Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Смирнов В.А.

Версии contra

Версии pro


Путинская олигархия


Справочные материалы
Неофициальная биография
"Озеро" как кузница кадров

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


СМИРНОВ Владимир Алексеевич
ссылки, аннотации

08.09.2012. Кооператив "Озеро" - кузница кадров путинской олигархии. [...] Владимир Смирнов был учредителем кооператива. Он владел ЧОПом, который охранял кооператив - дом Путина в том числе. Засветился Смирнов и в тот период, когда Путин работал в питерской мэрии. Приведу один эпизод.  Когда Путин оправдывался перед рассерженными депутатами Ленсовета по так называемому "докладу Салье", он в своем выступлении ссылался на Германию, откуда он якобы собирался завозить огромное количество продуктов питания. Речь шла о поставках продуктов через компании Владимира Смирнова.
[...] в 1991 году в Германии Путин встречался именно со Смирновым и обещанные поставки продовольствия были связаны с его бизнесом.[...]
Связь с немецкой компанией, советником которой, по данным сайта SPAG, вплоть до своей инаугурации был Владимир Путин, не помешала Владимир Смирнову тесно работать с публикой, близкой к питерскому криминалитету. Так, Владимир Барсуков-Кумарин (ныне отбывает наказание в тюрьме) был заместителем Смирнова в "Знаменской". Другие персонажи, имевшие отношение к "тамбовско-малышевской группировке" были связаны с Петербургской топливной компанией, где Смирнов тоже был руководителем. Когда Смиринов отвечал на мои вопросы, он заявил, что руководитель тамбовской группировки являлся просто "представителем акционеров".
[...]Кроме контроля за этой крупнейшей сделкой, Владимир Смирнов занимался приобретением источников уранового сырья, в частности, в Казахстане. "Техснабэкспорт" - трейдинговая компания, а Смирнов начал превращать ее во владельца активов. В 2007 году Путин издал специальное распоряжение о создании вертикально-интегрированной компания под "Росатомом", куда вошли различные активы, в том числе, "ТВЭЛ" и "Техснабэкспорт".[...]
Владимир Иванидзе, Анастасия Кириленко. Кооператив "Озеро" как кузница кадров.// Радио "Свобода", 7 сентября 2012.

30.11.2009. Общий бизнес Кумарина, Смирнова и Путина. [...]«Знаменская» была зарегистрирована в 1994 г. Ее гендиректором с 1995 г. был Владимир Смирнов (широкой публике известен как начальник дачного кооператива «Озеро», в числе учредителей которого были Владимир Путин, Ковальчук, Якунин, оба Фурсенко и другие знаменитые сегодня люди). Мэрия отдала компании комплекс из двух зданий и нескольких флигелей на углу Невского проспекта и ул. Восстания и участок земли под ними (около 10 000 кв. м). «Знаменская» должна была расселить проживавших там людей (664 человека) и перечислить администрации Центрального района 1,5 млрд руб.[...]
В 1995 г. «Знаменскую» приобрела St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG). SPAG согласно ее сайту учреждена в 1992 г. в Германии при участии мэрии Петербурга. Директор SPAG Маркус Резе рассказывал Le Mond, что консультантом компании несколько лет работал Путин. «Правление SPAG сразу после учреждения компании заявило о формировании консультативного совета, куда вошли высокопоставленные чиновники администрации Петербурга: Путин (глава комитета мэрии по внешним связям), Михаил Маневич (комитет по управлению городским имуществом) и Олег Харченко (комитет по градостроительству и архитектуре)», — рассказывает бывший член правления SPAG Николай Максимов.[...]
Появление в «Знаменской» Барсукова Максимов объясняет так. SPAG тогда искала инвесторов, а Барсуков долго лечился в Германии и знал ряд ее представителей: «С Барсуковым обсуждалась, в частности, тема инвестиций в “Знаменскую”, и он был приглашен в совет директоров ЗАО “Знаменская”, чтобы лучше узнать компанию. Но так как никакие инвестиции в проект при посредничестве Барсукова привлечены не были, очень скоро [в марте 2000 г.] он покинул совет».
А в 2001 г. немецкая прокуратура инициировала в отношении SPAG расследование, был арестован один из ее совладельцев — адвокат из Лихтенштейна Рудольф Риттер. Немцы подозревали, что русская мафия через SPAG приобретала недвижимость за границей.[...]
По словам Максимова, которого тоже допрашивала немецкая прокуратура, разбирательство в отношении немецких партнеров SPAG длилось с 2003 г. и в начале июня этого года было завершено, обвинений никому не предъявлено.
В 2005 г. «Знаменская» была продана финской Stockmann. «Мы приобрели этот участок у немецкой SPAG, а о Барсукове слышу в первый раз», — говорит директор по развитию Stockmann Юсси Куутса. Эксперт по недвижимости Института проблем предпринимательства Алексей Шаскольский на момент сделки оценивал этот комплекс зданий в $40-60 млн.
Другой крупный проект SPAG — бизнес-центр «Информ-футуре» по адресу: ул. Тамбовская, 12, в 2007 г. был продан финской Sponda за 4 млн евро (данные компании).
[...]"Ведомости", 30 ноября 2009.

24.04.2007. Тамбовско-финская война. В конфликте хозяйствующих субъектов вокруг Большого Моского порта Санкт-Петербурга за одной из сторон якобы стоит Владимир Барсуков (бывший Кумарин по кличке Кум), а за другой - финские коммерсанты (Regions.ru, 23 апреля).
Напоминание библиотекаря. Владимир Барсуков - в прошлом коммерческий партнер нынешнего главы "Техснабэкспорта" Владимира Cмирнова, питерского друга ВВП (по дачному кооперативну "Озеро").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов