Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Слуцкер В.И.

Версии contra
Дело Ольги Романовой
Дело об убийстве Трофимова
Подозрения в убийстве
Супруга Ольга

Версии pro
Не мог заказать генерала ФСБ
Знаток Каббалы

Справочные материалы
Биография, библиография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

СЛУЦКЕР Владимир Иосифович
ссылки, аннотации

18.05.2009. Коктейль "Мерседес"; среди ингредиентов - кузен Путина, сенатор Слуцкер и прочие достойные лица. [...]Что связывает таксистов-эмигрантов, сына мэра Чикаго, помощника армянского прокурора и российских сенаторов[...]
До 2008 года Александр Варшавский входил в совет директоров «Термостепс-МТЛ», ранее принадлежавшей холдингу «ВБМ-Групп», вместе с Игорем Путиным, двоюродным братом премьер-министра Владимира Путина. «Термостепс-МТЛ» был одним из ключевых активов холдинга, подконтрольного сенатору от Самарской области Андрею Ищуку. Сенатора и двоюродного брата премьера, судя по всему, связывает давнее знакомство: по сообщениям СМИ, именно Ищук позвал Путина к себе на работу. По некоторым данным, близок к Андрею Ищуку и его бизнесу и Александр Варшавский.
[...]"Новая газета", 17 мая.

26.06.2009. Сенатор Слуцкер выгнал недоразведенную жену из дома.
[...]Ольга Слуцкер:
- Утром дети как обычно пришли в мою комнату пожелать мне доброго утра, и мы с ними обсудили планы на выходные. Я ушла на работу, а когда вернулась, охрана на воротах сообщила, что Владимир Иосифович приказал меня не пускать. «Ольга Сергеевна, мы ничего не можем поделать, это приказ». Для меня это был шок. Как можно в XXI веке, в России - цивилизованной стране - не пустить человека в свой дом, мать - к своим маленьким детям? И произошло это не по решению суда, без правовых оснований.[...]
- Была информация, что когда Владимир Слуцкер уходил в Совет Федерации, то переписал весь свой бизнес на вас. И вот теперь хочет получить его обратно.
- Да, это было на какое-то короткое время. Сейчас ничего, что принадлежало бы ему, на меня не записано.
[...]"Комсомольская правда", 26 июня 2009.

12.02.2008. Двое обиженных наехали на интернет. [...]"В интернете сейчас можно найти все: детскую порнографию, сайты террористов, призывы к экстремизму, случаи размещения клеветы. Такой поток информации должен регулироваться в правовом поле",- заявил инициатор поправок член Совета федерации Владимир Слуцкер. [...]Член Общественной палаты, глава Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что в российском интернете действует не менее 800 сайтов экстремистской направленности"[...]
Эти поправки не будут приняты никогда -- сам Владимир Путин еще в 1999 году выступил против обязательной регистрации сайтов,-- считает один из создателей интернет-изданий "Газета.Ру", "Лента.Ру", "Вести.Ру" и ряда других Антон Носик.- [...]Но даже если их и примут, они все равно будут нереализуемы уже хотя бы потому, что единой методики подсчета посещений сайтов не существует, а регистрация даже печатных СМИ носит уведомительный, а не разрешительный порядок".
"КоммерсантЪ".
Из досье "Коммерсанта": Чем интернет обидел Владимира Слуцкера.

04.02.2008. Олегу Лурье предъявлено обвинение в мошенничестве и вымогательстве. По версии следствия, ...4 декабря 2006 года Олег Лурье пришел в здание Совета федерации, в кабинет N641, в котором его ждал господин Олейник. В ходе беседы, которую Сергей Олейник записывал на диктофон, журналист вновь получил отказ. 6 декабря на сайте Антикомпромат.ru, сообщил источник в МВД, появился материал о супругах Слуцкер "Протоколы лубянских мудрецов", подписанный Артуром Кендалакяном. После выхода заметки, утверждают в правоохранительных органах, господин Лурье вновь позвонил помощнику сенатора и предложил снять этот материал с сайта за $25 тыс. Господин Олейник тут же пригласил Олега Лурье в СФ, где, по материалам дела, передал журналисту €11,5 тыс., потребовав от него убрать материалы из интернета. Эту беседу господин Олейник также записал. Однако, как следует из материалов уголовного дела, господин Лурье не только не удалил заметку с Антикомпромат.ru, но и разместил ее на Stringer.ru. После этого сенатор [Слуцкер] и обратился в прокуратуру... "КоммерсантЪ".
От библиотекаря. В отношении публикации "Артура Кендалакяна" на сайте "Антикомпромат" и ее содержания - всё неправда (см. подробнее здесь). Если у следствия и об остальных эпизодах информация такой же степени достоверносности, то все уголовное дело Лурье, возможно, "не стоит выеденного гроша" (говоря словами Руслана Имрановича Хасбулатова).

30.01.2008. Дело Лурье. ...Что касается ареста Олега Лурье, то это уголовное дело было возбуждено прокуратурой Москвы еще в декабре 2006 года по факту вымогательства 80 тыс. долл. с сенатора Владимира Слуцкера и его супруги Ольги. Позже дело было передано в Следственный комитет (СК) при МВД, и в нем появилась еще одна статья - мошенничество. По данным следствия, журналист неоднократно звонил сначала г-же Слуцкер с предложением заплатить ему 50 тыс. долл. за то, чтобы не размещать статьи с информацией о ее прошлом. Затем журналист позвонил и самому сенатору, заявив, что уже опубликовал статьи в трех интернет-изданиях - compromat.ru, stringer.ru, anticompromat.ru. За снятие этих статей, по данным следствия, он затребовал еще 30 тыс. долл. При этом г-н Лурье заявил, что в случае отказа опубликует еще несколько статей с гораздо худшим содержанием.[...]
В ходе переговоров, по данным следствия, было решено передать сумму не всю сразу, а частями, но с условием, что после первой выплаты журналист снимет публикации со всех сайтов, а получив остальные деньги, вообще не будет ничего больше писать про чету Слуцкер. Однако журналист, по версии следствия, не сдержал слова и, получив почти 22 тыс. долл., статьи так и не снял. После этого сенатор написал заявление в прокуратуру.
В декабре 2007 года следствие уже собиралось предъявлять журналисту обвинение, но он выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия», но не прошел и сразу зарегистрировался в другом списке - от района Кузьминки. Посчитав, что г-н Лурье таким образом пытается уйти от наказания, 25 января следователи провели обыски в его квартирах и загородном доме, а на следующий день обратились с ходатайством в суд об аресте.
"Время новостей".
От библиотекаря. На сайте "Антикомпромат" не публиковались статьи о прошлом г-жи Ольги Слуцкер. Протоколы допросов по делу об убийстве генерала Трофимова, полученные из анонимного источника, были опубликованы на "Антикомпромате" в декабре 2006; позже документы были удалены из публикации по просьбе Мосгорпрокуратуры.
Новая версия убийства генерала Трофимова опубликована Игорем Корольковым на сайте Flb.ru.

25.01.2008. Убийство генерала ФСБ, новая версия от ФЛБ. "...получается, что Слуцкер давно и тесно сотрудничал с органами госбезопасности. [...]а если Слуцкер – не просто сенатор и бизнесмен, а действительно человек, тесно сотрудничающий со спецслужбами? Причем, сотрудничающий давно, взращенный госбезопасностью до уровня крупного бизнесмена и политика. Причем международного масштаба. Ведь на тот период, о котором идет речь, Слуцкер возглавлял Российский еврейский конгресс. [...] возможно, именно он, Трофимов, выпестовал Слуцкера, возможно именно с его помощью и при его поддержке Слуцкер сделал успешную политическую и коммерческую карьеру. Когда же Трофимова отправили в отставку, Слуцкер, как это часто бывает в подобных ситуациях, приютил генерал-полковника. Видимо, не только из дружеских чувств, но и в расчете на связи и влияние бывшего чекиста. Он не учел только одного - характера Трофимова. Вполне возможно, что генерал-полковник по-прежнему считал Слуцкера у себя на связи. А история с лже-закладкой обострила не только правовой и нравственный конфликт между предположительно агентом и его бывшим патроном, но и, возможно, ту неприязнь, которая между ними копилась годами. [...] Игорь Корольков. Кто убил генерала Трофимова? Новые версии заказного убийства бывшего начальник УФСБ по Москве и Московской области и его жены// Агентство федеральных расследований Flb.ru, 24 января.

24.08.2007. Следов злоумышленников, "заказавших" Прибыловскому сенатора Слуцкера, пока не нашли. Следователь Мосгорпрокуратуры Дмитрий Пчелкин вернул президенту Центра «Панорама», руководителю интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимиру Прибыловскому изъятые у него в результате обыска 31 мая два системных блока и несколько дисков. Об этом сообщила представитель Прибыловского, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.
– Экспертиза компьютеров проведена. Они нам больше не нужны. Все забирайте, – передала слова следователя адвокат Ирина Хрунова. – При этом Дмитрий Пчелкин отказался ознакомить нас с результатами проведенной экспертизы, сославшись на Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому следователь не обязан знакомить свидетеля с этими выводами. Напомним, 31 мая сотрудники Прокуратуры Москвы провели обыск в квартире Прибыловского и изъяли два системных блока политолога с дисками. Обыск был проведен в рамках уголовного дела, связанного с имевшим место, по мнению правоохранительных органов, фактом разглашения государственной тайны. Официальной причиной обыска и выемки системных блоков стало опубликование на сайте «Антикомпромат» нескольких документов по делу об убийстве генерала ФСБ Анатолия Трофимова в апреле 2005 года. Эти тексты Прибыловский снял с сайта по письменному обращению Прокуратуры Москвы[еще в начале апреля 2007 - прим.библиотекаря]. В связи с опубликованием этих данных органы прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «Разглашение государственной тайны».

09.07.2007. ...В одном Шендерович ошибся: сенатор Слуцкер - НЕ ЧЛЕН Общественной палаты. Всё сказанное Шендеровичем о Слуцкере:
...Ольга Романова, бывшая телеведущая , напечатала в журнале "The New Times" колонку <Про глупость и жадность>, которая была посвящена Алексею Мардашеву - это владелец <Северстали>. После этого мужа Оли, финансиста Алексея Козлова, вызвал его партнер по бизнесу Владимир Слуцкер и сказал (цитирую): <Либо ты разводишься со своей женой, либо выходишь из нашего партнерства, потому что ты меня подставляешь по политической линии>. Конец цитаты.
Это все в пересказе Оли Романовой, других комментариев не поступало.
Тут самое время заметить, что Слуцкер этот по совместительству с занятиями вот этим крупным бизнесом является сенатором и, вы будете смеяться, членом Общественной палаты.
Муж Романовой оказался человеком со вкусом, решил развестись не с Романовой, а со Слуцкером. И пришел на годовое собрание акционеров, чтобы объявить о своем выходе из бизнеса. Но сделать этого не успел: туда же пришли бойцы из УБОПа (Управления по борьбе с экономической преступностью) и Козлова задержали.
Почему он так вовремя оказался преступником, пока неизвестно, но то, что так гораздо дешевле делить имущество, - тут я с сенатором Слуцкером совершенно согласен. Я не знаю, почему сенатор так нервно среагировал на статью о Мардашеве, на какие общие воспоминания его навела эта статья (общие воспоминания Слуцкера с Мардашевым, я имею в виду), но произошедшее сильно напоминает содержание двух иностранных слов, а именно: шантаж и коррупция. Оба понятия уголовно наказуемы.
Вообще, если отвлечься от частностей, в этой истории замечательно проступает вся схема сегодняшней политической и деловой жизни. Сенатор-бизнесмен боится раздражить власть партнерством с мужем оппозиционной журналистки. Это первая часть Марлезонского балета. Вторая часть: выбросив партнера из бизнеса, он насылает на него УБОП, чтоб заодно выиграть по бабкам, раз уж так получилось.
Красиво, правда? Вот такая очень стройная история, она мне понравилась. А то, что этот господин еще и член Общественной палаты - это такая уже розочка сверху на этом мороженом. ("Плавленый сырок, 30 июля).

30.06.2007. Журналистку обещают "закатать в асфальт". Известная журналистка Ольга Романова, бывшая телеведущая РЕН-ТВ, внештатный сотрудник РС, а ныне – главный редактор журнала «Бизнес-Уик», связывает преследование российскими правоохранительными органами ее мужа бизнесмена Алексея Козлова со своей профессиональной деятельностью. 29 июня Козлов, совладелец завода "Искож", задержан на несколько часов сотрудниками прокуратуры; характер выдвинутых к нему претензий непонятен. Романова видит связь между конфликтом Козлова и его партнером по бизнесу – членом Совета Федерации бизнесменом Владимиром Слуцкером и опубликованной ею в еженедельнике «Нью Таймс» статьей о владельце концерна Северсталь Алексее Мордашове.
[...]Ольга Романова: Формальные обвинения ему предъявлены не были, исключительно благодаря вмешательству средств массовой информации. [...]Постольку поскольку его шесть человек генпрокуратуры с оружием взяли на годовом собрании акционеров, привезли в следственное управление прокуратуры, не предъявляя обвинений и не разговаривая с ним.[...]Мой муж был и пока остается коммерческим партнером сенатора Слуцкера Владимира. Формальным поводом для их коммерческого развода стала моя профессиональная деятельность. Постольку поскольку если Слуцкер говорит, что я хочу тебя вывести из состава партнеров, потому что твоя жена диссидентка, никто не заступится.
[...]Сразу после публикации моему мужу позвонил вице-президент «Северстали» Алексей Егоров, сообщил, что есть два действия: либо мой муж со мной разводится, либо Егоров нас обоих «закатает в асфальт». «Закатает в асфальт» было сказано несколько раз и Егоровым, и Слуцкером. Слуцкер встретился с моим мужем и сказал, что есть два варианта: либо Алексей разводится со мной, либо расходится с бизнесом.
(Радио "Свобода").

12.04.2007. Сенатор-каббалист Слуцкер против мирового лидерства США. ...Идеология нынешнего мирового лидера, роль которого играет США, является не то чтобы недостаточно привлекательной для третьих стран, она скорее является просто неприемлемой... (Полит.ру).

22.12.2006. Закрытое дело об убийстве генерала ФСБ Трофимова. ...экономическая (деньги, акции, заводы-пароходы, «разборки» и т.п.) версия политического убийства – это стандартный трюк спецслужб. Такая версия заготавливается заранее, это важная часть информационного сопровождения «ликвидации». Обычно экономическая версия служит для «шума», для отвлечения общественного внимания... убийство генерала ФСБ не мог заказать "олигарх"-каббалист, это сделали свои - политическая версия Абеля-Линдермана на НБП-инфо, 20 декабря.

06.12.2006. Дело об убийстве генерала Трофимова.
Из архива. Юлия Латынина: С полгода назад во дворе собственного дома расстреляли бывшего генерала КГБ Трофимова. Расстреляли зверски – с женой и ребенком. Некогда могущественный чекист к этому времени ушел на пенсию и работал в фирме под названием «Финвест». Все были уверены, что убийство раскроют, ибо первое правило системы КГБ — не сдавать своих[...] И что? И ничего. Система атрофировалась до такой степени, что она не защищает своих.....
Из почты "Антикомпромата". Следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы Вадим Яременко занимавшийся расследованием убийства бывшего руководителя столичного управления ФСБ генерал-полковника Трофимова и его жены, средь бела дня застреленных на Клязьминской улице возле дома, где они жили – на днях приостановил расследование... (читать далее!).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов