Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

РАЗНОЕ
Со смертью наперегонки
Смерть Пушкина
В ожидании полета
Про отрицание холокоста
Собибор
Истоки нашего
демократического режима


Клички русских и
украинских политиков.

К вопросу о введении
двуязычия в России

Все клички Путина
Спорт и политика
Роман Арбитман/Лев Гурский
Оригинальный вариант
ксенофобии



Справки
Михайлов из Оренбурга
Туркменбаши
Саркисян Серж
Саакашвили Михаил
Кокоев Эдуард


Б/д «Просопограф»















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

БАЙКОВ Алексей Юрьевич
более известный как Шмуклер

Главный редактор сайта "Актуальная история"
блогер, прославившийся как "специалист по экспертизе анальной девственности мулентича"

Родился 4 мая 1980 в Москве.
В 1994-1997 гг. учился в Московской школе №57.
В 1997 году поступил на исторический факультет Московского государственного университета (МГУ) имени М.В.Ломоносова, который закончил в 2004 году. Кандидат исторических наук (2008; тема дисертации "Советско-германское военное и военно-техническое сотрудничество 1920-1933 гг.").

В студенческие годы получил кличку Шмуклер, широкое употребление которой его очень расстраивает. Любит, чтобы его называли haeldar'ом.
Активный блогер - пользователь Живого Журнала haeldar; участвовал во многих блогерских скандалах", в ходе которых неоднократно подвергался глумлению и травле и стал лицом практически нарицательным - шмуклером.

В 2005-2008 гг. был одним из лидеров национал-сталинистской группы "Красный Блицкриг" (КБ); участвовал в ряде митингов левой и националистической оппозиции; однажды был задержан на 3 часа. После ареста и осуждения начальника штаба КБ Андрея Морозова (Мурз) А.Байкову было предложено возглавить группу, но, убоявшись ареста, он отказался (начальником штаба была избран Ольга Касьяненко (matilda_don), вместе с которой они через несколько месяцев объявили о роспуске группы).

С 2007 года (с перерывом в конце 2008 г.) - сомодератор ЖЖ-сообщества ru_politics, унаследовав этот пост от временно выбывшего из ЖЖ Тимофея Шевякова (tarlith) (другие сомодераторы, на 2008-2009 гг.: Вячеслав Макаров, Сергей Ильин, Павел Святенков, Михаил Обозов, Олег Козловский, Анастасия Каримова).

Лауреат популярной сетевой "Премии Паркера" за 2007 год в номинации "самый тупой комментатор года".

С августа по декабрь 2008 года - активный участник ЖЖ-сообщества brigada_hella. Охотники на сетевых пидорасов. Ебем титановым рельсом, которое является жж-филиалом "Клана Хелла". Сообщество «бригада_хэлла» выступает как группа поддержки живущего в Германии взломщика сетевых блогов и похитителя электронных почт, известного под сетевыми никами Hell и torquemada (владелец блога http://torquemada.bloground.ru/: в 2007-2008 гг. «хакер Хэлл» и его "ученик" из казахстанского Актюбинска Юрий Махно взяли ответственность за взломы блогов ряда журналистов, преимущественно оппозиционных (Андрей Мальгин, Владимир Прибыловский, Олег Панфилов, Владимир Варфоломеев, ЖЖ-блог "Эха Москвы" и др). Основателями и смотрителями сообщества выступили подкремлевский политпиарщик Т.Шевяков, Ю.Махно и сотрудник железнодорожного пенсионного фонда "Благосостояние" Дмитрий Палубков (mulentich/mulentiy); в сентябре-начале октября 2008 года в число смотрителей вошел и сам Хэлл. 31 декабря 2008 brigada_hella была ликвидирована комиссией ЖЖ по злоупотреблениям (Abuse Team), однако ядро "бригады" координирует свои действия в блогосфере через форум на сайте Hell'а. "Бригада_хелла" занимается травлей оппозиционных блогеров, демагогически обвиняя их в принадлежности к сексуальным меньшинствам, психической неадекватности, и антироссийской деятельности на деньги и в пользу Запада (в октябре 2008 года основатель сообщества Д.Палубков был уличен в том, что снимался в порнографическом видео со сценами анального секса и копрофагии, за что был исключен из сообщества - так называемый "казус мулентича"; вслед за Палубковым за его защиту Хэлл исключил также Ю.Махно, впоследствии обвинив его в гомосексуализме, педофилии и инцестных отношениях с собственной матерью и приемным сыном).
Байков-Шмуклер также защищал Палубкова от обвинений в гомосексуализме, предлагал провести медицинскую экспертизу "анальной девственности мулентича"; но не был исключен из бригады.

В ру_политикс формально представляет интересы блогеров левой ориентации (как и его предшественник tarlith), но фактически проводит модераторскую политику в интересах "бригады_хелла". 27 октября 2008 модераторские полномочия haeldar'а в сообществе ru_politics были приостановлены в связи со скандальным голосованием, в ходе которого Хэлл голосовал за haeldar'а более чем сотней своих ботов и зомби. В начале 2009 г. модераторские полномочия были ему возвращены.

С конца октября 2008 г. - главный редактор сетевого ресурса "Актуальная история" (сайт, близкий к Русскому общественному движению (РОД) Константина Крылова).

9 декабря 2009 в квартире Байкова был проведен обыск и изъят компьютер. Обыск проводило ФСБ, по делу Антона Мухачева_Флая (муж О.Касьяненко, ранее арестованный; Шмуклер присутствовал на свадьбе Флая и Матильды).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов