Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография Симоновича

"Лабиринт"

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.Л., В.П.

СИМОНОВИЧ-Никшич Леонид Донатович

Председатель Союза православных братств
Глава Союза православных хоругвеносцев
заместитель Главы Союза "Христианское Возрождения"
заместитель председателя Общества русско-сербской дружбы
глава Русско-Сербского братства во имя святых Сергия Радонежского, Саввы Сербского и святителя Петра Цетинского

Родился 1 июня 1946 в семье служащих, русский. Утверждает, что его отцом был Симoнович Донат Николаевич - обрусевший серб, потомок сербско-черногорского рода Никшичей, якобы происходщего от сербского короля Стефана I Немани через его дочь Ефросинью. По версии недоброжелателей - сын Симоновича Доната Соломоновича, внука Арона СимАновича (секретаря Распутина). Мать - в девичестве Александра Петровна Жукова, русская.
Окончив 8 классов, начал работать учеником слесаря на заводе.
В 1965 году окончил школу рабочей молодежи.
В 1965-1968 гг. проходил срочную службу в Советской армии.
В 1968 году поступил в Университет дружбы народов  им.  Патриса Лумумбы на филологический факультет, через некоторое время был послан на стажировку на Славянское отделение филологического факультета Люблянского университета (Югославия), который и окончил.
После возвращения в Россию окончил Славянское отделение филологического факультета Московского государственного университета и проучился два года в аспирантуре Института славяноведения и балканистики Российской академии наук (кандидатской диссертации не защитил).
    Занимался переводами художественной литературы со словенского и сербо-хорватского языков.
С 1990 года активно участвует в деятельности национал-патриотических, православно-фундаменталистских и монархических организаций.
В 1990 году вступил в Союз "Христианское возрождение" (СХВ) Владимира Осипова, был членом Центрального совета СХВ; к концу 1990-х стал одним из заместителей Главы СХВ (другой заместитель - Вячеслав Дёмин).
В 1992 году создал и возглавил Союз православных хоругвеносцев (СПХ). СПХ занимается организацией и проведением крестных ходов, молитвенных стояний и т.п. мероприятий.
С 1992 года - член Центрального совета (ЦС) Союза православных братств (СПБр) игумена Кирилла Сахарова (настоятеля Храма Святителя Николы на Берсеневке).
В августе 1996 вошел в Общероссийский Монархический фронт (ОМФ) Николая Лукьянова.
14 августа 1999 был избран председателем Союза православных братств (СПБ) Русской православной церкви (вместо Кирилла Сахарова, который формально оставил пост председателя, но остался духовным вдохновителем СПБр.
Заместитель председателя Общества Русско-Сербской дружбы.
Глава Русско-сербского братства во имя свв. Сергия Радонежского, Саввы Сербского и святителя Петра Цетинского.
Публикуется в православной, националистической печати и фашистской прессе. Постоянный автор нацистской газеты "Эра России" Владимира Попова.
В конце марта 2006 подписал обращение группы национал-патриотических деятелей, связанных с Международным фондом славянской письменности и культуры, к генпрокурору, директору ФСБ, министру внутренних дел, спикерам обеих палат и др. должностным лицам с требованием лишить раввина Берл Лазара российского гражданства, "а его религию статуса "традиционной"".

9 мая 2006 участвовал в праздничной демонстрации во главе колонны СПХ под хоругвью со свастиками и плакатом "Свободу полковнику Буданову!".

22 ноября 2006 в Доме Российской прессы состоялся съезд СПБр, на котором Л.Симонович и депутат ГосДумы от ЛДПР Николай Курьянович объявили "соборное решение" о возобновлении работы Союза Русского Народа (СРН), альтернативного "пост-клыковскому" Союзу Русского Народа (после смерти Вячеслава Клыкова возглавленного полковником Леонидом Ивашовым). По версии СПБр, деятельность Союза Русского Народа возобновилась еще в 2002 году в Троице-Сергеевой Лавре, т.е. до создания в 2005 году "клыковского" СРН (участник съезда Владимир Осипов: "...руководство нынешнего пост-клыковского Союза ушло от канонов православно-монархических традиций дореволюционного СРН, завещанных св. Иоанном Кронштадским и всеми Русскими"). Общим собранием была избрана руководящая структура СРН, состоящая из 2-х сопредседателей - Н.В.Курьяновича и Л.Д.Симонович-Никшича, главы совета СРН – В.Н.Осипова, духовником СРН был избран игумен Кирилл (Сахаров).

Монархист-соборник (т.е. не признает прав на престол "кирилловской" ветви Романовых во главе с Великой Княгиней Марией Владимировной и выступает за "определение" законного императора на Земском Соборе).
Поклонник Гитлера, считает его славянином по происхождению. Автор посвященной дню рождения "Адольфа Алоизовича" статьи "День Рождения Вождя" в "Эре России", №11 (79), июнь 2002.
Верит в "Прооколы Стонских мудрецов" и в то, что хасиды "пьют кровь христианских младенцев" ("Эра России", №11(7), июнь 2002).
Враждебно относится к секретарю Союза Православных Граждан (СПГ) Кириллу Фролову (по кличке Казя-Базя), считая его евреем.

Категорически отрицая свое родство с секретарем Распутина Ароном Симановичем (автором книги "Распутин и евреи"), последние годы предпочитает называться двойной фамилией Симонович-Никшич (хотя в советском паспорте никакого Никшича у него не было).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

По материалам Вячеслава Лихачева в б/д "Лабиринт" и Владимира Прибыловского в б/д "Просопограф - описатель лиц".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов