Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro
Пора звать Георгия на Царство

Справочные материалы
Потомки Романовых, справочник
Мария Владимировна
Георгий Михайлович
Карагеоргиевичи
Майкл Кентский
Эмих-Кирилл Лейнинген
Гуно Ольденбург

Самозванные Романовы

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


РОМАНОВЫ
ссылки, аннотации

13.03.2011. Наследнику Престола - 30 лет. В Неделю Торжества Православия было отпраздновано 30-летие Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Символично совпали в этом году 30-летие Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, вошедшего в возраст, когда Спаситель в земной Своей жизни начал проповедь, с Неделей Торжества Православия.
По случаю Царского дня сразу по окончании Божественной Литургии в храме святителя Николая Чудотворца на Трёх Горах в Москве председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным был отслужен благодарственный молебен, за которым молилось до двух сотен человек – членов монархических организаций, а также прихожан храма.
В своём слове по случаю Августейшего Дня рождения протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что Великий Князь любит Россию, знает Россию и понимает Россию, пожелал Цесаревичу Божией помощи во всех его делах, крепости сил и мужества, идти «от силы к силе».
После благодарственного молебна состоялись награждения знаками Императорских орденов Святой Анны и Святого Владимира, а также знаками отличия ордена Святой Анны. Награждение провели директор Канцелярии Е.И.В. Александр Закатов и управляющий Герольдией при Канцелярии Е.И.В. Станислав Думин. В завершении торжества Генеральный Секретарь РИС-О Андрей Сорокин произвёл награждения медалью в ознаменование 80-летия Российского Имперского Союза-Ордена.
За богослужением молились чины Канцелярии Е.И.В. во главе с директором Канцелярии Александром Закатовым, Имперцы РИС-О во главе с Генеральным Секретарём РИС-О Андреем Сорокиным, соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с председателем Руководящего Центра Константином Касимовским, члены Российского Дворянского Собрания во главе с предводителем князем Григорием Гагариным, члены Российского монархического движения во главе с председателем Кириллом Немировичем-Данченко
. ИА "Легитимист", 13 марта 2011.
От библиотекаря. О монархическом движении в России см. также здесь.

13.09.2009. Не Георгий Гогенцоллерн и не Майкл Кентский, а Карагеоргиевичи. [...]поиск, к тому же явно слишком рано начавшийся, претендентов на русский трон в Виндзорском королевском доме, неоправдан. В православно-монархических кругах давно известно предание (точнее, пророчество, хотя, быть может, и апокрифическое), что будущий русский царь будет принадлежать к дому Романовых по материнской линии. Разумеется, обязанность призвать царя на русский престол может принадлежать исключительно Земскому Собору. Но, если говорить о гипотетических кандидатах, то позволю себе отметить, что представители некоторых монарших домов Восточной Европы – например, сербские Карагеоргиевичи – являются (и как раз-таки по женской линии) потомкам, в том числе, и русских императоров.[...]Статья монархиста Дмитрия Савина на АПН Северо-Запад, 4 сентября 2009.
От библиотекаря. Александр Карагеоргиевич и его сыновья - возможные претенденты на российский престол; другие потомки династии Романовых.

13.03.2009.День рождения Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА.
[...]в Российском государственном торгово-экономическом университете (Москва, ул. Смольная, 36) по инициативе Российского Имперского Союза-Ордена, Движения «За Веру и Отечество» и Российского Дворянского Собрания открылась фотовыставка «Августейшее служение России», посвященная Главе Российского Императорского Дома Государыне Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Цесаревичу Великому Князю Георгию Михайловичу.[...]
Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович родился 13 марта н. ст. 1981 года в Мадриде, накануне 100-летней годовщины мученической кончины своего Прапрапрадеда Императора Александра II Освободителя (+ 1/14 марта 1881), от брака Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны с Е.И.В. Великим Князем Михаилом Павловичем. При таинстве крещения Великого Князя, совершенного перед чудотворной Курской иконой Божией Матери в православной церкви Мадрида, присутствовали Король Хуан-Карлос I и Королева София Испанские, Царь Симеон II и Царица Маргарита Болгарские, а крестным отцом стал Король Эллинов Константин II.
Раннее детство Цесаревича прошло в Сен-Бриаке, а затем он переехал в Париж. До 1999 года Наследник вместе со своей Августейшей Матерью постоянно проживал в Мадриде, где окончил колледж. [...]
Цесаревич занимается спортом и метко стреляет. Помимо русского, экзамены по которому он всегда сдавал с отличием, Великий Князь Георгий Михайлович свободно владеет английским, французским и испанским языками. Он хорошо знает православное богослужение и сам принимает в нем участие. 9 апреля 1998 года во время паломнической поездки Императорской Семьи в Святую Землю Благоверный Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принес установленную Основными Законами Российской Империи династическую присягу на верность Отечеству и своей Августейшей матери. Церемония состоялась в Иерусалиме, в Тронном зале патриаршей резиденции, где клятву Наследника Всероссийского Престола принял выдающийся Иерарх Святой Церкви и строгий блюститель чистоты Православия Патриарх Иерусалимский Диодор, благословивший Великого Князя защищать Православную Веру, служить России и ее народу и нерушимо охранять законные основы Российского Императорского Дома.
После окончания Оксфорда, желая изучить процессы, определяющие развитие Европы, Его Императорское Высочество работал в Европарламенте, потом перешел на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике госпожи Лойолы де Паласио в Брюсселе. Затем он продолжал работу в Еврокомиссии, но уже в Люксембурге, в департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства. [...]
Во время своего ноябрьского визита в Россию в 2008 году Цесаревич Георгий Михайлович принял предложение руководства ОАО «ГМК «Норильский никель» и в декабре того же года заступил на пост Советника Генерального директора «Норникеля» В.И. Стржалковского. В своей новой должности Его Императорское Высочество представляет интересы этой одной из крупнейших российских компаний в Европейском Союзе. Помимо этого, Великий Князь Георгий Михайлович совместно с первым заместителем Генерального директора «Норильского никеля» О. Пивоварчуком и заместителем Генерального директора В. Спрогисом вошел в состав Правления Института никеля (Nickel Institute). Деятельность Цесаревича, в числе прочего, направлена на реализацию программы компании «Норильский никель» по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ.
[...]Сибирский монархист. Официальный сайт Иркутского монархического центра. Официальный сайт I и II Иркутских Отделов Российского Имперского СОЮЗА-Ордена.

04.10.2006. ...Цесаревич и Великий князь (Его императорское высочество государь-наследник) Георгий Михайлович. Сын Марии Владимировны. Окончил Оксфордский университет. Работал в Еврокомиссии - в департаменте атомной энергии. Сейчас - в отпуске, ищет новую работу. Наследнику 25 лет. Проживает в Мадриде. Цесаревич холост. [...]Из собственности у императорской семьи - только скромная квартира в Мадриде. Был дом во Франции, который пришлось продать, так как Романовы не могли его содержать. Семья существует на сбережения, которые позволяют ей поддерживать средний (по европейским меркам) уровень жизни. Спонсорская помощь, которую Романовы получают из России, в основном идет на обеспечение визитов членов семьи на Родину. [...]Члены Императорского дома жили за границей по паспортам беженцев и не принимали никакого гражданства. А когда в России пал коммунистический режим, они (в 1992 году) получили российские паспорта. Правда, без прописки - это паспорта граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом. ("Комсомольская правда", 29 сентября).

27.05.2006. Мария Владимировна Романова не добилась реабилитации Николая II и его семьи. Суд не согласился считать признать Романовых жертвами политических репрессий, поскольку в этом случае речь могла бы пойти о материальной компенсации, а то и полной реституции всех имуществ царской семьи - начиная с Зимнего дворца и только что отреставрированного Константиновского дворца в Стрельне. И по этой причине Николай Романов хоть и жертва, но не государства, а гражданина Юровского и компании, которые действовали на неизвестных суду основаниях. (ФОРУМ.мск).

28-29.12.2005. В Кремле существует монархический заговор, считает малоизвестная организация "Союз защитников демократии". Первый секретарь-координатор дополнительных программ Посольства США в России Дэн Сент-Росси (Dan Saint-Rossy) и главный советник по политическим процессом известного американского Агентства Интернационального развития (USAID) - Александр Соколовски (Alexander Sokolowski) на встрече с демократической общественностью России заявили, что американскому правительству известно о существовании в Кремле «заговора» целью которого является восстановление монархии в России в промежутке между 2008 и 2016 годами.
См. краткий биографический справочник Романовых - возможных наследников Путина.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов