Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Румянцев Д.Г.

Версии contra
Компроматный блог
Версия "Северного Братства"

Версии pro

В других разделах
Фашистское искусство
История НДПР


Справочные материалы
Биография
Автобиография
Д.Румянцев в ЖЖ
Компроматная биография

Сайт НСО
Компроматный блог в ЖЖ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО (НСО), а также РУМЯНЦЕВ Дмитрий Германович
ссылки и аннотации

02.02.2010. Запрет бывшей организации Румянцева. Верховный суд в понедельник признал экстремистским международное Национал-социалистическое общество (НСО)[...] Суд запретил деятельность организации на территории Российской Федерации, удовлетворив соответствующее заявление Генпрокуратуры. Заседание суда проходило в закрытом режиме в связи с секретностью дела.
В ближайшее время Московский окружной военный суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении 13 членов подразделения московской ячейки НСО-Север. Молодые люди обвиняются в жестоких убийствах лиц «неславянской» национальности и покушениях на убийства, разжигании национальной ненависти и вражды, разбойных нападениях, изготовление взрывчатых веществ, а также подготовке к террористическому акту.
По версии следствия, непосредственным руководителем НСО-Север являлся 28-летний Лев Молотков, который подчинялся напрямую лидеру НСО Базылеву. По уставу организации, все члены подразделения должны были беспрекословно выполнять указания руководства. Непослушание же каралось смертью.
[...]сам Базылев, также арестованный в рамках этого дела, до суда не дожил. По официальной версии, он покончил с собой в камере изолятора временного содержания на Петровке, 38 в марте прошлого года. Ночью на 27 марта он вскрыл себе вены на горле и предплечье скальпелем
[...]газета "Газета", 2 февраля 2010.

03.04.2009. Странные смерти вокруг НСО. [...]В столичном ГУВД покончил с собой задержанный по подозрению в совершении убийства 29-летний гражданин Базылев. Самоубийство было совершено в камере изолятора временного содержания. Инцидент произошел около двух часов ночи в пятницу [27 марта]. «Задержанный вскрыл себе вены и умер от потери крови. В настоящее время по данному факту начата проверка, которая должна установить, каким образом у задержанного в камере оказалось лезвие» [...]Аргументы и факты, 27 марта 2009.
[...]Погиб соратник Русского НС Движения Максим Базылев (Адольф)… Главный редактор Русской Воли, выдающийся пропагандист, активист НСО, участник множества акций прямого действия. Он отсидел срок, но продолжил борьбу. Никогда в жизни не работал, но зарабатывал много, путем лазеек в законодательстве эрэфии. Помогал соратникам деньгами, жильем. Максим создал фонд поддержки Русских Военнопленных. Не позволил режиму сломать себя, предпочел вскрыться, нежели находиться под следствием за 8 убийств.
[...]под пытками, гипнозом (в последнее время все чаще используется репрессивными органами системы) и "сывороткой правды" не хотел, чтобы пострадали другие соратники.
[...]Известно, что в понедельник [23 марта] утром Максим Базылев был задержан дома у своих родителей, там он не был прописан, ему предъявили обвинение в восьми убийствах. Дома ничего серьезного у него не нашли, он никогда не хранил ничего дома.
[...]Он всегда говорил, что лучше умереть героем, прыгнув на конвоиров или вскрыть вены, нежели сидеть 15-20 лет, а то и пожизненно. Свою жизнь он прожил искренним и честным национал-социалистом, до конца идя своим путем, не струсив. Именно поэтому он гарантированно пользовался уважением среди соратников, и своими делами заслужил столь высокое прозвище.
[...] "Правые новости", 30 марта 2009.
Во вторник у себя дома из ружья застрелился Роман Нифонтов более известный как Дмитрий Нестеров, автор романа «СКИНЫ: РУСЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ» в предсмертной записке было написано "Простите меня все. Так надо." Роман был близким другом Максима Базылева (Адольфа). Информация была получена вчера, от адвоката Максима Базылева, сегодня её подтвердила мама Романа. Его заслуги перед НС движение России сложно переоценить. Свой путь НС скинхеда он начал в 90-е годы и не свернул с Пути борьбы до конца.[...] "Правые новости", 2 апреля 2009.
От библиотекаря: Глас "премудрых пескарей" - наиболее известная нацистская статья Нестерова.

18.06.2008. Следователи считают, что дагестанца и таджика убили активисты НСО. [...]Активисты обнинского НСО похитили приехавших на заработки гастарбайтеров в Калуге, после чего вывезли их в область и там убили. Случилось это ранней весной 2007 года, а уже в июле, перед тем как обнародовать видеозапись, они, чтобы придать событиям актуальность, досняли несколько кадров в Калуге и окрестностях города. Обнинск, расположенный примерно в 90 километрах от Калуги, находится на маленькой речке Протва, а река, виды которой демонстрировались в видеоролике, говорят следователи, — это уже Ока, на которой стоит Калуга. [...]установлены личности четверых убийц. Они задержаны. Двое непосредственно совершали убийства, один снимал это на видео, четвертый был на подстраховке[...] Отец одного из убийц, молодого человека, который держал за ноги дагестанца, когда ему отрезали голову, оказался высокопоставленным сотрудником областного управления одного из силовых ведомств[...] Илья Барабанов.Интернет-убийство оказалось реальным// "The New Times", 16 июня 2008.

08.05.2008. Новый раскол в Национал-социалистическом обществе (НСО). 30 апреля пресс-служба НСО распространила Информационное сообщение:
: Дмитрий Румянцев сложил с себя полномочия члена Политсовета НСО. После сложения полномочий, Дмитрий Румянцев прекратил своё членство в НСО.
В разосланном региональным руководителям письме свой поступок Дмитрий Румянцев объяснил тем, что с одной стороны не видит возможности управлять организацией, изрядная часть членов которой выразили недоверие к проводимому им курсу на участие в политике легальными методами, а с другой - нежеланием провоцировать новый виток «информационных войн», которые неминуемы в случае «борьбы за власть».
В ближайшее время в состав Политсовета НСО будут приняты новые члены и будет принят обновлённый Устав НСО.
.
От библиотекаря. После уходя Румянцева НСО возглавляют два оставшихся члена его политсовета - Максим Макиенко и Максим "Романов" (он же Max-18).

08.04.2008. Дело Михаила Пустового. 14 октября 2007 года в городе Обнинске сотрудники ФСБ, следственного комитета прокуратуры и милиции арестовали при выходе из корпуса одного из обнинских ВУЗов студента 3 курса факультета журналистики Пустового Михаила Михайловича. [...]его доставили в местное ОВД, где продержали до 15 октября, продолжая при этом через пытки пытаться склонить его к сотрудничеству. Настойчиво предлагалось признаться в руководстве местной региональной организацией Национал-социалистического Общества (НСО) для прекращения жестоких побоев. [...]16 октября [2007] Михаила привезли в Жуковский районный суд (рядом с Обнинском), где якобы в 2005 г. группа лиц славянской национальности избила двух лиц нерусской национальности (таджиков) [...]ЖЖ-дневник обнинского нациста smouge, 8 апреля 2008.

22.03.2008. Зачем мы убиваем? Манифест наци-скинов Воронежа. Пишет начальник Службы информации Творческого объединения "Формат-18" и фюрер воронежского отделения НСО(м) (малютовцы; не путать с НСО(р) - румянцевцы) по кличке Ураган:
Убивать - природный закон
Очень часто, даже среди людей, относящих себя к правым, можно услышать такие фразы, мол: "Зачем убивать приезжих?[...]
Во-первых, прежде всего, с каждым убийством инородца их становится всё меньше и меньше[...] Если мы, Арийцы, не будем убивать более слабые народы, то мир ждёт деградация.
Живой Журнал юзера uragan-rs.
От библиотекаря. См. фото Урагана в форматовском прикиде, а также памфлет об Урагане ЖЖ-юзера tomilin88 (автор - сторонник фюрера НСО(р) Дмитрия Румянцева).

09.10.2007. Арест Румянцева оказался дэзой. Сообщение об аресте фюрера Национал-социалистического общества (НСО) Дмитрия Румянцева появилось 8 октября на сайте НСО и в ЖЖ-юзера vonnaz (он же СпецНац, куратор форума НС), но к ночи того же дня исчезло и там и там. Сообщение выглядело несколько странно:
5 октября 2007 года был арестован лидер НСО Дмитрий Румянцев.
Дмитрий Германович Румянцев отконвоирован в Воронеж. Арест был осуществлен сроком на 48 часов. Они должны истечь 9 октября 2007 года днем. (если взяли на 48 часов, то почему они истекают только 9-го? ЖЖ-юзер white-patriot объясняет это тем, что 48 часов считается с момента доставки в Воронеж).
Основанием для ареста послужило уголовное дело по статье 282 часть 1, возбужденное Воронежской прокуратурой 28 сентября по факту речи, произнесенной на митинге в Воронеже 21 июля.
P.S. Румянцев (или кто-то за него) в его ЖЖ: Тут в Сети прошла ахинея по поводу того, что якобы я арестован. Не знаю, кому нужно выдумывать этот бред...

19.09.2007. Новый раскол в нациках. Московская бригада скинхедов "Формат-18", до недавнего времени тесно связанная с Национал-социалистическим обществом (НСО) Дмитрия Румянцева (все или почти все "форматовцы" одновременно были членами НСО) иницировала раскол в рядах НСО. После ареста лидера "Формат-18" Максима Марцинкевича (Тесака) руководство в нем перешло к Сергею Коротких (Малюте), который параллельно являлся членом политсовета НСО и руководителем его Московского отделения. В результате конфликта между Румянцевым и Малютой теперь фактически существуют две организации: "Объединённый Политсовет НСО-Варяг, НСО-МАИ, НСО-Триглав и Формат18" Малюты и собственно НСО (Румянцев, Максим Романов, Димитрий Нестеров и др.)
Две интерпретации: 1)версия Румянцева, 2)версия Малюты.

14.08.2007. Раскол в трунсах (от "тру-нс" - истинные национал-социалисты) Tribunal of White resistance обвиняет в убийствах под видео членов "Национал-социалистического общества" (НСО): . "С вечера вчерашнего дня члены НСО, выполняя указание от Румянцева, принялись распространять видео об убийстве, отрезании голов "русскими националистами" у "бедных мигрантов"." Среди самих участников НСО распространяется версия о том, что "акцию провели наши регионалы, Румянцев санкционировал". В подтверждение своей версии "Трибунал белого сопротивления" приводит слова, сказанные Дмитрием Румянцевым на санкционированном митинге Партии защиты российской конституции (ПЗРК) "Русь" на Славянской площади 21 апреля 2007 г.: "Я бы выбил золотыми буквами имя Рамзана Кадырова. Они убивали и взрывали, взрывали и убивали!"
Примечание библиотекаря: на видео убийцы в масках называют себя Национал-социалистической партией Руси (НСПР).

22.04.2007. Нацистские будни. СС Дёмушкина наезжает на НСО Румянцева и ПЗРК "Русь" Васина: ...Раскритиковав «объединительство» - то есть мощный правый фланг с участием РОНС, ДПНИ, СС, и других, включая движение «Народная Воля», Румянцев продается ПЗРК «Русь» ПЗРК – в данном случае, это не переносной зенитно-ракетный комплекс, как кажется на первый взгляд. Эта ПЗРК не стреляет по самолетам, она просто покупает. Причем покупает на деньги одного азербайджанского спонсора...

10.03.2007. Бой Румянцева с головой Поткина. Наци-скины распространили видеозапись окончившегося рукоприкладством конфликта между Дмитрием Румянцевым (НСО - Национал-социалистическое общество) и Александром Беловым (Поткиным) (ДПНИ - Движение против нелегальной иммиграции).См. видео-ролик "Поткин получает по лицу"

06.02.2007. Илья Кормильцев в последнем интервью: хорошее интервью в плохом месте.

17.01.2007. Эсэсовский мемориал в Москве, аналогичный эстонским, латвийским, западно-украинским: фотографии, полемика (в ЖЖ сетевого нацика).
О Дмитрии Румянцеве и его организации - поклонниках повешенных в 47-и году гитлеровцев россиянского происхождения.

16.01.2007. Дмитрий Румянцев: «Национал-социализм – это не немецкое вчера. Национал-социализм – это русское завтра».

02.09.2006. Фюрер НСО Дмитрий Румянцев: "Дмитрий Боровиков — вот идеал русского национал-социалиста. Таких людей в нашем движении — тысячи. И самое главное — русский народ выдал нам индульгенцию на совершение любых — я подчёркиваю — любых действий, направленных на борьбу с чужаками. Я не знаю ребят, которые осуществили санитарную акцию на Черкизовском рынке, но я восхищаюсь ими. Это настоящие русские герои. Русская освободительная война наращивает обороты. За 10 лет Движение выросло и идеологически, и методологически. Если на начальном этапе на улицах просто избивали, то затем стали резать, потом стрелять, взрывать. Я счастлив, что дожил до этого времени, ибо шёл к нему 20 лет и в том, что Движение стало серьёзной политической силой, которую уже нельзя не учитывать, есть и моя заслуга."

25.08.2006. Нацисты о взрыве кафе на Черкизовском рынке:
Национал-социалистическое общество (НСО) Дмитрия Румянцева: 1. Поголовье гостей столицы чуть-чуть сократилось. Особенно радует гибель детенышей. (Уже появились статьи про пропавшую во время взрыва Узбекскую Девочку. Теперь брэнд будет выглядеть так: «Таджикская Девочка&Узбекская Девочка(тм)» 2. Несколько десятков гостей столицы испытывают физические страдания, что тоже не может не вызывать чувство морального удовлетворения..."

16.08.2006. Фюрер Национал-социалистического общества (НСО) Дмитрий Румянцев пестует фашистское искусство. (Русский Newsweek).

18.05.2006. Как в Питере менты отпускают нациков.
Примечание библиотекаря. Организация, клеившая нацистские стикеры, - это НСО Дмитрия Румянцева.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов