свою причастность и к незаконному переводу денег на наш избирательный фонд из американского банка: «это в Москве придумали, ФСБшники курировали».
[...]Живой Журнал И.Яшина, 7 апреля 2009.
От библиотекаря. Дальнейшая карьера М.Ахеджака зависит, возможно, от того как он проведет выборы Сочи. В случае присоединения Адыгеи к Краснодарскому краю, М.Ахеджак (как этнический адыг, не имеющий однако связи с "сепаратистскими" административно-экономическими кланами Майкопа) является наиболее вероятным кандидатом на пост главы объединенного края.

20.04.2007. Этнонационалист Ткачов. ...В Краснодарском крае идеология этнозащитного национализма стала официальной, либерализм объявлен антигосударственным и антирусским явлением, а традиционалистские ценности (общинность, коллективизм, антипрогрессизм) транслируются, начиная со средней школы и заканчивая губернаторским уровнем... (Полит.ру, 19 апреля).

12.08.2006. Рассуждение об Александре Ткачеве как кандидате в преемники: Александр Ткачев появился в расширенном шорт-листе преемников Владимира Путина не так давно... (Алексей Макаркин в ЕЖе, 10.12.2006).

12.08.2006. Версия газеты "Завтра": арест в Сочи краснодарского чиновника Сергея Евдокименко за получение взятки в 400 тыс. долларов - это подкоп под Ткачева, являющийся "частью масштабного плана, направленного на замену губернатора Краснодарского края Александра Ткачева более близкой Кремлю фигурой".

28.06.2006. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, примеряемый некоторыми аналитиками на роль преемника, внезапно заболел ("Время новостей").

26.06.2006. Кто займет место Путина? (версии газеты "Версия"). Шорт-лист "Версии (Д.Медведев и С.Иванов не входят): Александр Ткачев, Сергей Собянин, Дмитрий Козак, Александр Хлопонин.

11.01.2006. Дачно-курортная политика губернатора Ткачева. Некоторые подозревают Ткачева в желании стать престолонаследником ("кто Хозяина отдыхает, тот ему и наследует").
Ремарка библиотекаря. ...или бросают на него тень такого желания - чтоб возбудить здоровую ревность других потенциальных престолонаследников.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов