Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra
"Бенефициар"

Версии pro


Справочные материалы
биография
Сайт "7-го континента"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


СЕМЕННИКОВ Александр Григорьевич
бывший исполнительный директор Управляющей компании "Группы МДМ"

Родился 8 января 1964 в Новокузнецке, русский.
В 1986 году с отличием окончил юридический факультет Томского государственного университета, в 1988 году - аспирантуру университета по специальности "гражданское право".
В 1988-1991 годах работал в Управлении КГБ СССР по Томской области.
С 1991 по 1997 годах служил в Службе внешней разведки РФ.
В 1997 году занял должность заместителя председателя совета директоров ОАО "Седьмой Континент" (основной владелец и председатель совета директоров - Владимир Груздев, сослуживец Семенникова по КГБ/СВР). Курировал вопросы юридического обеспечения бизнеса, включая вопросы корпоративного права, недвижимости, сделок с ценными бумагами.
В 2000-2001 гг. - член партии "Единство". 
С февраля 2002 года - исполнительный директор Управляющей компании "Группы МДМ". Курировал оперативное управление деятельностью и текущим бизнесом компании. 
В 2003 году являлся доверенным лицом кандидата на должность мэра Москвы ЮрияЛужкова по Юго-Западному административному округу. 
На 2004 г. - руководитель юридического департамента ОАО "Седьмой континент".
На дополнительных выборах      14 марта  2004 был избран депутатом Московской городской Думы по избирательному округу № 8 (48,24%, против всех - 27,24%; было еще два соперника - Геннадий Широков и Игорь Дьяков). Унаследовал этот округ от В.Груздева, избранного 7 декабря 2003 в Государственную Думу. 
Накануне выборов 2005 г. избирательный штаб Семенникова провел опрос в округе, по результатам которого выяснилось, что за Семенникова намерены голосовать окоо 9%, в то время как за предполагаемого кандидата "Родины" Виктора Волкова - 11,9%. Далее, однако, Волков не стал баллотироваться, а троих других соперников - Дмтрия Катаевва (Яблоко -Объединенные демократы), Игоря Никулина (Родина) и Михаила Громова (незав.) окружной избирком не зарегистрировал под тем предлогом, что они перевели избирательный залог на тот счет, который им назвал председатель избирккома Агаев (счет окружной комиссии - не правильный), а не на тот счет, который опубликован в интернете (счет гор.комиссии - правильный).

Секретарь политического совета окружного отделения Юго-Западного административного округа Московского городского регионального отделения политической партии "Единая Россия"; член президиума политического совета Московского городского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Представитель общественности в квалификационной коллегии судей города Москвы. 
Женат, сын.   

Сюжет из газеты "Ведомости" за февраль 2002:
В ноябре 2001 года газета "Ведомости" опубликовала статью о начале рекламной кампании автомобилей Ford Focus в России. В частности, в статье была упомянута некая Лариса Семенникова, юрист одной из столичных компаний, которая выиграла в лотерею в магазине "Седьмой континент" новенький "Форд".
Сама Лариса даже не появилась в магазине, где проводилась совместная акция Procter & Gambe, Ford и сети "Седьмой континент", в лотерее принимал участие ее муж, заполнивший пять из 1000 купонов, позволявших, собственно, выиграть машину или 500 других призов.
Благодаря заполненной мужем анкете Лариса Семенникова и стала первой обладательницей Focus из "тестовой партии".
"Ведомостям" не удалось выяснить, был ли мужем счастливой обладательницы выигрышного билета Александр Семенников, в то время заместитель председателя совета директоров "Седьмого континента". Представители "семерки" и группы "МДМ" подтвердили "Ведомостям", что жену Семенникова тоже зовут Ларисой и по образованию она юрист. (Ведомости 21.02.2002).

© В.Прибыловский, ИИЦ «Панорама»
По материалам базы данных «Просопограф»

 


Библиотека не разделяет мнения авторов