Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Смирнов С.М.

Версии contra

БНехорошая квартира

Версии pro


В других разделах
Путинская олигархия

Справочные материалы
Смирнов С.М. Неофициальня биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

СМИРНОВ Сергей Михайлович

Первый заместитель директора ФСБ

Родился 12 октября 1950 в Чите в семье военнослужащих, русский.
С 1952 года семья жила в Ленинграде.
Окончил физико-математическую школу №211 в Ленинграде. В одном классе с ним учились Николай Патрушев и Борис Грызлов ("Собеседник" 15.02.2005).
Окончил Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭИС) им. Бонч-Бруевича по специальности "радиотехника", учился на одном курсе с Б.Грызловым. В 1975 году окончил Высшие курсы КГБ СССР в Минске.
Работал в Центральном НИИ связи.
С 1974 года служит в органах государственной безопасности. С 1975 года - в Управлении КГБ по Ленинградской области, затем - в Управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФСБ).
С 1997 года служил в Кингисеппском отделе УФСБ.
Работал в Центральном аппарате ФСБ в Москве, был начальником управления собственной безопасности ФСБ России.
30 мая 2000 заявил в интервью ОРТ, что ФСБ располагает сведениями, что против сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, проводивших обыски в помещениях холдинга «Медиа-Мост», готовятся провокации. В том же интервью подтвердил сообщения о существовании канала утечки секретной информации из ФСБ в структуры «Медиа-Моста».
С июля 2000 по январь 2001 года служил заместителем руководителя Федеральной службы охраны (ФСО; руководитель - Евгений Муров).
С 5 января 2001 - начальник УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (сменил Александра Григорьева).
С июня 2003 г. - первый заместитель директора ФСБ России (в питерском УФСБ его сменил Александр Бортников).
С июля 2004 года - член Комиссии при президенте РФ по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов.
С сентября 2004 года - член Комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе, созданной по указу президента РФ.
11 июля 2004 Путин подписал указ о реформировании Федеральной службы безопасности России. В частности, было значительно сокращено количество заместителей директора ФСБ. Смирнов сохранил пост первого заместителя директора ФСБ.

В январе 2015 года уличен "Новой газетой" и Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в том, что семья Смирнова владеет квартирой в 144 кв.м в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге, не указанной ни в одной декларации, а рыночная стоимость квартиры может составлять около 10 годовых доходов семьи Смирновых.
Чтобы купить такую квартиру, Сергею Смирнову и его жене пришлось бы в течение 10 лет полностью откладывать свои легальные доходы, ничего не есть, не пить, не платить коммунальные услуги и передвигаться по городу пешком. (Р.Анин. "Нехорошая" квартира второго человека в ФСБ. //"Новая газета", № 9 от 30 ЯНВАРЯ 2015
Генерал армии.    
Награжден орденом Почета, медалями.

       © В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов