Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Румянцев Д.Г.

Версии contra
Компроматный блог
Версия "Северного Братства"

Версии pro

В других разделах
Фашистское искусство
История НДПР


Справочные материалы
Биография
Автобиография
Д.Румянцев в ЖЖ
Компроматная биография

Сайт НСО
Компроматный блог в ЖЖ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

РУМЯНЦЕВ Дмитрий Германович

Директор Центра по профилактике молодежного экстремизма (2008-),
основатель и бывший лидер Национал-социалистического общества (НСО)
помощник депутата Государственной Думы Сергея Иванова

Родился 4 июля 1965 в Москве, русский.
Окончил Московский экономико-статистический институт (МЭСИ).
В 1984-86 гг. проходил срочная службу в армии в войсках РТВ ПВО: окончил учебку в Ельце, затем служил в Забайкальском военном округе (ЗабВО).
В школе и нституте был комсомольским активистом: член комитета комсомола школы; члена бюро потока в МЭСИ.
В 1988 году прочитал "Майн кампф" Гитлера и проникся идеями немецкого нацизма ("за исключением пангерманизма, разумеется").
В 1988 году подал заявление о выходе из комсомола.
В 1996 году был главным редактиром лево-националистического журнала "Штурм" (вышло несколько номеров).
Был помощником депутата Государственной Думы от КПРФ Альберта Макашова. До 2000 года работал в Мандатной комиссии Государственной Думы.
Занимался бизнесом: имел собственную фирму по производству программного обеспечения, которая разорилась после августа 1998 года.
В 1998 году вступил в "Движение в подержку армии" (ДПА) Льва Рохлина.
На 1999 год - исполнительный директор благотворительного фонда "Высшая награда Родины".
В декабре 1999 года баллотировался в Государственную Думу третьего созыва по списку избирательного объединения "Движение в подержку армии" (ДПА; лидер - Виктор Илюхин (№3 в Средне-Сибирской группе кандидатов). Список в Думу не прошел.
Был близок к Движению "Русское Национальное Единство" (РНЕ) Александра Баркашова, но формально никогда в РНЕ не состоял (во всяком случае, отрицал это).
Вместе с бывшими баркашовцами Дмитрием Демушкиным и Анатолием Посевкиным участвовал в создании в 2000 - начале - 2001 года "Славянского союза" (СС) и газеты "Стенка". Был главным редактором "Стенки".
Весной 2001 года принимал участие в деятельности оргкомитета Национально-Державной партии России (НДПР).
Летом 2001 г. Посевкин и Румянцев исключили Дёмушкина из СС, в ответ Дёмушкин исключил из СС Посевкина и Румянцева. По итогам конфликта СС и членство в оргкомитете НДПР остались за Дёмушкиным, газета "Стенка" - за Румянцевым.
Летом-осенью 2001 года входил также в оргкомитет Партии национального возрождения "Народная воля" (ПНВ НВ) Сергея Бабурина.
В 2004 г. основал "Национал-социалистическое общество" (НСО) и газету "Корпус", зарегистрированную Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации (свидетельство ПИ №77-15644). НСО ставит своей задачей «объединение всех русских территорий в Великую Россию», где русские станут «единственной титульной нацией».
На 2004 г. начальник издательского отдела Группы Компаний "ЛОГОС".
С 2004 года - помощник на общественных началах депутата Государственной Думы Сергея Иванова (ЛДПР).

27 сентября 2007 в Воронеже было возбуждено уголовное дело против Д.Румянцева - по факту выступления его 21 июля на митинге, организованным Воронежским отделом Союза Русского Нарда (СРН). Выступление задокументировали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Воронежской области, наблюдавшие за ходом митинга. Экспертиза показала, что в речи Румянцева имелись высказывания, "в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, а также призыв к враждебным действиям между такими группами".
8 октября 2007 на сайте НСО и в ряде дневников Живого Журнала (в частности, журнале ЖЖ-юзера vonnaz - он же СпецНац, куратор форума НС) появились сообщения о якобы задержании Румянцева 5 октября и принудительной доставке его в Воронеж. Информация о задержании не подтвердилась и была убрана с сайта НСО.

В апреле 2008 года Д.Румянцев вышел из НСО, заявив о намерении заниматься легальной - в том числе парламентской - политической деятельностью.
27 мая 2008 в Воронеже вынесен обвинительный приговор по делу Румянцева, который был в признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично) и приговорён к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
В январе 2009 по показаниям Д.Румянцева за съемки в 2006 году и распространение постановочного видеоролика (люди с автоматами, одетые в балахоны ку-клукс-клана, вешают таджикского наркоторговца, которому затем отрезают ногу и сжигают ее на костре) были осуждены М.Марцинкевич-Тесак (3,5 года) и А.Зуев (3 года условно).

C 2008 года - директор Центра по профилактике молодежного экстремизма (ЦПМЭ), созданного при поддержке МВД.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"
из интервью "Полярной Звезде

 


Библиотека не разделяет мнения авторов