Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Сафонов О.А.

Версии contra
Криминальные друзья

Версии pro
Сосчитал оргпреступность


Справочные материалы
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


САФОНОВ Олег Александрович
ссылки и аннотации

16.11.2009. Криминальные друзья бывшего дальневосточного полпреда. [...]На сафоновской волне высоко взлетел Сергей Ломаев - близкий друг приморского авторитета Петрака. [...]В 2001 году, будучи генеральным директором ВКХ «Юг Приморья», привлекался к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство и незаконное распределение квартир.
[...]За полтора года были назначены свои начальники ФСБ и УВД по Приморскому и Хабаровскому краям, губернаторы ряда территорий, начальник и заместители Дальневосточного Главка МВД РФ, руководители многих территориальных органов федеральных ведомств, арбитражные и федеральные судьи. Планировалась замена практически всех губернаторов округа, на должности мэров городов поддерживались кандидаты с сомнительным прошлым.
[...]The Moscow Post, 16 ноября 2009.

23.10.2009. Кто придет на смену Нургалиеву? [...]главным претендентом на пост главы МВД считается Виктор Иванов. Официальной информации нет, но до сотрудников аппарата министерства уже дошли слухи, что их новым начальником может стать именно экс-помощник Путина и нынешний директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В.Иванов[...]
[...] Правда, в самом наркоконтроле не исключают, что вместо Иванова на оборотней бросят его заместителя Олега Сафонова:
– Он тоже близок к Путину и тоже гэбист, но уже работал в МВД в качестве замминистра. Там его встретят более адекватно.
[...]"Собеседник", №40, 20 октября.

10.06.2009. Новая должность для Сафонова. [...]Экс-полпред президента в Дальневосточном округе Олег Сафонов — основной кандидат на пост замдиректора Госнаркоконтроля. [...]информацию подтвердил источник в окружении директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.[...]"Ведомости", 10 июня 2009.

04.05.2009. Сафонов уволен по итогам очередного раунда борьбы между Бастрыкиным и Чайкой. [...]Отставка Сафонова — итог многомесячного конфликта двух силовых ведомств: Генпрокуратуры в лице заместителя генпрокурора [Чайки] по ДФО Юрия Гулягина, выступившего на стороне дальневосточных губернаторов, и Следственного комитета при прокуратуре (СКП [т.е. Бастрыкина - прим.библиотекаря]) , поддержавшего полпреда, рассказали источники в администрации президента и в СКП. Сафонов пытался с помощью СКП бороться с некоторыми дальневосточными губернаторами, но не нашел поддержки у Генпрокуратуры, имеющей сложные отношения с СКП, признал и источник в органах прокуратуры.[...] из "Ведомостей", 4 мая 2009.

30.04.2009. Другая работа - это Московское УВД? Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова в связи с переходом на другую работу. РИА "Новости".

10.04.2009. Жены начальников богаче мужей. Опубликованы данные деклараций о доходах руководителей администрации президента и их ближайших родственников (жен, мужей и несовершеннолетних детей). Многие жены - значительно богаче мужей, на жен в том числе обычно записана недвижимость.
От библиотекаря. Ранее ходили слухи, что полпред президента в ДФО Олег Сафонов женат на дочери Виктора Иванова. Однако у нынешней супруги О.Сафонова не подходящее для этого отчество: Геннадьевна.

31.10.2007. Хотел на юг, поехал на восток. Владимир Путин назначил своим полномочным представителем в Дальневосточном округе заместителя министра внутренних дел Олега Сафонова. [...]в кулуарах центрального аппарата МВД отмечают, что господину Сафонову не удалось быстро завершить кадровую перетряску в ДЭБ и ДБОПиТ, которая была связана с назначением новых руководителей департаментов -- соответственно Евгения Школова и Сергея Мещерякова (одновременно с приходом в МВД Олега Сафонова экс-начальник ДЭБ генерал Мещеряков возглавил ДБОПиТ, а его прежнее место занял бывший коллега Владимира Путина по 1-му главному управлению КГБ Евгений Школов).[...] По свидетельству источников Ъ в администрации президента, Олег Сафонов добивался поста полпреда в Южном округе, но это назначение так и не состоялось, потому что в Кремле опасались обострения обстановки в регионе из-за скандальной репутации генерала. В итоге он был отправлен на Дальний Восток. Возможно, сыграла роль работа господина Сафонова в мэрии Санкт-Петербурга, однако, по утверждению собеседников Ъ, Владимир Путин своего бывшего сослуживца по питерской мэрии так и не вспомнил. "КоммерсантЪ".
Примечание библиотекаря. Г-н Сафонов женат на дочери помощника президента по кадровым вопросам Виктора Иванова.

21.11.2007. Еще один дрезденский чекист. По неофициальной информации, президент Владимир Путин своим указом еще в понедельник назначил на должность заместителя министра внутренних дел Евгения Школова, до сих пор возглавлявшего департамент по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями (ДЭБ). [...]в свое время он работал в разведке и служил в ГДР, где тогда трудился нынешний президент. Кроме того, по информации СМИ, тогда же он познакомился и с Виктором Ивановым, который сейчас является замглавы администрации президента. В официальных источниках, впрочем, о работе г-на Школова в органах безопасности нигде не упоминается. "Время новостей".
Примечание от библиотекаря. К "дрезденским чекистам" кроме Школова (который даже родился в Дрездене) относятся еще Сергей Чемезов ("Рособоронэкспорт") и Николай Токарев ("Транснефть").
На посту замминистра внутренних дел Школов будет курировать криминальный блок, то есть департаменты уголовного розыска, борьбы с оргпреступностью и терроризмом и сам ДЭБ
. [...]Школов сменит Олега Сафонова, который 30 октября стал полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.
Указ о том, кто сменит в ДЭБе Школова, еще не опубликован, но сотрудник департамента ожидает этого в ближайшее время — распоряжений о назначении временно исполняющего обязанности главы департамента пока не поступало. На посту замминистра внутренних дел Школов будет курировать, как объяснил сотрудник ДЭБ, криминальный блок, то есть департаменты уголовного розыска, борьбы с оргпреступностью и терроризмом и сам ДЭБ.[...]Школов сменил Сафонова на посту замминистра внутренних дел.// Ведомости, 21 ноября 2007 - http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2007/11/21/511216.
25.10.2007. Кадровая политика Путина ...в милицейских кругах без тени сомнения говорят, что перспективный замминистра МВД Олег Сафонов женат на дочери помощника президента Виктора Иванова ("Московский комсомолец").

28.02.2007. Министром внутренних дел станет жертва ограбления. По версии газеты "Газета", Минтимер Шаймиев в марте подаст в отставку, президентом Татарстана Путин назначит Нургалиева, а министром внутренних дел станет Олег Сафонов (прим.библиотекаря: питерский чекист, у которого у которого в новогоднюю ночь 2005 года украли в Ессентуках пистолет Макарова, удостоверение сотрудника ФСБ, золотую брошь и 1600 долларов).

31.01.2007. Говорит замминистра внутренних дел Олег Сафонов: Сегодня лидер преступной группировки примерил образ преуспевающего бизнесмена с очевидными политическими и светскими амбициями.
Теневые структуры подминают под себя сферу распределения, пытаются доминировать на рынке. Под криминальный контроль в 90-е годы отошло более 2 тысяч крупных объектов экономики, причем примерно шестая часть из них - бюджетообразующие и градообразующие предприятия.
Это вызов, который вовремя не был принят. Более того, мы умудрились даже профинансировать экономику некоторых соседей. Например, за счет того, что позволили контрабандистам и браконьерам безнаказанно грабить наши биоресурсы, корейская деревушка Пусан превратилась в современный город из стекла и бетона.
Интервью "Российской газете.

.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов