Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Россия Молодая(2)

Версии contra
Ослик Яша


Версии pro
Нет пока

Справочные материалы
РМ, краткая справка


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


МИЩЕНКО Максим Николаевич

Депутат ГосДумы от Единой России V созыва (2007-2011)
лидер молодежного движения "Россия Молодая"

Родился 9 июля 1977 года в Таганроге Ростовской области.
В 1994 году понаехал в Москву.
В 2001 году окончил факультет "Энергомашиностроение" Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана (кафедра "Плазменное напыление"). Поступил в аспирантуру кафедры "Плазменное напыление". В июне 2006 года получил ученую степень кандидат технических наук.
В 1998 году основал при Бауманском университете региональную Общественную организацию социальной поддержки молодёжи (ООСПМ) "Студенческая община"; был избран ее президентом. Выступил инициатором реанимации движения студенческих строительных отрядов в Москве.
Победитель московского конкурса "Менеджер года – 2001" в номинации "Фонды и общественные организации".
В 2005 году организовал всероссийский проект "Молодой БАМ XXI века", в котором приняли участие стройотряды, работающие на строительстве автодороги, соединяющей Читу и Хабаровск.
В 2004-2005 гг. был членом партии "Родина" Дмитрия Рогозина, был членом ее политсовета и совета Московского гор. отделения.
В мае 2005 году на базе "Студенческой общины" основал молодежное движение "Россия Молодая" (РМ), которое первоначально ориентировалось на "Родину".
Вышел из "Родины" осенью 2005.
В 2006 году возглавлял Молодёжный совет при префектуре Центрального административного округа Москвы. Был советником префекта ЦАО Сергея Байдакова.
24 июля 2007 года в Завидове на встрече Путина с представителями молодежных организаций России Мищенко сказал: "Вы лично сыграли огромную роль в моей судьбе... В 2000 году Вы приезжали к нам в МГТУ имени Баумана, и к Вам подошла студентка симпатичная и попросила у Вас автограф... Эта студентка стала моей женой... Эту подпись она очень часто использовала в нашей семейной жизни. И когда у нас возникали споры, она постоянно ее доставала и говорила: "Вот видишь, у меня есть автограф президента, а у тебя нет". И именно поэтому я пошел заниматься политикой... (На злобу.ру, 3 августа 2007)
2 декабря 2007 был избран депутатом Государственной думы РФ пятого созыва по списку "Единой России" (№ 7 в Челябинской области). Зарегистрировался во фракции "Единая Россия" (внутрифракционная группа Яковлевой Т.В.). Член Комитета ГД по делам молодежи
Член Государственно-патриотического клуба "Единой России" (лидер - Ирина Яровая).

18 марта 2008 г. заявил, что РМ меняет вектор своей работы: "После выборов президента основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать "оранжевые" технологии, вмешиваясь в дела нашей страны. А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределить ресурсы". Он добавил, что количество активистов в движении сокращается: "Выборы - это тяжелое испытание, и многие ушли сами, не выдержав такой нагрузки". Теперь, по его словам, в планах организации было решение других проблем: борьба с сектой сайентологов и продажей подросткам алкоголя. (Ъ, 19 марта 2008)

2 июля 2009 стало известно, что из воинской части, расквартированной в Южной Осетии, в Грузию сбежал и попросил там политического убежища рядовой Дмитрий Артемьев. Причина, по его словам, - невыносимые условия, избиения, голод и т.д. Не служивший в армии Мищенко так прокомментировал событие: "В бегстве рядового Дмитрия Артемьева в Грузию виновата пропаганда американского образа жизни... Я постоянно работаю с молодежью и иногда сталкиваюсь с этой коллизией: с одной стороны, патриотическое воспитание, а с другой – пропаганда американских ценностей. Так и этот молодой человек: он служит в российской армии, а мечтает о Макдоналдсах и гамбургерах". (Балтийское информагентство, 2 июля 2009)

Выступал против ДПНИ и лоббировал организацию "Русский образ" Ильи Горячева ("К "Русскому образу" я отношусь хорошо. В этой организации много вменяемых, адекватных людей, готовых к последовательной и эффективной работе. Я с ними сотрудничал по ряду проектов и продолжаю сотрудничать", – "Русская линия" - http://www.rusk.ru/st.php?idar=731959). После ареста одного из основателей РусОбраза Никиты Тихонова (является основным подозреваемым в деле об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в феврале 2009.) отрекся от РусОбраза: "«Знаю Горячева [...]. Два года назад у нас была совместная программа по Сербии. Моя организация – «Россия молодая». Но это не формат курирования, это сотрудничество двух организаций, которого, кстати, сейчас нет."
В феврале 2010 подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Тверской суд Москвы против редактора журнала The New Times Евгении Альбац. В The New Times была опубликована статья "Наци на марше", в которой утверждалось, что Мищенко курирует националистические организации, в частности, "Русский образ". Потребовал обязать издание опровергнуть информацию, опу бликованную в статье, а также выплатить ему денежную компенсацию в размере 1 рубля.

Организуют провокации на мероприятих оппозиции типа "Березовский мы с тобой" , Мы любим НАТО" и проч

Владеет английским языком.

Ведет блог в Живом Журнале (http://tagan.livejournal.com/)

© ИИЦ "Панорама"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов