Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Титов Б.Ю.

Версии contra

Версии pro

Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Ссылки, аннотации
Сайт "Деловой России"


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ТИТОВ Борис Юрьевич
ссылки, аннатоции

09.12.2009. Борис Титов и Григорий Явлинский поддержат модернизацию. [...]сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов объявил о создании общественного совета по выработке программы модернизации страны. В проекте участвуют также бывший лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и эксперт Владислав Иноземцев.
Титов подчеркнул, что сейчас не участвует в жизни партии, но окончательное решение об уходе из нее примет к мартовским региональным выборам. [...]все его инициативы в партии «блокируют» еще один сопредседатель Леонид Гозман и член высшего совета Анатолий Чубайс. [...]
Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил, что, если власти что-то надо, в том числе и подготовка какой-либо стратегии, она дает поручения. «Насколько мне известно, людьми, инициировавшими создание совета, доклады по модернизации были подготовлены, они хорошие, но власти, видимо, не нужны»,— сказал господин Делягин. Он предположил, что, возможно, есть «скрытое поручение Медведева, но, если его нет, создание совета — дохлый номер».
Ъ-Online, 09.12.2009

10.03.2009. Партия богатеньких либералов. [...]Высший совет "Правого дела" (в него входят девять человек — в частности, бизнесмены Андрей Коркунов, Давид Якобашвили, литератор Мариэтта Чудакова) заседал в четверг вечером более трех часов. [...]между двумя сопредседателями — главой организации предпринимателей "Деловая Россия" Борисом Титовым и бывшим лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом, который сейчас является советником главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса,— возник спор о том, с каких позиций должна выступать новая правая партия. Господин Гозман предлагал сосредоточиться на политической составляющей, а господин Титов — на экономической. [...]Анатолий Чубайс в дискуссии на эту тему не стал занимать ничью сторону, сделав вывод, что разногласия между сопредседателями отражают имеющиеся у партии "два электоральных ядра", поэтому партии необходимо проводить политику, отражающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции.
[...] Титов заметил, что для бизнеса "некоторые вещи кажутся эпатажными (имелось в виду предложение члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина "похоронить Иосифа Сталина по христианской традиции на его родине в Гори".— "Ъ")".
[...]Алексей Волин в процессе дискуссии об электорате партии высказал мнение, что "бедные либералы должны идти в "Яблоко"".
Третий сопредседатель партии — журналист Георгий Бовт сообщил, что летом "Правое дело" проведет съезд, на котором определит списки кандидатов для участия в региональных выборах в октябре этого года. В том, что "Правое дело" будет допущено к выборам, в партии никто не сомневается, а их итоги, по словам, Леонида Гозмана, будут "зависеть от состояния социально-политической обстановки в стране". При этом сопредседатели, скорее всего, примут участие в первых для партии региональных кампаниях. "Наверное, мы не избежим этой участи — тянуть выборы, но будем ли мы депутатами, каждый решит для себя сам",— сказал Борис Титов, уточнив, что лично он пока не готов расстаться с бизнесом.
Мария-Луиза Ъ-Тирмастэ. "Бедные либералы должны идти в "Яблоко". Партия "Правое дело" ищет идеологическую нишу.// Газета «Коммерсантъ» № 41(4096) от 07.03.2009.

03.10.2008. Все три правые прокремлевские партии готовы распуститься. Сегодня в Москве пройдет первое заседание оргкомитета по созданию объединенной демократической партии. От партии "Гражданская сила" этот процесс возглавит руководитель "Деловой России" [и член Высшего совета "Единой России" - В.П.] Борис Титов, от Демократической партии - журналист Георгий Бовт, а от "Союза правых сил" выделена уже целая делегация: и.о. председателя партии Леонид Гозман, а также члены полит совета - Борис Надеждин, Виктор Некрутенко, Олег Пермяков и Дмитрий Шагиахметов.
[...]После трех заседаний политсоветов Демпартии, "Гражданской силы" и СПС, прошедших вчера в Москве, все три партии готовы распуститься[...]
15 ноября все три партии соберутся на свои съезды и проголосуют за решение войти в состав нового проекта. И если все пройдет благополучно, то уже 16 ноября пройдет учредительный съезд новой партии объединенных демократов.
[...]В партии будут трое сопредседателей, по одному человеку от каждой структуры[...]
двое из потенциальных сопредседателей, Бовт и Титов, беспартийны[...] Борису Титову его привычка к прагматичному подходу еще очень пригодится, поскольку он готов взвалить на себя роковой крест демократических политиков: "Я был избирателем "Яблока" в 90-х годах, и мне эта партия симпатична до сих пор, так что я буду предлагать сопредседателям переговоры".
"Российская газета" - Центральный выпуск №4765 от 3 октября 2008 г..

 


Библиотека не разделяет мнения авторов