Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Румянцев Д.Г.

Версии contra
Компроматный блог
Версия "Северного Братства"

Версии pro

В других разделах
Фашистское искусство
История НДПР


Справочные материалы
Биография
Автобиография
Д.Румянцев в ЖЖ
Компроматная биография

Сайт НСО
Компроматный блог в ЖЖ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (НСО)

Нацистская организация с центром в Москве.
Лидеры - Максим Макиенко - член политсовета, Максим "Романов" Базылев - член политсовета (погиб в апреле 2009); до весны 2008 г. членом политсовета и реальным лидером был основатель организации Дмитрий Румянцев. До сентября 2007 в политсовет НСО входили также Сергей Коротких (Малюта), Дмитрий Левченко, Артем Зуев и др.
Существует с 2004 года. После 2007 года - в полураспавшемся состоянии.

Национал-Социалистическое общество (НСО) было основано Дмитрием Румянцевым, ранее состоявшем в "Славянском Союзе" Дмитрия Дёмушкина, и бывшим активистом белорусской организации "Русского Национального Единства" (РНЕ) Сергеем Коротких по кличке Малюта.
В январе 2004 года был создан оргкомитет, который 17 января 2004 принял Устав НСО. В начале 2005 года образована Московская организация, в течение 2005 года возникли группы в Воронеже и Рязани.
В организацию вошли Роман Нифонтов (более известный как Дмитрий Нестеров - автор романа "Скины. Русь пробуждается" (2003) и программной для НСО статьи Глас «Премудрых пескарей». О «провокации» и «провокаторах»), лидеры рязанской скин-бригады Максим Макиенко и Максим "Романов" (он же "Адольф" и Max-18 - автор популярного в среде наци-скинов текста "Теория революционного террора"), музыкант Денис Герасимов (группа "Коловрат"), сетевой пропагандист Влад Носков (White Patriot).
НСО ставит своей задачей «объединение всех русских территорий в Великую Россию», где русские станут «единственной титульной нацией».

Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций была зарегистрирована газета НСО «Кopпyc» (nso-korpus.info; свидетельство ПИ № 77-15644; соучредители и соиздатели газеты: Дмитрий Румянцев и Максим Третьюхин; в состав редакции вошли: Д.Румянцев - главный редактор, М.Третьюхин, Дмитрий Левченко, Сергей Малюта, Виктор Шестаков).

Близкий к НСО сайт "Русская Воля" публикует списки и адреса "приговоренных" врагов (главным редактором сайта был М.Базылев; принимал участие скин по кличке Хельм).

По утверждению конкурентов-недоброжелателей из нацистской среды, финансирование НСО некоторое время осуществлял бизнесмен Максим Грицай (председатель незарегистрированной Российской партии социального развития и "Русского общества") - якобы из средств Межрегиональной общественной организации инвалидов «Факел», созданной якобы под патронатом ФСБ). Руководство НСО признавало, что М.Грицай предоставлял организации спортзал и офис на безвозмездной основе, в качестве мецената, но отрицало версию, что М.Грицай был основным спонсором организации.

До сентября 2007 г. к НСО примыкала бригада наци-скинов "Формат-18" Максима Марцинкевича (кличка Тесак), большинство членов которой параллельно состояло в НСО.
2 июля 2007 Тесак-Марцинкевич был задержан и привлечен в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной вражды с угрозой применения насилия) - за инцидент в клубе "Билингва" 28 февраля 2007, когда несколько наци-скинов во главе с М.Марцинкевичем и Д.Румянцевым явились на политические дебаты, выкрикивали угрозы и нацистcкие лозунги (18 февраля 2008 Тесак был осужден за это на 3 года колонии общего режима).
После ареста Тесака группу "Формат-18" возглавил Малюта.

В августе-сентябре 2007 г. в НСО произошел раскол на сторонников Д.Румянцева-М.Макиенко-М.Базылева и Малюты-Д.Левченко-А.Зуева.

В сентябре 2007 г. Малюта-Коротких был обвинен сторонниками Д.Румянцева в развале работы организации в подотчетных ему сферах (работа по привлечению новых кадров), финансовых злоупотреблениях, систематической лжи, послужившей, по мнению Румянцева, причиной ареста Марцинкевича (Тесака), разжигании вражды внутри организации, а также съемке порнографических фильмов (в частности, видеоролика "Тайна СС").
C.Коротких, поддержанный частью московского отделения НСО, Воронежской ячейкой и практически всем составом бригады Ф18, заявил об исключении Д.Румянцева. Однако в скором времени «альтернативное НСО» Малюты потеряло спортзал, сайт Ф18, форум и прекратило видимую деятельность.

В апреле 2008 г. Д.Румянцев подал в отставку с поста председателя НСО и вышел из организации; вместе с ним вышел также В.Носков и некоторые др. активисты. Остатки НСО возглавили М.Макиенко и М.Базылев-"Романом". В мае 2008 Д.Румянцев был осужден на 1 год условно за экстремистское выступление на митинге в Воронеже летом 2007 года.

В конце октября 2008 неизвестные переломали в нескольких местах обе руки бывшему члену НСО Носкову_White Patriot'у и вынудили его сказать под видеозапись: "Я, Влад Носков, известный в ЖЖ как "White Patriot" и "Небо Славян", приношу свои извинения перед национал-социалистами за подрывную деятельность против НС-движения и глумление над памятью погибшего Ромы Радио" (Живой Журнал Рэма Латыпова, 2 ноября 2009; ЖЖ Миронова_Сокола, 6 ноября 2008). По одной версии это была месть скинов из группы "B&H-Russia/Combat18", по другой - акция устрашения со стороны "Русского Образа".

В январе 2009 по показаниям Д.Румянцева за съемки в 2006 году и распространение постановочного видеоролика (люди с автоматами, одетые в балахоны ку-клукс-клана, вешают таджикского наркоторговца, которому затем отрезают ногу и сжигают ее на костре) были осуждены М.Марцинкевич-Тесак (3,5 года) и А.Зуев (3 года условно).

В апреле 2009 г. при неясных обстоятельствах погибли М.Базылев (был арестован и в СИЗО якобы перерезал сам себе горло) и Р.Нифонтов (будучи объявленным в розыск, якобы застрелился из ружья). По группе арестованных в августе 2008 года активистов НСО во главе со Львом Молотковым идет следствие (обвиняются в 20-и убийствах).

Официальный сайт НСО
сайт "Русская Воля";
Живой Журнал White Patriot'а.
ЖЖ пользователя vonnaz (начальник Службы информации НСО(р); персонально в феврале и мае 2008 г. менялся;
Д.Румянцев в ЖЖ;
ЖЖ пользователя uragan-rs (начальник Службы пропаганды НСО(м).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"
ЖЖ-дневники пользователей oleg-wehrmann, germanych, vonnaz, white-patriot, uragan-rs, tomilin88, smouge и др.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов