Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

"Гражданская сила"

Версии contra
Кинули Бабкина
Гражданская эротика
Маскарад
Партия-спойлер


Версии pro
Партия интеллигенции
5 съезд

Автокомпромат
О педофилии и каннибализме


Справочные материалы
Партия ГС(б.СвР), справка
Списки руководства

Рявкин
Барщевский
Кононенко

Сайт ГС

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

СВОБОДНАЯ РОССИЯ/ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА И ПАРТИЯ ДЕЛА
ссылки, аннотации

15.10.2010. Партия Бабкина. В Москве вчера прошел учредительный съезд Партии дела. [...] 160 делегатов единогласно утвердили программу партии, устав и единогласно избрали своим лидером известного бизнесмена Константина Бабкина.
Господин Бабкин является одним из основателей холдинга ЗАО "Новое содружество". В холдинг входят компания "Ростсельмаш" и химический концерн "Эмпилс" (русский Forbes поставил "Новое содружество" на 47-е место в рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний РФ). Последние четыре года господин Бабкин представляет интересы российских машиностроительных компаний, являясь главой Российского союза производителей сельхозтехники и оборудования для АПК "Союзагромаш".
[...]Символом Партии дела стала пчела на фоне российского флага. Некоторые делегаты съезда нашли его слишком схожим со старой рекламой "Билайна", а также напоминающим об экс-мэре Москвы Юрии Лужкове, увлекавшемся пчеловодством. Однако голосовавшие против оказались в меньшинстве. Как пояснил "Ъ" пресс-секретарь Партии дела Денис Вийра, к господину Лужкову партия не имеет никакого отношения и вступить в нее экс-мэр не намерен. "Пчела — символ трудолюбия, который просто очень подходит нашей партии",— пояснил он.
[...] Газета «Коммерсантъ» № 192 (4492) от 15.10.2010.
От библиотекаря. Бабкин - бывший спонсор партии Рявкина.

03.09.2008. Все три правые прокремлевские партии готовы распуститься. Сегодня в Москве пройдет первое заседание оргкомитета по созданию объединенной демократической партии. От партии "Гражданская сила" этот процесс возглавит руководитель "Деловой России" [и член Высшего совета "Единой России" - В.П.] Борис Титов, от Демократической партии - журналист Георгий Бовт, а от "Союза правых сил" выделена уже целая делегация: и.о. председателя партии Леонид Гозман, а также члены полит совета - Борис Надеждин, Виктор Некрутенко, Олег Пермяков и Дмитрий Шагиахметов.
[...]После трех заседаний политсоветов Демпартии, "Гражданской силы" и СПС, прошедших вчера в Москве, все три партии готовы распуститься[...]
15 ноября все три партии соберутся на свои съезды и проголосуют за решение войти в состав нового проекта. И если все пройдет благополучно, то уже 16 ноября пройдет учредительный съезд новой партии объединенных демократов.
[...]В партии будут трое сопредседателей, по одному человеку от каждой структуры[...]
двое из потенциальных сопредседателей, Бовт и Титов, беспартийны[...]
"Российская газета" - Центральный выпуск №4765 от 3 октября 2008 г..

25.08.2008. Объединение фикций. Демократическая партия России (ДПР) и "Гражданская сила" начали переговоры об объединении. При этом в ДПР считают, что "более рентабельно" будет создать новую партию, поскольку у обеих партий после думских выборов остались большие долги перед СМИ за агитацию.
Факт объединительных переговоров корреспонденту "Ъ" подтвердил лидер ДПР Андрей Богданов. Глава исполнительного комитета ДПР Вячеслав Смирнов сообщил "Ъ", что инициатива принадлежит "Гражданской силе" и "мы ее поддержали". Один из лидеров "Гражданской силы", представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский не подтвердил и не опроверг эту информацию.
[...]"Гражданская сила" на прошедших 2 декабря 2007 года выборах в Госдуму получила 1,06%, Демократическая партия — 0,13%.
[...]За 2007 год доходы обеих партий вполне сопоставимы: "Гражданской силе" было перечислено 43 млн руб., ДПР — 34,5 млн. Правда, если в спонсорах "Гражданской силы" значатся 16 организаций (самый крупный взнос — 10 млн — сделало некое ООО "Велес"), то у ДПР всего три спонсора, и все они являются некоммерческими организациями, например, Национальный демократический институт международных отношений и воронежская общественная организация "Защита прав избирателей".
[...]ценность брендов ДПР и "Гражданской силы" минимальна, а популярность их лидеров крайне невелика. [...] официальная численность этих партий является "дутой"[...] Согласно официальным данным, у "Гражданской силы" 64 тыс. членов и 67 региональных отделений, а у ДПР — 71 тыс. членов и 58 региональных отделений.
[...] КоммерсантЪ, 25 августа 2008.

15.01.2008. Арбатова versus Барщевский. [...]Маша Арбатова, которую Барщевский изгнал из Высшего совета "Гражданской силы", оказалась настоящим гусаром. Когда Барщевский с женой Ольгой вошел как ни в чем ни бывало поздравить о Старым Новым годом главу телекомпании "Совершенно секретно" Этери Левиеву, Маша встала из-за соседнего столы, подошла к Барщевскому и сказала ему прилюдно...[...] Stringer-news, 14 января 2008.

24.10.2007. Лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский доверяет Путину. ...Поскольку президент не призывал к голосованию за какую-то партию и не говорил: «Голосуйте за меня, и мы всех победим», то я не считаю, что здесь были какие-то нарушения. [...]
Я не доверяю «Единой России», потому что ЕР доминирует в Госдуме в течение двух созывов. И кто им мешал к сегодняшнему дню все это уже сделать? Где гарантии, что они это сделают потом? Я Путину доверяю, потому что он хозяин своего слова. И потому что он реально на практике проводил праволиберальные реформы за все 7 лет своего правления
("Собеседник, 23 октября").

24.09.2007. "Противные ребята" - писатель Эдуард Успенский о партии "Гражданская сила" ...Противные ребята собрались, - весело заметил Эдуард Успенский на вопрос о том, в какой партии он состоит и почему. - Однажды мне позвонили люди, и сказали, что есть желание привлечь интеллигенцию к активной творческой и политической деятельности и жизни. Что создается такая партия, и она уже вроде как есть, и была, но ей необходимо дать новое название, новую жизнь. Меня привлекли туда, но не как члена партии, а как бы в высший совет, который дает советы. Как худсовет при журнале, только при партии. Журбин там, Гверцители, Леня Духовицын, Марк Розовский. Меня это ничем не обязывает - советы я могу раздавать кому угодно, хоть партии, хоть частным лицам. Ну вот, и, значит, я согласился. И мы там даже думали, гадали... А сейчас какие-то жуткие разборки начались в этой партии, понимаете? Да, вот тут Элеонора говорит, что я сказал, что я с удовольствием буду помогать этой партии, если партия поможет мне получить возможность работать на детском телевидении, вести канал, может быть. Прошло уже полгода, и я ни на шаг не приблизился к детскому телевидению. И ведь оно уже создано. Опять же благодаря тому, что я скандалил во всех препонах, что нет детского телевидения. А меня оттуда убрали... (Эдуард Успенский на Празднике книги в Алтайском крае).

21.09.2007. "Гражданская сила" утратила феминистический компонент. Рявкин считает, что голос избирателя за его партию стоит 1 доллар, Арбатова - что 10. На том и не сошлись. Мария Арбатова: ...«Хотите в первую тройку? Принесите 4 млн долларов!» - предложил мне Барщевский, приглашённый в проект мною. С тех пор я считаю его нерукопожатным. И, пожалуй, благодарна Рявкину за его неблагодарность, позволяющую больше никогда в жизни не находиться в одном помещении с Барщевским. Чего и вам желаю!... ЖЖ М.Арбатовой.

10.04.2007. Путино-мазо Эротические мечтания члена ВС "Гражданской силы" про Киселева и Невзлина.

09.04.2007. По команде фас. Прокремлевские партии против свободы печати по случаю публикации в "Газете" интервью с Эдуардом Лимоновым:
ЕдРо (Андрей Исаев): Предоставлять возможность для высказываний и пропаганды своих взглядов столь одиозным политикам – более, чем неразумно; "Союз правых сил" (пресс-служба): ...зачем одна из уважаемых центральных газет нашей страны ... предоставляет свои страницы..., "Гражданская сила" (Михаил Барщевский): ...когда-то приличная газета стала желтой и грязной. , ЛДПР (Жириновский): ...Это – акт откровенного потворства провокатору....
Руководители СПС, ЛДПР и ГС уже дезавуировали или объявили ошибочными публикации своих пресс-служб против "Газеты" (в том числе Жириновский и Барщевский - своих собственных заявлений о бойкоте, однако все 4 текста остались на сайтах партий ("Грани.ру", 7 апреля).

26.03.2007. Партия циркониевых браслетов. В "Президент-отеле" завтра собирается съезд партии "Свободная Россия", некогда созданная сетевым распространителем циркониевых браслетов (и массажеров-"жужалок") Александром Рявкиным и ныне курируемая представителем правительства в Конcтитуционном, Верховном и Арбитражном судах Михаилом Барщевским. Комментарий по этому поводу на "Полит.ру", 26 марта.

27.02.2007. Миша Вербицкий, про жужжалку. Древний, но не устаревший текст о партии "Свободная Россия" и не только о ней.

23.02.2007. Партия "Свободная Россия", детская порнография, зоофилия и каннибализм. Юзер ЖЖ Артем Артемов напомнил о некоторых скандальных высказываниях Максима Кононенко-Паркера - кандидата от этой партии на прошлых выборах в Мосгордуму и участника теледебатов на стороне этой партии.

01.02.2007. Партия-спойлер для либералов в поисках денег. 27 января Высший совет партии "Свободная Россия" возглавил Михаил Барщевский (Федеральный совет по прежнему возглавляет Александр Рявкин). Но под Барщевского денежные мешки тоже не спешат раскрываться. ("Ведомости")"

05.12.2006. Проект "Прокремлевские правые". Совет партии "Свободная Россия" (которая Александра Рявкина) возглавит адвокат Барщевский, который станет одним из "публичных лиц", но управлять "Свободной Россией" по-прежнему будет Рявкин (Ъ).

30.11.2006. "Свободная Россия" претендует на свободное место. Партия "Свободная Россия" и планы администрации относительно нее ("Профиль").
Александр Рявкин в новом офисе дает "Профилю" интервью.

24.11.2006. Съезд партии "Свободная Россия". 22 ноября 2006 В одном из пансионатов Щелковского района Подмосковья в закрытом режиме прошел VI (Внеочередной) съезд партии "Свободная Россия". Предполагается вступление в партию Ксении Собчак ("Ленинградская правда", 23 ноября).
Был расширен состав и проведены дополнительные выборы членов Федерального политического совета партии. В состав ФПС были избраны: управляющий делами Федерального политического совета партии "Свободная Россия" Александр Потапов, руководитель департамента региональной политики партии "Свободная Россия" Юрий Гуров и руководитель ООО "Объединенные кондитеры" Валентин Медведев.

27.10.2006. Партию прокремлевских правых Свободная Россия" (лидер - Александр Рявкин) укрепят Михаилом Барщевским и, может быть, другими адвокатами ("Ведомости").

09-10.10.2006. Предварительные результаты политических партий на региональных выборах 8 октября (Сцилла.ру).
Комментарий к выборам Алексея Макаркина на "Политкоме" ("...Из проектов «спойлерского» типа, ориентированных на Кремль и действующих на либеральном поле в лице «Свободной России» и ДПР, успеха добилась лишь «Свободная Россия» - в Новгородской области, получив поддержку местного Союза предпринимателей..." и др. сюжеты).

29.05.2006. Заказной текст о 5-м съезде "Свободной России" в "Новой газете".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов