Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra
Террористы - члены РОНС
Террорист Королев

Версии pro
Интервью с зампредом РОНС


Справочные материалы

РОНС, справка

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


РУССКИЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ (РОНС)

25.12.2006. Жалобы РОНСа отвергнуты Европейским судом. Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Русского общенационального союза (РОНС; лидер - Игорь Артемов) на запрет Минюста РФ зарегистрировать союз как политическую партию. Евросуд счел, что РОНС собирается защищать интересы только одной национальной группы – русских, что "несовместимо с гарантиями против дискриминации и принципом включения меньшинств в политическую жизнь страны" ("КоммерсантЪ, 23 декабря).

12.12.2006. РОНС исключает предателей русского дела. 10 декабря в Москве состоялся VII съезд Русского Общенационального Союза (РОНС). На съезде выступил председатель РОНС Игорь Артемов. Из числа членов Национального совета РОНС были исключены В.В.Тимаков (Тула) в связи с предательством идеологии организации, Белоусов С.С. (Элиста) и Кибальчич А.О. (Москва), по причине невозможности осуществлять в настоящее время свои функции. Вместо них в состав Национального Совета были введены О.Г.Шевяков (г. Димитровград Ульяновской обл.), А.С.Яременко (Чита), А.Н. Черноволов (Ставрополь), А.А.Тиндиков (г. Покров Владимирской обл.), Д.Г.Кукушкин (Москва), Н.Соломенцев (г. Елец Липецкой обл.), А.В. Кравченко (г. Балашиха Московской обл.). Двое последних будут представлять вновь созданный в Национальном Совете отдел молодёжной политики. Был принят ряд резолюций («О создании структур русской взаимопомощи» и «О молодежной политике») и поправки в устав. Незадолго до окончания работы съезда прибыла еще одна «делегация», состоявшая из нескольких сотрудников ФСБ и УБОП (их первый представитель, впрочем, заявился на съезд еще в середине дня), сотрудников ближайшего УВД и двух автобусов омоновцев. Незваные «гости» попытались проникнуть на съезд и переписать его участников....

30.09.2006. Объявление лидера РОНС Игоря Артемова в розыск признано незаконным.

16.09.2006. МК опубликовал новую информацию об арестованном в среду Сергее Климуке - предполагаемом организаторе и вдохновителе взрыва на черкизовском рынке. Климук - не просто близкий к РОНСу националист по кличке Шаман, но еще и сотрудник ФСБ:
[говорит заместитель председателя РОНС Александр Н:] "...В нашей организации время от времени появляются провокаторы, которые говорят: хватит болтать, надо выходить на улицы, надо заниматься диверсиями. [...] Это Шаман. Он появился в наших лагерях под Владимиром год назад и стал сбивать ребят с толку. Тогда нам удалось его нейтрализовать и объяснить, что в нашей среде ему делать нечего. Но он регулярно появлялся на патриотических собраниях, вел свою пропаганду. Надо сказать, что язык у него подвешен хорошо и убеждать молодежь он умеет. [...]По некоторым данным, Шаман из Казахстана. Занимался единоборствами. Хвалился, что работает в комендатуре ФСБ, работает с бандитами, имеет хорошие контакты “наверху”. В открытую предлагал ребятам создать преступную группировку. (По данным “МК”, Климук — прапорщик ФСБ).
[...]На чем-то они сошлись с Королевым. Шаман постоянно предлагал свои услуги по аренде спортзалов. Не только “спасовцам”. У него действительно было много друзей среди спортсменов и бонусы на аренду залов. По нашим данным, он работал с двумя залами. Один — “спасовский”, а еще один — где-то на ВДНХ. Очень быстро загорался, когда слышал о какой-то маленькой молодежной организации. Сразу начинал искать контакты. Появился он в “Спасе” около трех месяцев назад и сразу развел агитацию. Впервые именно Шаманом была озвучена идея взрывов. Как уверяют сами ребята, в какой-то момент он и назвал в качестве объекта пресловутый Черкизовский рынок. Объяснял, где и как сделать закладку. Илья Тихомиров, по словам ребят, — один из тех, кто слушал Шамана внимательнее других. А в понедельник узнали обо всем из новостей. [...]ходил по клубам не один. С ним часто видели некоего Олега. Чем-то даже похожего на Шамана. О его задержании я ничего не слышал. А вот кто над ним — не знаю. Я вообще не уверен, что Шаман представлялся своим настоящим именем… (МК, 15 сентября).

02.09.2006. Лидер РОНС Игорь Артемов обвиняет: "...недалеко то время, когда будут обнародованы бесспорные факты того, что за каждым громким «террористическим актом» последних лет стоят агенты спецслужб. Ведь известно, рукой дураков всегда управляет подлая воля провокаторов" ("Кто взрывает дома и рынки?" - на сайте РОНС). См. также версию РОНС по поводу взрыва на Черкизовском в подробном изложении.

02.09.2006. Нашист Якеменко об Артемове и РОНСе: "...наиболее показательное выступление настоящих фашистов. Опубликованное на сайте скандально известного «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) заявление лидера «Российского общенационального союза» (РОНС) Игоря Артемова. РОНС – «тезка» знаменитого белоэмигрантского молодежного движения. Тезка – и не более. Артемовский «РОНС» лишен эмигрантской романтики и даже опереточного патриотического пафоса – банальная нацистская группировка, активисты которой в разных городах не раз становились фигурантами уголовных дел, иногда по «хулиганке», иногда по более серьезным статьям. Сам Артемов в свое время даже находился в федеральном розыске как раз по обвинению в разжигании национальной розни. [...] именно в РОНС незадолго до теракта на Черкизовском рынке вступил один из арестованных после взрыва – Илья Тихомиров.
Недоумение библиотекаря. Заявление Артемова, которое цитирует Якеменко, датировано 01.09.2006, а сама статья Якеменко на нашистском сайте - 31.08.2006.

25.08.2006. РОНС заявил о своей непричастности к взрыву на Черкизовском. (То же самое но на бланке.)

24.08.2006. "Московский комсомолец" обвиняет: "...задержанные по взрыву на Черкизовском рынке принадлежат к организации Русский общенациональный союз (РОНС). Члены этой организации прямо поздравляют друг друга с “удачной акцией”, жалеют задержанных и говорят о необходимости проведения новых акций как на рынках, так и в общежитиях, где живут приехавшие из среднеазиатских и кавказских республик рабочие и торговцы."

22.08.2006. Один из задержанных за взрыв на Черкизовском рынке, Илья Тихомиров - член РОНС и старообрядец (Стрингер.ру).

29.05.2006. Содомитский погром в центре Москвы. Руководитель погромщиков Леонид Симонович действовал в контакте с милицией. Французский писатель Луи-Жорж Тан о погроме: Ваша власть сидит в Кремле и равнодушно смотрит, как у нее под окнами гуляют фашисты("КоммерсантЪ").
Из архива, фото 9 мая 2006. Глава Союза Православных хоругвеносцев Леонид Симонович идет на праздничной демонтрации под хоругвью со свастиками и впереди плаката "Свободу полковнику Буданову!".

28-29.05.2006. Организатором субботних силовых действий против т.н. "гей-парада" (попытки группы воинствующих гомосексуалистов возложить венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском Саду) был Леонид Симонович-Никшич, Глава Союза Православных Хоругвеносцев - то ли потомок легендарного короля Сербии, то ли правнук не менее легендарного Арона Симановича.

28.05.2006. "Гей-парад" - предотвращенная ОМОНом вчерашняя попытка группы содомитов громко потусоваться в Александровском саду, вылившаяся в их побиение превосходящими силами фашистов и религиозных фанатиков - в освещении самих содомитов.
То же самое событие - в том числе как философ Константин Крылов "освятил ударом руку" - глазами "атомного православного" Егора Холмогорова.
О том же самом - некий воинствующий гомофоб из ЖЖ..
То же самое в изложении либерального журналиста Ильи Барабанова.
Наблюдения одной активистки Союза коммунистической молодёжи(СКМ)".
А также впечатления журналиста Айдара Бурибаева, арестованного, скорее всего, за недостаточно славянскую физиономию: "...6.Сначала отпустили национал-идеолога Крылова, затем скинхедов, потом гомофобов, которые не выглядели как скинхеды, затем голубых, затем их защитников, а нас, журналистов, и правозащитников мурыжили до последнего. [...]8.Впервые я даже не понял фигли меня задержали. Уходил с площади, тут тормозят менты проверяют доументы и тащят в автобус. [...]9.Организаторы гей-парада сознательно шли на эскалацию конфликта! Им был нужен громкий скандал. [...]10. Геев и лесбиянок на площади практически не было. А [...] значит недостойны равных прав с гетеросексуальным большинством. Вот пусть и жмуться как крысы по подвалам и клубам."

28.05.2006. Вчерашняя потасовка православнутых выкрестов с содомитами, фотоотчет с места событий.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов