Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Ротенберг А.Р.

Версии contra
Дело ООО "Буян"
Ещё одна вилла Ротенбергов в Италии
Сечин VS Ротенберги
СЕТП
криминальные связи
история бизнеса

Версии pro


Справочные материалы
Аркадий Ротенберг. Неофициальная биография
Игорь Чуян
Керченский мост
Ссылки и аннотации

история бизнеса
Игорь Ротенберг
Сообщество торговцев трубами
Состояние
Росспиртпром
Отношения с Эрнстом и Ковальчуком


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


© Ъ, 10.07.2009

Ольга СИЧКАРЬ

МСМ-5 поделится контрактом на строительство жилья для военных

Один из топ-менеджеров МСМ-5 оказался совладельцем строительной компании "Паритет" вместе с братьями Ротенбергами.

Компания МСМ-5, выигравшая в июне самый большой контракт Минобороны стоимостью 33,68 млрд руб., будет строить жилье для военных при участии крупнейших московских девелоперов. Как стало известно "Ъ", подрядчиками строительства 980 тыс. кв. м под Подольском станут "Главстрой" Олега Дерипаски, группа ПИК и ГВСУ "Центр" (принадлежит Coalco). Часть домов (около 225 тыс. кв. м монолитного жилья) МСМ-5 возведет совместно с компанией "Паритет", принадлежащей вице-президенту Федерации дзюдо России Аркадию Ротенбергу и его брату Борису.

МСМ-5 завершает переговоры с "Главстроем", группой ПИК (владельцы Кирилл Писарев, Юрий Жуков и "Нафта-Москва") и ГВСУ "Центр" (Coalco) о заключении договоров о субподряде по строительству жилого района для военных площадью 980 тыс. кв. м. под Подольском. Об этом "Ъ" рассказал один из девелоперов, сотрудничающий с Минобороны. "При таком гигантском объеме работ с учетом сжатых сроков (до середины 2011 года.— "Ъ") необходим сильный пул строителей",— подтвердил президент МСМ-5 Обид Ясинов. Предполагается, что договоры по субподряду будут подписаны до конца июля. Предварительно решено, что "Главстрой" возведет около 400 тыс. кв. м, ПИК — 225 тыс. кв. м (возможно увеличение до 300 тыс. кв. м), ГВСУ "Центр" — около 100 тыс. кв. м панельного жилья.
Вице-президент "Главстроя" Евгений Иванов, вице-президент по промышленности и строительству группы ПИК Константин Кузнецов и представитель ГВСУ "Центр" подтвердили факт переговоров с МСМ-5 по договорам субподряда, отметив, что окончательного распределения по площадям еще нет. Господин Ясинов подтвердил, что данный расклад по возведению площадей может быть несколько скорректирован к моменту подписания договоров. "Также не исключено, что он может измениться в процессе стройки, если, например, субподрядчик не будет справляться",— подчеркнул он. Минобороны будет рассчитываться со строителями по факту проделанных работ ежемесячно и готово выплачивать аванс строителям (до 30%) под банковскую гарантию.

Аукцион на самую крупную стройку Минобороны — строительство 75 домов под Подольском,— победителем в котором стала МСМ-5, прошел 3 июня (см. "Ъ" от 4 июня). Цена контракта на генподряд в ходе торгов снизилась незначительно — с 33,85 млрд до 33,68 млрд руб. Помимо услуг по генподряду (стоимость этих работ — до 10% от цены контракта) МСМ-5 также вместе с ООО "Компания "Паритет"" возведет около 225 тыс. кв. м монолитного жилья, рассказал источник "Ъ", знакомый с переговорами. По его словам, в денежном исчислении объем монолитных работ может соответствовать до 20% от стоимости контракта. Собеседник "Ъ" отметил, что компания "Паритет" выполняет генподрядные работы по возведению монолитных домов в Калуге, Твери, Звенигороде и др. Господин Ясинов отказался от комментариев.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакса", учредителями ООО "Компания "Паритет"" в равных долях являются Аркадий Романович и Борис Романович Ротенберги, Соловейчик Сергей Игоревич (президент Европейского союза дзюдо), а также Рязанцев Алексей Михайлович (руководитель одного из управлений МСМ-5). Сергей Соловейчик подтвердил "Ъ", что он является учредителем ООО, но от дальнейших комментариев отказался. Гендиректор ООО Андрей Долин подтвердил информацию о планах компании вместе с МСМ-5 строить монолит, уточнив, что этот объем работ будет выполняться в пропорции 50 на 50. Он также подтвердил информацию об учредителях компании.

[...]

Источник:


Библиотека не разделяет мнения авторов