Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

"Гражданская сила"

Версии contra
Кинули Бабкина
Гражданская эротика
Маскарад
Партия-спойлер


Версии pro
Партия интеллигенции
5 съезд

Автокомпромат
О педофилии и каннибализме


Справочные материалы
Партия ГС(б.СвР), справка
Списки руководства

Рявкин
Барщевский
Кононенко

Сайт ГС

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА (бывш. СВОБОДНАЯ РОССИЯ)
(партия Рявкина-Барщевского-Кононенко)

Карликовая псевдо-либеральная партия - одна из партий поддержки президента Путина, существовавшая в 2001-2008 гг..
Лидеры - Александр Рявкин (председатель федерального политического совета), Михаил Барщевский (председатель Высшего Совета), Игорь Коновалов (первый зам.председателя ФПС), Юрий Гуров (и.о.председателя исполнительного комитета), Максим Кононенко-Паркер (член Высшего Совета, популярный сетевой писатель, наиболее известный активист). Ранее также Владимир Дубковский (основатель и бывший председатель партии) и Игорь Минин (бывший председатель исполнительного комитета), Константин Бабкин (бывший председатель центрального исполкома, основной спонсор в 2005-2006 гг.).
Существует с начала 2002 года, первоначально под названием Российская сетевая партия (РСП) поддержки малого и среднего бизнеса.
Зарегистрирована Минюстом (под первым названием) 20 сентября 2002; перерегистрирована (под вторым названием - "Свободная Россия") 1 июня 2004 (Рег.№5038).
В ноябре 2008 года влилась в партию "Правое дело".

Оргкомитет "Российской сетевой партии (РСП) поддержки малого и среднего бизнеса" был образован в ноябре 2001 г. в Екатеринбурге на II ЕвроАзиатском Конгрессе сетевых дистрибьюторов, в котором приняли участие дистрибьюторы 29 компаний из разных регионов.
Инициаторами создания партии были руководитель Межрегионального Центра развития сетевого маркетинга Игорь Минин и президент Российской Академии сетевого маркетинга Владимир Дубковский, в оргкомитет вошел также торговец лекарствами и физиотерапевтическим оборудованием Александр Рявкин. Инициативная группа во главе с А.Рявкиным была зарегистрирован Минюстом 15 ноября 2001 г.
Оргкомитет направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину с выражением полной поддержки его политики и изложением стратегических планов партии ("Газета.ру", 30 сентября 2004). После получения благожелательного отзыва из Управления внутренней политики Администрации Президента, 8 февраля 2002 в Екатеринбурге был созван I съезд РСП поддержки малого м среднего бизнеса. На съезде председателем партии был избран В.Дубковский, председателем федерального политисекого совета партии (ФПС) - А.Рявкин; председателем исполкома ФПС - И.Минин.
Летом 2002 г. партии было первоначально отказано в регистрации, но 20 сентября 2002 она все-таки была зарегистрирована.
Весной 2003 г. РСП неудачно участвовала в выборах в Свердловскую областную думу, получив на них последнее место.
летом 2003 года В.Дубковский был вытеснен А.Рявкиным из руководства РПС.
7 декабря 2003 А.Рявкин, выдвинутый в качестве независимого кандидата в депутаты Государственной Думы четвертого созыва по Каменск-Уральскому одномандатному избирательному округу № 163, получил 73.078 голосов избирателей (32,41%), уступив победителю Георгию Леонтьеву (Народная партия) 5 голосов.
В апреле 2004 года на Втором съезде Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса было принято решение о переименовании в партию "Свободная Россия" - несмотря на то, что под таким же названием создавала свою партию Ирина Хакамада (24 марта 2004 Хакамада сдала в Минюст извещение о создании оргкомитета по подготовке учредительномго съезда партии «Свободная Россия».). Рявкин был единогласно избран ее лидером и председателем ФПС. 26 мая 2006 подал в Минюст заявку на регистрацию нового названия партии; 1 июня 2004 Минюст зарегистрировал название «Свободная Россия».
После перерегистрации названия И.Хакамада была приглашена А.Рявкиным принять участие в III "экстренном" съезде партии-"тезки". После отказа И.Хакамады, партии "Свободная Россия" распространила заявление с требованием к Хакамаде прекратить именоваться лидером партии "Свободная Россия" ( "Кандидат экономических наук Ирина Муцуовна Хакамада отказалась принять участие в работе 3-го экстренного съезда Всероссийской политической партии «Свободная Россия». Тем самым она фактически официально отказалась от «Свободной России», партии, лидером которой она так долго безосновательно себя называла. Приглашение было последним шансом для Ирины Муцуовны доказать всем, что она имеет отношение к политической партии, к созданию которой она не приложила никаких усилий.
В связи с этим официально заявляем, что партия «Свободная Россия» на протяжении всей своей истории живет и работает без какого-либо участия Ирины Хакамада. Более того, «Свободная Россия» не нуждается в проведении учредительного съезда (как утверждает Ирина Хакамада), поскольку он уже давно был проведен, а партия зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации и внесена в единый государственный реестр. Требуем от кандидата экономических наук Ирины Муцуовны Хакамада публично отказаться от «Свободной России» и прекратить делать заявления от партии, к которой она не имеет никакого отношения. Ирина Муцуовна Хакамада называет себя лидером «Свободной России» без каких-либо на то оснований. Лидером «Свободной России» и председателем Федерального Политического Совета партии является Александр Рявкин. И съезд партии «Свободная Россия» пройдет не 30 октября 2004 года где-то в Подмосковье, а 3 октября 2004 года в Екатеринбурге. И он будет не учредительным, а уже третьим по счету.
В связи со всем вышеназванным, считаем, что выдвинутое нами требование достаточно обоснованно и аргументировано. Требуем, чтобы публичный отказ Ирины Муцуовны Хакамада прозвучал в самые кратчайшие сроки.").
Партии И.Хакамады в регистрации было отказано по причине существования одноименной партии А.Рявкина, после чего она была вынуждена переименоваться в партию "Наш выбор".

В выборах в Московскую городскую Думу осенью 2005 г. был выдвинут список кандидатов от партии "Свободная Россия", первую тройку которого составили А.Рявкин, Мария Арбатова (радикальная феминистка, лидер незарегистрированной Партии прав человека) и политтехнолог Владимир Шмелев (председатель правления незарегистрированной партии "Новые правые"); от "Свободной России" баллотировались также православный националист Егор Холмогоров и известный сетевой писатель Максим Кононенко (м-р Паркер). В ходе избирательной кампании "Свободная Россия" ничем кроме "мочения "яблок" не занималась (бОльшая часть избирательного фонда пошла на оплату рекламного слогана на ТВ и в печатных изданиях "Не голосуйте за "Яблоко" - оно гнилое").
На выборах 4 декабря 2005 список "Свободной России" не преодолел 10-процентный барьер, получив 2,22% голосов (7-е место из 9-ти участников). Кандидатов в одномандатных округах партия не выставляла.
В 2006 году партия "Свободная Россия" встала на довольствие к бизнесмену Константину Бабкину (президент Союза производителей сельхозтехники, председатель совета директоров промышленного холдинга «Новое Содружество», в который входит завод «Ростсельмаш»).
12 марта 2006 партия СвР в третий раз вышла на региональные выборы – в Госсобрание – Эл Курултай Республики Алтай, получив 3,33% голосов.
На Пятом съезде партии "Свободная Россия" 25 мая 2006 А.Рявкин был вновь избран председателем ФПС, а К.Бабкин стал его первым заместителем и председателем центрального исполнительного комитета партии.
8 октября 2006 партия "Свободная Россия" приняла участие в региональных выборах в Новогородской области (где находится бизнес К.Бабкина) и Свердловской области. На выборах в Новгородскую областную Думу получила 11,03% (2 мандата - третье место после «Единой России» и КПРФ). Список возглавлял Константин Бабкин, за агитацию отвечал будущий секретарь политсовета СПС Антон Баков.
В тот же день на выборах в Свердловской области список «Свободной России» во главе с А.Рявкиным получил 3,20% голосов.

В октябре 2006 г. Федеральная регистрационная служба (ФРС) Минюста признала представленные "Свободной Россией" списки ее региональных организаций достоверным, и "Свободная Россия" т.о. вошла в список из 19-ти партий, имевших право принять участие в думских выборах 2007 года.
22 ноября 2006 В одном из пансионатов Щелковского района Подмосковья в закрытом режиме прошел VI (Внеочередной) съезд партии "Свободная Россия". Был расширен состав и проведены дополнительные выборы членов Федерального политического совета партии. В состав ФПС были доизбраны управляющий делами Федерального политического совета партии "Свободная Россия" Александр Потапов, руководитель департамента региональной политики партии "Свободная Россия" Юрий Гуров и руководитель ООО "Объединенные кондитеры" Валентин Медведев.

27 февраля 2007 было объявлено о предстоящем на съезде в апреле 2007 года переименовании партии в "Гражданскую силу". Сформирован Высший Совет (ВС) партии во главе с адвокатом Михаилом Барщевским (представителем правительства в Высшем, Конституционном и Арбитражном судах), в состав ВС вошел Максим Кононенко (Паркер).

27 марта 2007 на съезде в "Президент-Отеле" партия "Свободная Россия" переименована в "Гражданскую силу". Символом партии объявлен подсолнух, основной «говорящей головой» – адвокат Барщевский. Барщевский был утвержден председателем Высшего совета партии, в который вошли также писатели Эдуард Успенский, Татьяна Устинова и Леонид Жуховицкий, драматург Марк Розовский, шоумен Валдис Пельш, бывший министр строительства Ефим Басин, вдова Артема Боровика Вероника Боровик-Хильчевская, певица Тамара Гвердцители, музыкант Алексей Кортнев, лидер партии «Зелёные» (бывший "Кедр") Анатолий Панфилов. На момент выборов ни один из членов Высшего совета не был членом партии, что по уставу необязательно.

В 2007 году из руководства партии был вытеснен К.Бабкин. В сентябре 2007 года со скандалом ушла М.Арбатова.

Предвыборный VIII съезд партии 23 сентября 2007 выдвинул список во главе с М.Барщевским, А.Рявкиным и депутатом Госдумы Виктором Похмелкиным – лидером "Движения автомобилистов России". Александр Рявкин поставил перед партийцами задачу получить на выборах 25% голосов. В ходе кампании партия позиционировала себя как «истинно правая», поднявшая знамя либерализма после того, как «старые демократические партии» (СПС и Яблоко) «ушли налево». М.Барщевский называл своим электоратом 20% экономически успешных граждан, объявил себя в телевизоре сторонником права на эвтаназию, выступал в популярных телепрограммах за свободу ношения оружия, свободу абортов, за права курильщиков и велосипедистов.
На выборах 2 декабря 2007 партия "Гражданская сила" получила 733.604 голосов (1,05%) – 7-е место из 11-ти участников выборов (опередив "Союз правых сил").
Партия участвовала также в региональных выборах 2 декабря 2007 в Северной Осетии и получила 0,95% (предпоследнее место).

10 декабря 2007 лидеры четырёх партий – Борис Грызлов (Единая Россия), Сергей Миронов (Справедливая Россия), Владимир Плотников (АПР) и Михаил Барщевский (Гражданская сила) посетили президента В.Путина и рекомендовали ему кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве преемника на посту президента России.

Осенью 2008 года "Гражданская сила" стала - наряду с Союзом правых сил (СПС) Леонида Гозмана и Демократической партией России (ДПР) Андрея Богданова - одной из трех партий, на основе которых администрацией президента была создана новая подкремлевская квази-либеральная партия "Правое дело" (ПД). В оргкомитете ПД "Гражданскую силу" представлял лидер двжения предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов.
15 ноября 2008 "Гражданская сила" самораспустилась и влилась в "Правое дело".

Контакты:
     Адрес: 105005, Москва, ул.Радио, д.24 
     Телефон: (495) 657-86-62 
     E-mail: info@gr-sila.ru
Пресс-служба (руководитель - Агамов Александр Матвеевич)

Сайт партии "Гражданская сила";
ФПС партии ГС;
Высший Совет партии ГС
Руководство СР/ГС (начиная с 2006 года);
Региональные отделения;
Программа партии.
Заявления.
=====================


 


Библиотека не разделяет мнения авторов