Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Соловьев В.Р.

Версии contra
Клон-разбойник
Интригует в пользу Груздева и др.
Заявление его - дурацкое
Богатый и друг коррупционера

Версии pro
Заявление о заговоре
Защита свидетелей от ФСБ


Справочные материалы
Неофициальная биография


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

СОЛОВЬЕВ Владимир Рудольфович
ссылки, аннотации

25.05.2010. Белковский против Дворковича, Илюмжинова, Магомедова и Владимира Соловьева в защиту Анатолия Карпова. [...]Если некий чиновник открыто размещает персональную Гостиную имени себя в здании коммерческого банка, а своего родного брата пристраивает на должность офицера по PR и GR в самую скандальную строительную компанию страны [Mirax group - примеч. библиотекаря], то в репутационном плане он, поверьте, давно определился. Он фактически публично заявляет всем интересующимся: да, я вор и коррупционер, и этим горжусь.[...]
Ну, а если чиновник как с писаной торбой носится с такими международно признанными бизнесменами, как Зиявудин Магомедов (без пяти минут президент РШФ) и Давид Каплан (директор ФИДЕ по развитию и представитель ФИДЕ в Москве) - это о чем говорит? Или вы не знаете, что это за бизнесмены? Нет, я не хочу подробно останавливаться на реконструкции Большого театра, которую ударными темпами ведет их компания "Интэкс". И даже на третьем нефтеналивном терминале порта в Приморске, хотя он тоже местами интересен. Помните всякие финансовые учреждения типа "Диамант", ВИП-банк и т.п.? Что их закрыли за отмывание? А убийство Андрея Козлова, первого зампреда Центробанка, помните? Правда, там за всех отдувается некто Алексей Френкель. Ему, видать, недостало шахматного ума, чтобы вовремя соскочить с доски.
[...]Сейчас зарядят еще один транш - увидим новые результаты. Кстати, по древней народной примете: если Карпова начнет "мочить" в своем блоге бывший телеведущий Соловьев, значит, транш пошел.
[...]"Грани.ру", 24 мая 2010.

29.11.2008. Победа НБП над "Единой России" в эфире НТВ. В программе "К барьеру!" 27 ноября 2008 член запрещенной партии писатель Захар Прилепин получил более 56 тысяч голосов, его оппонент, пропагандист ЕдРа воспеватель "Рублевки" Сергей Минаев - почти в четыре раза меньше. Полный текст дискуссии.

27.05.2008. С помощью Черкесова Соловьев хотел возглавить общественный антикоррупционный сoвет. [...]«Мною в воскресенье 9 сентября (речь идет о 2007 годе) проведена встреча с Соловьевым В.Р. В ходе беседы Соловьев В.Р. рассказал о том, что он в настоящее время «находится в состоянии войны» с так называемым силовым блоком в Администрации Президента России.
На вопрос о мотивах подобной позиции, Соловьев В.Р. пояснил, что, во-первых, это связано с его личной антипатией к ряду ее руководителей, которые, якобы, были активными противниками его награждения и трижды вычеркивали его из наградного Указа и потребовалось личное вмешательство Президента России для его награждения орденом Почета; во-вторых, его (Соловьева) действия координируются руководителем ФСКН Черкесовым В.В.
[...]Со слов Соловьева В.Р. Черкесов В.В. обладает серьезными оперативными возможностями, что телефоны ближайшего окружения Президента России находятся на прослушивании. Часть полученной информации Соловьев В.Р. планирует обнародовать на радио в прямом эфире.
[...]я поинтересовался, в чем заключается интерес самого Соловьева В.Р. Последний пояснил, что Черкесов В.В. в случае назначения на указанные должности предполагает образовать Общественный совет по противодействию коррупции, который возглавит Соловьев В.Р.
[...] с сайта moscow-post.ru.

12-13.03.2008. Домодедовское дело: версия питерских чекистов. ...Жалкие потуги В.Соловьева выдать себя за «шпиона трех иностранных разведок»[...] Долгое время работал одним из руководителей правового департамента Минэкономразвития некто М.Колпаков. Каким образом из средненькой частной структуры оказался он на высокой государственной должности объясняется просто. Некоторое время назад учился он в Омском университете вместе с бывшим министром Минэкномразвития Г.Грефом. И именно ему было поручено урегулирование конфликта между государством и компанией «Ист-Лайн». [...]
Ушел Г.Греф на повышение, недолго продержался и М.Колпаков. Но с идеей защиты интересов компании «Ист-Лайн» он не мог расстаться и продолжает отстаивать ее интересы - где бы Вы думали, конечно же в компании «Ист-Лайн», но уже в должности руководителя ее правовой службы. Сразу после ухода двух руководителей Минэкономразвития со своих постов, страстных любителей конкуренции, по другому, по государственному взглянуло на эту проблему и новое руководство министерства. Как же тут не удивляться В.Соловьеву.
О том, какому прессингу подвергался председатель арбитражного суда Е.Ильин при рассмотрении дела по истребованию имущества у известной компании рассказывать нужно словами Уголовного кодекса. Не раз заходил к нему по протекции некоторых представителей арбитражной системы М.Колпаков. Какие только перспективы не рисовал. Наверх вызывали, говоря словами В.Соловьева «ножками топали, орали». Не получилось - не потеряна еще судейская честь.
[...] "Новый коготь", 12 марта 2008; перепечатано в "Вокруг новостей" и на "Компромате.ру".

12.03.2008. Домодедовское дело. Владимир Соловьев против питерских чекистов. [...]Идет гигантская война за аэропорт "Домодедово". ...Росимущество, созданное в новом формате в 2004 году, быстро входит во вкус. Его руководитель господин Назаров не зря относится к группе кремлевских силовиков, Сечина и Иванова.[...]
Кто такой Путин для Виктора Петровича Иванова.
[...]в бой вступает тяжелая артиллерия - сам директор ФСБ Николай Платонович Патрушев пишет письмо президенту Путину. В письме том - леденящая душу картина. Заговор! 86 иностранных разведок![...]
Во всем этом безобразии с невыполнением указов президента, с попытками оказать на главу государства давление, я хочу отдать должное мудрости и терпению Антона Александровича Иванова, председателя Высшего арбитражного суда. Он поддержал идею мирного урегулирования спора[...]
вы слышали о «тайной вечере» на Лубянке? В самом-самом высоком кабинет, собираются государственные мужи и думают о благе страны. Хозяин кабинета, и его коллеги, два главных питерских силовика из администрации президента, достаточно всемогущи, чтобы вызвать кого угодно, хоть руководителя любой судебной инстанции.
...Левитин – он уже как перевертыш несчастный.
[...]Виктор Петрович Иванов и Игорь Иванович Сечин не числятся в списках моих лучших друзей, да и в списках друзей Дмитрия Анатольевича Медведева. Известно, что Дмитрий Анатольевич Медведев совершенно очевидно относится к этим людям, и поэтому все с нетерпением ждут, когда суды будут освобождены от этого Ивановского гнета[...]
Сегодня Путин подставлен капитально. Может, он единственный, кто не понимает, что его посыл «Идите в суд, пусть все решает суд» в России бессмыслен. Нет независимых судов в России. [...]Хотелось бы верить, что Дмитрий Анатольевич Медведев найдет в себе силы и сбросит это тяжелейшее ярмо с судебной системы.
Из "Соловьиной трели" "ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГНОРИРУЮТ ПУТИНА" от 11 марта 2008.
От библиотекаря. Виктор Васильевич Черкесов пошел ва-банк?

14.02.2008. Владимир Соловьев наехал на Следственное управление ФСБ - и лично на его начальника Николая Олешко и даже на самого Патрушева. По поводу ареста гражданина Белоруссии, которого в ФСБ считают жителем Минской области. - "Соловьиная трель" за 12.02.2008.
Продолжение сюжета: ...больше всего меня восхищает идея создания антикоррупционного комитета. А в его руководство прочат того человека, который, на мой взгляд, и является центром этих криминальных метастаз. Смотрите, потеряем страну! Скатимся в 37 год с такой скоростью, что охнем, а будет поздно! Мясорубка уже заработала.
[...]Пока я могу вступиться за Коршунова, за Плиску и за многих других, но и со мной способны разобраться в два счета. А что будет потом?
В.Соловьев. Страна особого режима// treli.ru, 14 февраля.

25.10.2007. Соловей-разбойник - русское воплощение м-ра Хайда. ...Встает вопрос, почему именно фигура Антона Иванова вызывает у соловьевского двойника такую дурную истерику? Может быть, дело в конфликте Иванова с председателем Московского арбитражного суда Олега Свириденко? Если так, то все понятно. За решение вопросов в конторе Свириденко жадный клон берет с клиентов от 500 тысяч до 3 миллионов американских рублей.
[...]только за последние годы жадный двойник сумел обзавестись 700-метровым пентхаузом в центре Москвы, замком в Нормандии и шикарным автопарком (500-й «мерседес» за 120 тысяч долларов, 600-й за 180 тысяч долларов, «Ауди» за 130 тысяч и джип «Хаммер» за 110 тысяч)...
АПН Северо-Запад, 24 октября.

23-24.10.2007. Новый обстрел компроматом журналиста Владимира Соловьева - стразу из четырех стволов ("Новый коготь", "Секретные материалы России", "Вокруг новостей" и "Компромат.ру"). Якобы журналист, хлестаковствуя, обещал должность председателя Арбитражного суда сразу двум претендентам (один из которых экс-сенатор Александр Евстифеев, а другой не назван; якобы продавливает в арбитражных судах Москвы несправедливые решения в пользу депутата-магазиновладельца Владимира Груздева; и раньше якобы занимался "арбитражными авантюрами - поддержкой «Мосуглесбыта» и рейдерской атаки «Сворга» в интересах группы Ист-Лайн путем открытого, публичного давления на судей арбитражных судов в «авторской» программе «Соловьиные трели»".
От библиотекаря. В своих "Соловьиных трелях" В.Соловьев неоднократно наезжал на на помощника президента по кадровым вопросам Виктора Иванова (например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), нападал на Патрушева и его ведомство, а также неоднократно критиковал Антона Иванова - протеже Дмитрия Медведева (выпады против А.Иванова см., например, здесь, здесь и здесь).
Кроме того, в матче на выживание между двумя спецслежбистскими коалициями - Черкесова-Золотова и Сечина-Патрушева - В.Соловьев предположительно играл на стороне команды Черкесова. Во всяком случае, темой одной из прежних компроматных публикаций о В.Соловьеве (из тех же четырех стволов в один день) были его якобы тесные отношения с правой рукой Черкесова Александром Бульбовым, а также с компанией Дмитрия Каменщика "Ист-Лайн" (патронируемой, как считается, Черкесовым).

12.10.2007. Открытое письмо Владимиру Соловьеву без обратного адреса. Владимир Рудольфович![...]в последние месяцы ваши телевизионные и радиоспичи вызывают большую озабоченность по поводу состояние вашего здоровья. Конечно, исключительно психического. Угрозы неустановленных лиц, сообщения неизвестных доброжелателей, организация практически государственно-международных заговоров с целью не то физического уничтожения В.Соловьева, не то его запугивания, не то дискредитации... "Новый коготь", перепечатано - в т.ч. на "Компромате.ру".

11.10.2007. Новое в войне спецслужб. Друг Александра Бульбова журналист Владимир Соловьев предупреждает Игоря Сечина, Виктора Иванова и Николая Патрушева, что ему известно об их заговоре против него.
Примечание библиотекаря. В разгоревшейся междоусобной войне спецслужб В.Соловьев (как и Александр Хинштейн) принимает участие на сторону группировки Черкесова-Золотова против коалиции Сечин-В.Иванов-Патрушев.

09.10.2007. Ходят слухи об отставке Собянина. ...Поводом стала публичная критика Сергея Собянина Владимиром Соловьевым – писателем и телеведущим, близким к зам. главы президентской администрации Владиславу Суркову[...] В администрации президента в последнее время сложилась устойчивая конструкция: два противостоящих друг другу зама (Владислав Сурков и Игорь Сечин) и их начальник Сергей Собянин, варяг, которого назначили на этот пост специально, чтобы разделять противоборствующие группы. ...с отведенной ему ролью «разводящего» Собянин справлялся довольно неплохо, проколовшись только в одном – слишком быстро набрал аппаратный вес. – Однако по сравнению со своими замами Собянин в Кремле еще новичок. Конечно, за ним стоит нефтяное лобби, но за Сурковым и Сечиным – сам президент, на которого они имеют прямой выход. ...конфликт начал тлеть еще в прошлом году, когда Собянин не только посетил съезд «Единой России», но и, по слухам, стал «крестным отцом» оппозиционной единороссам партии Сергея Миронова. ("Собеседник", 8 октября).

08.10.2007. Журналист Соловьев - друг арестованного наркочекиста. Наезд патрушевцев сразу на нескольких сайтах на тележурналиста Владимира СОловьева, обвиненного в дружбе с полковником Бульбовым; размещен в том числе и на "Компромате.ру".

27.09.2007. Соловьиное правосудие. Наезд на Владимира Соловьева по поводу его якобы не бескорыстных борений с Арбитражным судом - на сайте "Вслух.ру".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов