Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Собчак К.А.

Версии contra
хотят выслать за поведение
Не получала дворянства
несостоявшаяся...
Ксения Собчак как улика и проблема

Версии pro
Унаследовала дворянство от родителей
Имеет право на госномера

В ДРУГИХ РАЗДЕЛАХ
Геннадий Петров
Справочные материалы
Неофициальная биография

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

СОБЧАК Ксения Анатольевна

08.02.2008. Российский Имперский союз (РИС) оспорил дворянство Ксюши Собчак. ...Сведения о дворянстве Собчак появились в некоторых СМИ, потому имперский союз направил запрос в канцелярию главы императорского дома. Там сообщили, что «слухи, распространяемые желтой прессой не соответствуют действительности». «Контекст, в котором содержится указанная информация, свидетельствует о невежестве и бессовестности лиц, распространяющих подобные лживые сведения»... Из "Новостей mail.ru"(со ссылкой на "Интерфакс").
От библиотекаря: Однако на сайте Герольдии Ея Императорского Величества, местоблюстительницы Российского престола Великой Княгини Марии Владимировны, дочери Собчака фигурируют как дворянки, унаследовавшие сословные права, пожалованные ею их отцу посмертно:
СПИСОК ЛИЦ, УТВЕРЖДЁННЫХ ГЕРОЛЬДИЕЙ Е. И. В.
В ПОТОМСТВЕННОМ ДВОРЯНСТВЕ
И ВНЕСЁННЫХ В ОБЩЕРОССИЙСКУЮ ДВОРЯНСКУЮ РОДОСЛОВНУЮ КНИГУ В 2003 Г.

[...] СОБЧАКИ:
- Людмила Борисовна НАРУСОВА, вдова Анатолия Александровича СОБЧАКА (на основании Высочайшего указа 4.08.2002 о его посмертном награждении орденом Св. Александра Невского, с распространением связанных с этим сословных прав на жену и дочерей) [29.03.2003]
.

14.02.2007. Одним из вероятных претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга в 2015 году, по мнению астролога Алексея Фролова, может стать Ксения Собчак.
— В ближайшие годы Ксения Анатольевна всерьез займется политикой, — говорит Фролов. — Собчак больше будет заботиться не о благе обывателей, а об имидже города в глазах мирового сообщества. Будет ли ее губернаторство удачным, зависит от людей, которые на тот момент составят ее окружение. Главным соперником на выборах 2015 года станет фигурист Антон Сихарулидзе, чья политическая карьера начнется уже через месяц, с выборов в Законодательное собрание. К несчастью для Антона, губернаторские выборы он проиграет. Зато ему благоволят звезды в бизнесе. (из статьи "Путин уйдет в кулинарию, Матвиенко — в монастырь"// "Профиль,N5 (514), Февраль 2007.

30.12.2006. Обругали Ксюшу Собчак. Дочь покойного бывшего питерского мэра и нынешней тувинской сенаторши обозвали несостоявшейся... (кем несостоявшейся - см. "АПН Северо-Запад" за вчера).

24.11.2006. Съезд партии "Свободная Россия". В одном из пансионатов Щелковского района Подмосковья в закрытом режиме прошел съезд партии «Свободная Россия». Предполагается вступление в партию Ксении Собчак ("Ленинградская правда", 23 ноября).

07.09.2006. Сексуальные причуды одного из женихов Ксении Собчак ("Экспресс-газета").

07.06.2006. Ода на неявку Ксении Собчак в "Клуб на Брестской", где у нее были назначены дебаты с Сергеем Шаргуновым:
Настроенье – бип-бип-бип весеннее,
Огонёк горит в моих очах:/
Подарили мне на день рождения/
Надувную Ксению Собчак! (и т.д.).
Ода написана за несколько месяцев до несостоявшихся дебатов.

29.05.2006. Девушка продала бриллианты, основала молодежное движение и наняла пресс-секретарем Александра Политковского. В ЕЖе о Ксении Собчак.

[Вопрос Ольшанскому]:
- В прессе прошла информация о том, что Ксения Собчак ездит с особыми регистрационными гос.номерами? Как бы Вы прокомментировали это? Как проверяются такие факты, и что грозит незаконному владельцу таких номеров?
Леонид ОЛЬШАНСКИЙ: Нельзя говорить, что Ксения Собчак или кто-то иной - незаконный владелец номеров с флагом. Она их не украла и не сама повесила на автомобиль. Гражданский кодекс дает право любому человеку, в том числе и депутату, выдать доверенность на любое имущество (квартиру, дачу, автомобиль). По этой доверенности и Иванов, и Петров, и Сидров, и Ксения Собчак, и ее водитель имеют право пользоваться депутатским автомобилем. В противовес Гражданскому кодексу некие постановления [Государственой Думы - Антикомпромат] говорят о том, что за рулем автомобиля с флагом должен ездить только сам депутат. Нелепость и парадоксальность этой ситуации хотя бы в том, что депутат не обязан иметь водительское удостоверение. [...] ( Отсюда).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов