Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Тимченко Г.Н. и др.

Версии contra
След в докладе Салье
Неучтенная нефть
Gunvor
Проект суперхолдинга
Семья-2
Иван Рыбкин

Версии pro


В других разделах
Путинская олигархия
Геннадий Петров


Справочные материалы
Тимченко Г., неофиц.биография
Тимченко Г., офиц.биография
Первое интервью
Аннотации, ссылки

Торнквист
Колбин Петр
Катков Андрей
Панников Андрей
Пыриков Юрий
Ровнейко Вячеслав
Токарев Николай
Худайнатов Эдуард
Лукас Ааду
Барашев Сергей
Никитин Юрий
Тимченко Вячеслав

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

[Комментарии на ФОРУМе.мск
к статье Люка Гардинга в Guardian]

(Из публикации "Полоскание в СМИ фирмы Gunvor и «40 миллиардов Путина» указывает, что он уже не контролирует ни ФСБ, ни группу Сечина"// ФоРУМ.мск, 22.12.2007)

[...]
Комментируя ситуацию в личных закромах Владимира Путина, политолог Андрей Андреевич Пионтковский в «Гранях.ру» пишет:

"Вот уже более месяца на страницах ведущих изданий российской и мировой печати (Moscow Times, Washington Post, Wall Street Journal, Die Welt и др.) оживленно обсуждается структура личного состояния самого [Путина], оцениваемого приблизительно в 40 миллиардов долларов - 37% акций "Сургутнефтегаза" (18 миллиардов); 4.5% "Газпрома" (13 миллиардов), 50% Gunvor (10 миллиардов). Источник этих сведений один - Станислав Белковский. Это не какой-нибудь маргинальный либералишка, шакалящий возле иностранных посольств.

Г-н Белковский известен всей России как человек безупречной репутации, твердых державно-патриотичеcких убеждений, православный мыслитель, истинный ариец, беспощадный к врагам рейха.

Он первым в своем историческом докладе разоблачил олигархический заговор Михаила Ходорковского и воззвал к чекистскому топору, дабы обрубить щупальца заговорщиков и обрушить на них суровое, но справедливое возмездие.

Его несомненные заслуги в борьбе с ходорковщиной позволяют полагать, что и сегодня он пользуется доверием влиятельной части чекистского сообщества и так же пламенно артикулирует нарастающие в этой среде вопросы и сомнения.

Сегодня эти вопросы ставят г-н Белковский и стоящие за ним истинные патриоты Отечества. А если завтра наши враги за рубежом, мечтающие ослабить и расчленить Россию, захотят пощупать Наше Все за тучное вымя швейцарских счетов Геннадия Тимченко?! Вы представляете, какая зловещая угроза может нависнуть тогда над нашей национальной безопасностью и нашей высочайшей духовностью!".

Сам Станислав Белковский после выхода статьи в Guardian дал некоторые пояснение сайту "Избранное". Свои источники Белковский раскрыть отказался и вообще был удивительно немногословен, не ответив конкретно ни на один вопрос интервью. По версии политолога, Путин контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза", и ему принадлежат 4,5% акций "Газпрома", 75% компании Gunvor. По его словам, это не исчерпывающая информация. Он не настаивает на абсолютной точности этих цифр, и не утверждает, что они являются полностью юридически обоснованными. Белковский пояснил, что называет их, скорее, контрольными, или качественными, параметрами происходящих процессов. При этом в своем новом интервью политолог указывает, что доверяет своим источникам, хотя и отказывается их называть. Он также подчеркивает, что эти цифры хорошо известны в элитных кругах. Кроме того, заявляет Белковский, никаких попыток со стороны правящей элиты оспорить эти цифры не наблюдалось. В случае, если на него подадут в суд, Белковский готов предоставить доказательства своей правоты. "Циркуляция этой информации нарастает по мере того, как нарастают бизнес-интересы сегодняшнего политического руководства страны", - утверждает политолог. Он говорит, что обнародование скандальных данных не привязано ни к выборам, ни к завершению политической карьеры Путина. Такая информация впервые появилась еще в 2005 году.

Не подвергая сомнению данные источников Станислава Белковского, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск, политолог Владимир Филин уверенно указал место, где следует искать эти самые источники - на Лубянке. «Эта история наглядно демонстрирует, что Владимир Путин не контролирует ни собственное окружение, в первую очередь Игоря Сечина, ни спецслужбы, включая ФСБ», - считает Филин.

«Группа Сечина, - говорит он, - заведомо обречена на поражение, так как она с упорством следует по стопам своих предшественников - членов ГКЧП и генерала Коржакова, повторяя все их самые грубые и глупые ошибки». Владимир Филин пояснил:

«Сторонники Сечина привыкли полагаться на силу, на ФСБ, на Следственный комитет, на Басманный суд. Пока этого хватало, на пропагандистское обеспечение рейдерских захватов особое внимание не обращалось - достаточно было телеистерик Михаила Леонтьева и «сливов» примитивного компромата.

Когда же этой осенью ситуация в Кремле до предела обострилась, выяснилось, что схема, пригодная для более стабильной ситуации, уже не срабатывает. Противостоящие Сечину группы от Золотова до Чубайса консолидировались и провели в преемники Дмитрия Медведева. Предварительно Сечин был разгромлен в морально-психологическом плане, для чего хватило всего лишь трех публикаций в «Коммерсанте»: статьи Виктора Черкесова о чекистской междоусобице, интервью Олега Шварцмана о кремлевских рейдерах и «политологического хулиганства» Эндрю Качинаса, предсказавшего скорое убийство Владимира Путина силовиками.

В ответ проигравшая сторона не нашла ничего лучшего, чем вскоре после убийства Александра Литвиненко полностью положиться на политолога-провокатора, убедившего заказчиков, что их путь к спасению якобы лежит через демонизацию имиджа Путина на Западе, в превращении его в изгоя. Тогда, дескать, он из Кремля уже не уйдет, а превратится в послушную марионетку сечинской группы.

Отсюда, кстати, и вылезли знаменитые 40 миллиардов, сам факт наличия которых я ни в коей мере не ставлю под сомнение, отсюда же Gunvor и Геннадий Тимченко.

Но не только это. Весь ноябрь из Кремля и с Лубянки делались заходы на Юлию Тимошенко. Ей предлагалось, когда она станет премьером, разорвать газовые договоренности между «Газпромом» и Украиной на 2008 год и устроить нечто наподобие новой «газовой войны». В этом случае, дескать, Путин получит с Запада новую порцию жесткой критики, что станет еще одним шагом на пути превращения его в изгоя.

Тимошенко, обладающая политическим типом мышления, однако не соблазнилась сиюминутной выгодой, к вящему недоумению московских ходатаев, способных мыслить лишь сугубо тактически, через аппаратно-криминально-коммерческую призму.

Другой вновь обнаружившийся контрагент - близкий к Борису Березовскому Бадри Патаркацишвили, с которым тайно начали договариваться на предмет снятия к нему претензий со стороны российских правоохранительных органов и совместной борьбы против Михаила Саакашвили. В январе 2008 года, после того как Саакашвили вновь изберут президентом, мы сможем убедиться, что и эта «разводка» не удалась.

Правда, более мелкие провокации, направленные на подрыв имиджа Путина на Западе, своих целей, как правило, достигают. Взять историю с журналисткой Натальей Морарь, высланной в Молдову. Наталья опубликовала серию статей о расследовании в России и Австрии «дела банка ДИСКОНТ», придя к заключению, что имеет место масштабная контрабанда электроники, «крышуемая» ФСБ, что миллиардные доходы от контрабанды отмываются и уводятся за рубеж через банки, среди которых - ДИСКОНТ, что, наконец, в связи с этим делом и был убит близкий к Алексею Кудрину банкир Андрей Козлов.

В контексте «дела банка ДИСКОНТ» в статьях Натальи не раз упоминались имена Игоря Сечина и Александра Бортникова, в связи с чем ее, собственно говоря, и выслали из России, вызвав шквал протестов в международной журналистской среде, обращенной лично против Владимира Путина.

Или взять продолжающийся сейчас скандал с насильно призванным по просьбе ФСБ в армию тяжело больным и негодным по состоянию здоровья к военной службе координатором движения «Оборона» Олегом Козловским. Международная правозащитная общественность вне себя от гнева, обвиняя лично Путина в произволе. Сам же Путин вряд ли вообще знающий, кто такой Козловский, имеет возможность вновь убедиться, как его в очередной раз «включив дурака» «развели» ближайшие соратники».

Данную тему развил политолог Руслан Саидов, который вчера находясь проездом в Москве, посетил корпункт ФОРУМа.мск в российской столице. По его мнению, чекистские «разводки» и «подставы» Путина, его моральное уничтожение в стиле Белковского, - это далеко не все, что заготовили для него «верные соратники», недовольные фигурой Дмитрия Медведева. «Есть опасность, - утверждает политолог, - что в Москве готовится крупная вооруженная провокация, которая приведет к массовому кровопролитию и будет списана на чеченцев и персонально на Рамзана Кадырова».

«В этих целях, - говорит Руслан Саидов, - отобраны 300-400 бойцов, в основном из противостоящего Кадырову батальона «Запад», которые под прикрытием отправки в миротворческие силы в Абхазию в нужный момент будут переброшены в Москву.

Что они, а это опытные и великолепно подготовленные профессионалы, учудят в российской столице, одному Аллаху ведомо. Но факт присутствия чеченцев будет, что называется, налицо. Разбираться же, что это за чеченцы: кадыровцы или их враги из батальона «Запад», вряд ли кто станет. Вот и получится, что правление Путина начавшееся с прихода русских в Чечню, завершится усилиями «ближнего круга» приходом чеченцев в Москву - Эндрю Качинас просто отдыхает. [...]

Источник: Полоскание в СМИ фирмы Gunvor и «40 миллиардов Путина» указывает, что он уже не контролирует ни ФСБ, ни группу Сечина// Форум.мск, 22.12.2007 .

 


Библиотека не разделяет мнения авторов