Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

"Гражданская сила"

Версии contra
Кинули Бабкина
Гражданская эротика
Маскарад
Партия-спойлер


Версии pro
Партия интеллигенции
5 съезд

Автокомпромат
О педофилии и каннибализме


Справочные материалы
Партия ГС(б.СвР), справка
Списки руководства

Рявкин
Барщевский
Кононенко

Сайт ГС

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


БАБКИН Константин Анатольевич

Председатель "Партии Дела" (2010-)
президент "Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК "Союзагромаш" (2004-),
совладелец ОАО "Ростсельмаш",
бывший первый заместитель председателя Федерального политического совета и бывший председатель Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "Свободная Россия" (2006-2008)

 

Родился 13 февраля 1971 в Миассе Челябинской области, русский.
В Миассе жил одном доме с Юрием Рязановым . 
В 1994 году окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института (МФТИ).  
В 1992 году вместе с партнерами стал соучредителем компании "Содружество" (в 2000 году было переименована в "Новое содружество"); акционер компании. 
В 1996-1999 годах - заместитель генерального директора ЗАО "Новый мыловар". 
С 1998 года был членом совета директоров ЗАО АКБ "Эмпилс-банк". 
С 1999 года - генеральный директор ООО "Сириус-Центр". 
С 1999 года - генеральный директор ООО "Корона-Универсал". 
В 2000-2001 годах был членом совета директоров ОАО АКБ "Сельмашбанк ". 
С 2001 года - председатель совета директоров ЗАО "Новое Содружество". 
В Промышленный Союз "Новое Содружество" входят "Ростсельмаш", группа компаний МСМ, концерн "Эмпилс".
С ноября 2003 года - член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).  Член рабочей группы РСПП по вопросам вступления России в ВТО и таможенной политики. 
2 ноября 2004 был избран президентом "Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК "Союзагромаш". 
Под его руководством была выработана единая позиция ведущих российских производителей сельхозтехники и подготовлены предложения по основным направлениям развития отрасли, часть из которых была рассмотрена на заседании Правительства России в марте 2006 года.
Член совета директоров ОАО "Ростсельмаш".
25 мая 2006 года на V съезде партии "Свободная Россия" Александра Рявкина был избран членом Федерального политического совета и председателем Центрального исполнительного комитета партии.
Фактически был спонсором партии в 2005-2007 гг.    27 марта 2007 прошел съезд партии, на котором она официально сменила наименование на "Гражданскую силу". 
Осенью 2010 г. партия "Гражданская сила" стала одним из трех соучредителей новой партии "Правое дело".

14 октября 2010 на учредительном съезде Партии дела был единогласно избран ее председателем (зам.председаетля - Антон Баков).

Является лауреатом Премии "Аграрная элита России", общественной премии "За изобилие и процветание России", премии "Деловой России". Награжден многчисленными грамотами, в том числе от Полномочного Представителя Президента в ЮФО и Министра сельского хозяйства России.

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
база данных "Лабиринт"


Александр Шмелев о Бабкине и Рявкине

[...]история была такая: практически сразу после выборов в МГД через цепочку знакомых на нас (в смысле на "Новых правых") вышел ростовский бизнесмен Бабкин, который был готов вложить в новую правую партию аж 5 миллионов долларов. По меркам избирательной кампании деньги, может, и не такие большие, но для межвыборного периода - огромные. Ну, а для нас то и вообще колоссальные! Ведь за все время существования "НП" мы потратили на свою деятельность не больше 100 тысяч, собранных по друзьям и знакомым... И, в общем-то, по-моему, с вполне неплохим КПД. (Кстати, когда Вы пишете, что "процент партии на прошлых московских выборах целиком мой", для нас это звучит немножко обидно - да, конечно, узнаваемость у Вас была и остается значительно большей, чем у нас всех, но зато публикации в СМИ во время той кампании, в основном, мы организовывали. Впрочем, это к делу не относится)...
Конечно, мы весьма загорелись таким предложением - мол, вот он, наш шанс! Однако после серии переговоров с Росрегистрацией, мы поняли, что своей партии зарегистрировать нам так и не дадут. И решили обратиться к - благо только что закончилась кампания в МГД, отношения у нас, вроде, были нормальные, ситуацию в "Свободной России" мы себе представляли и понимали, что в деньгах они не меньше нашего заинтересованы и т.п.
В результате мы договорились с Рявкиным, что приводим Бабкина к нему, а за это получаем "50% акций" в "СР". Мол, у тебя есть партия, у нас человек, готовый вложить в нее большие деньги, давай объединять усилия. Разумеется, все эти переговоры были сугубо неофициальными, но мы как-то привыкли верить людям на слово. Тем более, Рявкин был, вроде, как недавний партнер, не обманет же он, думали мы...
Далее все известно. Сразу же после того как мы привели Бабкина к Рявкину, последний обо всех предыдущих договоренностях забыл, и даже на телефонные звонки отвечать перестал. Чего уж там - "кинул лохов"! В его системе координат, вероятно, это считается даже некоторой доблестью... От знакомых, продолжавших работать с Бабкиным (который в этой истории повел себя тоже не очень красиво, но все же гораздо честнее - он то нам ничего не обещал, ему было нужно партию получить, а какую - неважно), мы узнали, что 5 млн. были распределены следующим образом: 3 - в карман лично Рявкину, и по миллиону на избирательные кампании в Новгородской области (где во главе списка шел Бабкин, результат - 11%) и в Свердловской (во главе с Рявкиным, результат - то ли 2, то ли 3%).
[...]Ну, а самое забавное состоит в том, что как только все 5 миллионов были отданы, и региональные выборы прошли, Рявкин, недолго думая, прокинул уже и самого Бабкина. Благо изначально тот был человеком от политических игр далеким, и согласился на пост руководителя Исполкома, который не является выборным лицом и легкостью мог быть заменен по воле председателя Рявкина...
Почему Бабкин не стал рассказывать об этом прессе? Вероятно, потому что он также живет в той системе координат, где "кинутый" является "лохом", и рассказывать о том, как "кинули" тебя - стыдно.
Ну, и доказательств у него, наверное, не было никаких. Рявкин с легкостью мог бы подать на него в суд за клевету... Да, кстати, у меня, безусловно тоже нет никаких доказательств того, о чем я говорю - все переговоры, повторюсь, были неформальными. Кроме, разве что, моего честного слова, что все было именно так.
[...]
(http://m-arbatova.livejournal.com/174391.html?thread=7404343#t7404343)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов