Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Союз Православных братств

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
СПБр, история
Ссылки, аннотации
Раскол на сахаровцев и агещевцев
Сахаров Кирилл
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

[Обращение Союза Православных братств (Кирилла Сахарова - Павла Поволяева)
в изложении сайта "Русская линия"]

Союз Православных братств обратился к иерархам Русской Православной Церкви в связи с предстоящим избранием Патриарха Московского и всея Руси…

"Неожиданная кончина Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II повергла всех в тяжелое раздумье о будущем нашей Православной Церкви и страны. За 20 лет правления Святейшего Патриарха Алексия II Русская Православная Церковь возродилась и окрепла. Однако в связи с разрушительными радикальными реформами 90-х годов, поставившими большую часть православного народа России за грань физического выживания, условия для духовного развития оказались весьма неблагоприятными", – говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" обращении Союза Православных братств к иерархам Русской Православной Церкви в связи с предстоящим избранием Патриарха Московского и всея Руси.

"К тому же западнические либеральные реформы в России по Чубайсу и Гайдару носили антирусскую направленность и были встроены в общий план мировой глобализации, разработанный и управляемый международной финансовой олигархией США и других стран Запада, тесно связанных с российскими олигархическими структурами. В этой ситуации значение Патриарха Московского и всея Руси является важнейшим не только для дальнейшей судьбы Русской Православной Церкви, России, но и дальнейшей судьбы всего мира", – отмечается в документе.

"Современное положение нашей Православной Церкви в некоторой степени можно сравнить с послефевральской ситуацией 1917 года, когда роль возрожденного Патриаршества оказалась крайне важной для судеб, как Русской Православной Церкви, так и всей России. Как всем известно, Святейший Патриарх Тихон был избран в ноябре 1917 года общероссийским Поместным Собором, наметившим три кандидатуры, и затем избравшем его на Патриарший престол по жребию", – сказано в обращении. "Союз Православных братств считает своим долгом сообщить иерархам Русской Православной Церкви просьбы и чаяния многих православных мирян по поводу возможных кандидатур для избрания на Патриарший престол", – подчеркивается в документе.

"Среди прихожан храмов часто упоминаются следующие имена наиболее известных и опытных архиереев Русской Православной Церкви:
1. Вениамин – архиепископ Владивостокский и Приморский.
2. Климент – митрополит Калужский и Боровский, управляющий делами Московской Патриархии. 3. Сергий – архиепископ Тернопольский и Кременецкий.
4. Илларион – митрополит Нью-Йоркский и Североамериканский.
5. Агафангел – митрополит Одесский и Измаильский.
6. Викентий – архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский.
7. Никон – архиепископ Уфимский и Стерлитамакский.

Выражаем надежду, что пожелания многих прихожан Русской Православной Церкви будут учтены Синодальной комиссией по подготовке Собора для рассмотрения Архиерейским и Поместным Соборами Русской Православной Церкви и последующим избранием через жребий у раки преподобного Сергия", – такими словами заканчивается обращение Союза Православных братств к иерархам Русской Православной Церкви в связи с предстоящим избранием Патриарха Московского и всея Руси.

Православное информационное агентство "Русская линия", 23 декабря 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов