Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Выборы синьора Тюльпанини
Избирательный закон

Листовка НБП
Хищение ключа
вилла1
вилла2
Неоднократная верность
Версии pro
Нет пока

Справочные материалы
Неофициальная биография
выступил против Миронова

Википедия

Анонсы и публикации
<Вячеслав Макаров
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

МАКАРОВ Вячеслав Серафимович

Председатель ЗС Спб пятого созыва (14 декабря 2011-)

Родился 7 мая 1955 в селе Байгора Липецкой области.
В 1973 г. окончил Калининское (ныне - Тверское) суворовское училище, в 1977 г. - Ростовское высшее командно-инженерное училище им. Маршала артиллерии М.И. Неделина, в 1987 г. – Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, в 1998 г. -институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «экономика». Слушатель Санкт-Петербургской юридической академии. Кандидат наук.
В 1996 г. окончил республиканский гуманитарный институт при Санкт-Петербургском университете.
С 1992 г. - начальник кафедры Военного инженерно-космического университета им. А.Ф. Можайского, организатор учебно-педагогического процесса по истории, философии, политологии, социологии и культурологии.
В 1998 баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по избирательному округу № 41. Выдвинут избирателями. В первом туре набрал 16,17% голосов. Проиграл во втором туре.
В сентябре 2003 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва по 41 избирательному округу. Член фракции "Единая Россия". Член комиссии по вопросам правопорядка и законности.
11 марта 2007 был избран депутатом ЗС Санкт-Петербурга четвертого созыва по списку ЕР.
4 декабря 2011 избран депутатом ЗС Санкт-Петербурга пятого созыва по списку ЕР.
Доцент.
Полковник Вооруженных Сил РФ. Автор более 60 научных трудов и публикаций в области истории страны, философии и политологии, военного строительства. Член бюро Федерации космонавтики России. Мастер спорта. Неоднократный чемпион и призер многих всесоюзных, республиканских и всеармейских соревнований по легкой атлетике. Награжден орденом Почета. Отмечен медалями Циолковского, Гагарина и Кожедуба. 14 декабря 2011 избран спикером, за Макарова проголосовали 30 депутатов, за кандидата от CРов Павла Солтана — 13, за кандидата от КПРФ Юрия Гатчина — пять.
Из 50 мандатов единороссы получили на выборах только 20. Еще 12 депутатов представляют "Справедливую Россию".
Явлинский: Макаров [кроме Единой Россиии - В.П.] получил 5 голосов от ЛДПР. Остальные голоса - или все 5 от "Справедливой России", или 3 от СР и 2 от коммунистов».
Григорий Явлинский отметил, что голосов для утверждения Макарова спикером хватило бы, даже если бы за него голосовала фракция ЛДПР и один «справедливоросс».
Фракция «ЯБЛОКО» в полном составе голосовала за кандидатуру Павла Солтана, выдвинутого «Справедливой Россией». «Павел Солтан жестко осудил фальсификации на выборах, поэтому мы поддержали его кандидатуру», - подчеркнул Г. Явлинский.

Женат, воспитывает двух дочерей.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

По материалам баз данных "Просопограф - описатель лиц" и "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов