Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Слуцкер В.И.

Версии contra
Дело Ольги Романовой
Дело об убийстве Трофимова
Подозрения в убийстве
Супруга Ольга

Версии pro
Не мог заказать генерала ФСБ
Знаток Каббалы

Справочные материалы
Биография, библиография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

СЛУЦКЕР Владимир Иосифович

Бывший депутат Совета Федерации - представитель Кабинета министров Чувашии
бывший заместитель председателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных организаций при Совете Федерации
бывший президент Российского еврейского конгресса

Родился 27 августа 1956 в Москве, еврей.
Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ). Кандидат технических наук.
До 1988 года занимался научной деятельностью на кафедре "Мосты" МИИТ, затем уехал из России.
В 1988-1992 гг. работал директором компании "Ронар Прожектс" (Великобритания), которая осуществляла технологические поставки промышленного оборудования вначале в СССР, а затем - в страны СНГ.
С 1992 года - председатель совета директоров инвестиционной компании "Группа Финвест" (Москва) (совладельцы - В.Слуцкер и Амбарцум Сафарян).   
Занимал пост вице-президента созданного в 1993 году "Интермедбанка" (в феврале 1998 года лицензия была отозвана "за нарушение банковского законодательства").
В 1995 году на В.Слуцкера было совершено покушение - рядом с его джипом была взорвана противопехотная мина. Погиб водитель В.Слуцкера, и был ранен его охранник ("Коммерсантъ Власть", №7, 26 февраля 2002).
В январе 2002 года был назначен представителем от исполнительной власти (Кабинета Министров) Чувашии в Совете Федерации РФ. Его кандидатура была представлена президентом Чувашии Николаем Федоровым, который так охарактеризовал Слуцкера на заседании ГосCовета республики: "Владимир Иосифович с опытом нужным и важным, полученным и в советское время. Инженер, строитель, имеющий большой опыт финансовой работы, большой опыт руководящей работы, хорошие налаженные связи в правительстве Российской Федерации, в администрации президента России. Занимается спортом, имеет 3 дан в каратэ до". (ВолгаИнформ, 18 января 2002).
Полномочия члена Совета Федерации были подтверждены 30 января 2002. С 30 января 2002 - член Комитета СФ по промышленной политике. С 30 января 2002 - также член Комиссии СФ по делам молодежи и спорту.
В апреле 2003 г., выступая на конгрессе каббалистов в Израиле, отметил, что «значительное число членов парламента России уже занимаются каббалой» ("Независимая Газета", 2 ноября 2004).
16 ноября 2004 был избран президентом  Российского еврейского конгресса (РЕК), сменив на этом посту Евгения Сатановского.
В апреле 2005 г. выступил с идеей создания группы быстрого реагирования для защиты российских евреев от актов насилия (после появления коллективного обращения видных российских антисемитов, включая ряд депутатов ГосДумы, с требованием "официально возбудить дело о запрете в России всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских").
В конце 2004 года совладельцы "Группы Финвест" В.Слуцкер и А.Сафарян разошлись во взглядах на стратегию совместного бизнеса. Сафарян, в частности, предлагал Слуцкеру выкупить его долю (последнему принадлежало 50% акций). ("Российские вести", 27.04.2005). 
14 марта 2005 на чердаке офиса «Финвест» на Гоголевском бульваре прямо над кабинетом Слуцкера его охранники среди ночи «после звонка доброжелателя» обнаружили взрывное устройство, эквивалентное пятистам граммам тротила. Взрыватель в бомбе оказался учебным. После взрыва В.Слуцкер уволил руководителя службы безопасности "Группы Финвест" отставного генерала ФСБ Анатолия Трофимова. В конце марта 2005 следователями ФСБ был арестован охранник Слуцкера, который показал, что бомбу с учебным взрывателем закладывали на его глазах два других его телохранителя - предположительно по приказу самого Слуцкера.
10 апреля 2005 генерал А.Трофимов был застрелен вместе со своей женой. В числе подозреваемых был В.Слуцкер ("КоммерсантЪ", 23.11.2005 - статья в платном доступе; копия статьи на сайте Скандалы.ру" и на "Компромате").  

28 июля 2005 был избран вице-президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). 

В октябре 2005 подвергся обвинениям со стороны ряда ведущих доноров РЕКа в причастности к аннулированию визы главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта; сам Слуцкер эти обвинения отверг.
В конце октября 2005 г. помощник президента РЕК В.Слуцкера Михаил Пелег сделал заявление, в котором обвинил английскую детективную компанию Kroll Associates в том, что она по заказу "Альфа группы" (то есть Михаила Фридмана) установила за ним слежку, включающую незаконное прослушивание его телефонных переговоров. Якобы целью действий агентства Kroll Associates могла быть организация похищения или убийства М.Пелега с целью получения конфиденциальной информации о деятельности В.Слуцкера, либо его компрометации, в том числе путем генерации вокруг него серии криминальных происшествий.
10 ноября 2005 по инициативе М.Фридмана в РЕКе произошла смена власти - вместо В.Слуцкера президентом стал Вячеслав Кантор.

В ноябре 2006 г. дело об убийстве А.Трофимова было закрыто. С помощью правоохранительных органов добивается, чтобы упоминания о том, что он был в числе подозреваемых по этому делу, были убраны с интернет-сайтов и удалены из поисковых систем.

Публикуется на сайте "Полит.ру" (например, с критикой американской внешней политики).

Большой знаток и пропагандист мистического учения каббалы.
Бывшая жена Ольга Слуцкер - президент фитнес-клуба World Class; сын.

Источники:

СМИ: "КоммерсантЪ", "Российские вести", "Версия" и МК "Ежедневный журнал", "Компромат.ру" и др.
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов