Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Тимченко Г.Н. и др.

Версии contra
След в докладе Салье
Неучтенная нефть
Gunvor
Проект суперхолдинга
Семья-2
Иван Рыбкин

Версии pro


В других разделах
Путинская олигархия
Геннадий Петров


Справочные материалы
Тимченко Г., неофиц.биография
Тимченко Г., офиц.биография
Первое интервью
Аннотации, ссылки

Торнквист
Колбин Петр
Катков Андрей
Панников Андрей
Пыриков Юрий
Ровнейко Вячеслав
Токарев Николай
Худайнатов Эдуард
Лукас Ааду
Барашев Сергей
Никитин Юрий
Тимченко Вячеслав

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

© "Ведомости", 27.03.2009

Елена МАЗНЕВА

Gunvor купил терминал в Усть-Луге

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor приобрел строящийся терминал по перевалке нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга (Ленинградская область), сообщает Thomson Reuters со ссылкой на заявление представителя компании.

Новый комплекс сможет переваливать 25 млн т нефтепродуктов ежегодно. Это будет крупнейший в мире нефтепродуктовый терминал, получающий груз по железной дороге, цитирует агентство заявление Gunvor. Завершить строительство компания планирует в конце 2009 г., вывести на полную мощность — в течение 2010 г.

У кого и когда Gunvor приобрел этот актив, Reuters не сообщает. «Ведомостям» пока это выяснить не удалось.

Но еще прошлой весной председатель совета директоров «Усть-Луги» (заказчик-застройщик порта) Валерий Израйлит говорил «Ведомостям», что Gunvor сам будет строить терминал в порту мощностью 5-8 млн т. А в одном из интервью Израйлит потом уточнял, что инвестор проекта — компания, которая ассоциирована с Gunvor. И мощность терминала составит до 18 млн т в год. Технологически он будет связан с нефтеналивным терминалом, который строит «Зарубежнефть» (100%-ная госкомпания) под будущий нефтепровод БТС-2 мощностью 50 млн т нефти в год (запуск намечен на 2012 г.), добавлял Израйлит.

Gunvor International основан в 1997 г. Его владельцы — Геннадий Тимченко, Торбьорн Торнквист (в равных долях) и еще один миноритарный партнер из Петербурга (его имя и доля не известны). Выручка трейдера в 2007 г. — $43 млрд, прибыль не раскрывается. План по выручке на 2008 г. был $70 млрд.

Усть-Луга, по замыслу российского правительства, должен стать одним из крупнейших портов страны с грузооборотом до 170 млн т в год (к 2015 г.). Генеральный план развития порта предусматривает строительство 16 терминалов для самых разных типов грузов, четыре сданы в эксплуатацию.

Источник:

// "Ведомости", №54 (2324), 27.03.2009.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов