Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

РАЗНОЕ
Со смертью наперегонки
Смерть Пушкина
В ожидании полета
Про отрицание холокоста
Собибор
Истоки нашего
демократического режима


Клички русских и
украинских политиков.

К вопросу о введении
двуязычия в России

Все клички Путина
Спорт и политика
Роман Арбитман/Лев Гурский
Оригинальный вариант
ксенофобии



Справки
Михайлов из Оренбурга
Туркменбаши
Саркисян Серж
Саакашвили Михаил
Кокоев Эдуард


Б/д «Просопограф»















Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ПЕТРОВ Геннадий Васильевич

Авторитетный питерский бизнесмен из "малышевских"

Родился в 1948 году.
В 1992 году учредил вместе с Игорем Найвальтом АОЗТ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "ПЕТРОЛИУМ".
В марте 1993 года был арестован по обвинению в бандитизме и вымогательстве вместе с Александром Малышевым и еще десятком "малышевских". Освобожден за недостатков улик до суда над Малышевым (который был осужден в 1995 году за хранение огнестрельного оружия и освобожден в зале суда, поскольку уже отбыл полученный срок). В тюрьме Г.Петров познакомился с бизнесменом Сергеем Кузьминым - компаньоном Малышева по ряду фирм.
В 1994 году вместе И.Найвальтом участвовал в создании АОЗТ «Балтийская строительная компания» (БСК), ставшую впоследствии группой компаний (учредителем одной из компаний группы - "БСК-65" - с мая по декабрь 2007 года значился двоюродный племянник Путина Михаил Шеломов).
В 1996 году Г.Петров поселился в Испании в качестве гражданина Греции.
С середины 90-х гг. - акционер банка «Россия» (основной владелец - Юрий Ковальчук), в 1998-1999 гг. напрямую владел 2,2% акций (также 2,2% акций принадлежало С.Кузьмину). На собраниях акционеров «России» интересы Петрова и Кузьмина представлял Андрей Шумков, член совета директоров банка (в 1998-2000) , который в 1998-99 гг. контролировал 14,2% акций «России» - через фирмы «Эрген», ее «дочку» «Форвард лимитед» и Топливной инвестиционной компании (ТИК). В совладельцах ТИК, которую возглавлял Шумков, фигурировали фирмы, аффилированные с Петровым и Кузьминым — БХМ и финансовая компания «Петролиум»; «Эргеном» Шумков владел пополам с Кузьминым.

В июне 2008 года был арестован в Испании в ходе операции "Тройка", одновременно было задержано более 15 выходцев из России, включая А.Малышева и Леонида Христофорова. Задержанные, по мнению следствия, занимались торговлей оружием, поставками наркотиков, контрабандой кобальта и табака. По мнению испанского следствия, Г.Петров недоплатил свыше 1,5 млн евро налогов.
Судья Бальтасар Гарсон, известный по делу Пиночета, заявил, что следствие располагает сотнями записей телефонных переговоров обвиняемых с представителями российской политической элиты - в том числе разговора, в котором Г. Петров хвалится, что матч «Зенит» — «Бавария» куплен россиянами и заранее называет точный счет матча в полуфинале Кубка УЕФА.

Одна из квартир Г.Петрова (на Таврической, 35; 260 квадратных метров) находится на одной лестничной площадке с квартирой Барсукова-Кумарина.
Новая квартира Г.Петрова находится в доме 19 по 2-й Березовой аллее на Каменном острове, в числе жильцов которого значатся Владимир Кожин (управляющий делами президента РФ), Виктор Мячин (соучредитель дачного кооператива "Озеро", бывший гендиректор банка «Россия»), Николай Шамалов (соучредитель дачного кооператива «Озеро», акционер банка «Россия»), Дмитрий Горелов (президент холдинга «Петромед», акционер банка «Россия»), Евгений Малов (акционер банка "Россия", бывший компаньон Геннадия Тимченко по группе "Кинэкс"), И.Найвальт (председатель совета управляющих Балтийской строительной компании) и другие известные бизнесмены.

В бывшей квартире Геннадия и Елены Петровых на Большом проспекте Васильевского острова зарегистрирован Леонид Христофоров, трижды осужденный за вымогательство, грабежи и убийство (в мае 2005 года Василеостровский суд Санкт-Петербурга снял с него судимости досрочно). Христофоров известен также тем, что согласно его чистосердечному признанию, это он купил и перепродал некоему Стехновскому пистолет-пулемет «АГРАМ-2000», из которого впоследствии была убита Галина Старовойтова.
Бывшая вилла Г.Петрова в Испании ныне принадлежит депутату ГосДумы Владиславу Резнику, который купил ее (а также катер) у Г.Петрова.

Сыновья Г.Петрова Алексей Петров (1977 г.р.) и Антон Петров (1982) занимаются бизнесом в Санкт-Петербурге.
Алексей Г.Петров был руководителем Национальной федерации спортинга, среди учредителей которой значились Игорь Найвальт, Виктор Мячин, Юрий Ковальчук и Борис Грызлов (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/048/00.html).
Антон Г.Петров - председаьель совета директоров ЗАО "Балтийский монолит", совладелец многочисленных фирм, в которых его компаньонами выступают Аркадий Буравой (генеральный директор БСК), Олег Носков (бывший член совета директоро банка "Россия"), Андрей Ваничев, а также мать Л.Христофорова (в ООО «Илвес компани»).(http://www.fontanka.ru/2008/06/20/122/)

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов