Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

РАЗНОЕ
Со смертью наперегонки
Смерть Пушкина
В ожидании полета
Про отрицание холокоста
Собибор
Истоки нашего
демократического режима


Клички русских и
украинских политиков.

К вопросу о введении
двуязычия в России

Все клички Путина
Спорт и политика
Роман Арбитман/Лев Гурский
Оригинальный вариант
ксенофобии



Справки
Михайлов из Оренбурга
Туркменбаши
Саркисян Серж
Саакашвили Михаил
Кокоев Эдуард


Б/д «Просопограф»















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Николай ТРОИЦКИЙ

ХОЛОКОСТ, ГЕНОЦИД И ПРОЧИЕ ГАДОСТИ

http://www.rian.ru/society/20070126/59751656.html
Вот такую резолюцию приняла Генассамблея ООН. Само событие - малозначительное. Но хороший повод порассуждать на эту тему.
Скажу сразу. Есть несколько аксиом - и для меня, и для любого нормального человека. Любой геноцид, то есть уничтожение людей по признаку принадлежности к определенной национальности - это очень плохо, это преступление, которому нет никакого прощения. Нацисты уничтожили несколько миллионов евреев только потому, что они были евреями, это факт, этот процесс принято называть словом холокост, пришедшим из древнегреческого через латинский (holocaustum) и английский (holocaust), изначально значило "жертвы всесожжения", то есть нечто вроде гекатомбы, но гораздо масштабнее. Это позор, преступление против человечности и человечества, многие его организаторы были повешены и так далее, и тому подобное.
Банальности. Очевидности. Не о чем говорить.
Однако говорить есть о чем!

1. Мыслепреступление. Генассамблея осудила не сам холокост (это ранее делалось многократно), а его отрицание. Как говорят в Одессе, две большие разницы. Во многих европейских странах, претендующих на звание "демократических", за такое отрицание уже сажают. Это безобразие. Это мерзко и отвратительно. Ведь это наказание за то самое "мыслепреступление", о котором писал Оруэлл применительно к тоталитарной системе. Но даже в тоталитарном СССР не было статьи за "отрицание исторической роли Великой Октябрьской революции". Хотя за такое отрицание наказывали, но столь одиозную статью включить в УК не решились даже большевики. В любом случае "просвещенные" европейцы повторяют худшие образцы законодательства тоталитарных государств. Какая разница - "антигосударственная", "антисоветская" или "антихолокостовская" агитация, если она остается на уровне слов? А результат один - тюремное заключение.

Теперь ООН пытается утвердить это возмутительное правило в планетарном масштабе. То есть призывает государственные органы вмешиваться не просто в частную жизнь граждан, а в их мышление, мировоззрение, мировосприятие. Либерально? Демократично? Ответ ясен.
Кто-то скажет: отрицать исторический факт глупо. Допустим, глупо. Но за глупость не сажают в тюрьму! Кроме того, errare humanum est. Они ж декларируют "свободы и права человека". И право на заблуждение - не хуже других прав.
Далее, если наказывать за "неправильную" оценку исторических событий, то можно далеко зайти. Носовского и Фоменко - на нары! Да и всех мемуаристов - в тюрягу, они всегда искажают исторические факты. Невольно или тенденциозно - неважно.

Наконец, вал законов о наказании за отрицание принимает характер эпидемии. Уже в Латвии попытались применить эту норму к "советской оккупации", на Украине - к "голодомору", который уже признан "геноцидом" на европейском уровне. Хотя советская власть в начале 30-х годов совершила ужасное преступление, устроив запланированный голод в нескольких регионах своей собственной страны, которые оцепили и не давали голодающим оттуда выбраться, но это не было направлено против украинцев. То же самое преступление совершалось и в Поволжье. А это - геноцид какого народа? И за отрицание гоолода в Поволжье тоже будем карать и сажать? Полный бред. Но человечество двигают в эту сторону.
И последнее. Учитывая разгул политкорректной придури, "демократические" страны скоро дойдут до того, что введут уголовные наказания за отрицание права наций или сексменьшинств на особое внимание со стороны властей. И это совсем не кажется абсурдом.

2. .Обыкновенный нацизм. Есть еще один, куда более важный вопрос. Почему ООН занимается осуждением за отрицание факта истребления (уф-ф) ТОЛЬКО ОДНОЙ НАЦИИ? Ведь свой "холокост" был у цыган (они это называют по-другому). Истреблялись нацистами и восточно-славянские народы - именно по национальному признаку, как "низшая раса", "недочеловеки".
Да и что упираться в германский нацизм? Как рассказывается в замечательной книги Юрия Слезкина The Jewish Century, в русском переводе "Эра Меркурия", в Юго-Восточной Азии роль евреев играли китайцы. И им устраивали погромы, и истребляли по национальному признаку. Геноцид. Чем не холокост?
А многовековое намеренное и нацеленное истребление индейцев в Северной Америке? Геноцид. Чистый холокост. Да и в Южной и Центральной Америке то же самое было. А массовый вывоз негров из Африки на американские плантации? Негры погибали в огромном количестве, никто не считал. Геноцид. Расоцид, точнее. Почему не назвать холокостом это грандиозное принесение человеческих жертв богу наживы? А сколько еще разных аборигенов, туземцев были истреблены просто так, чтобы расчистить место для новых господ.

Этими преступлениями занимались подонки, которые несли "бремя белого человека". Тем хуже. Госппода западники, ушибленные политкорректностью, отчего бы вам не осудить эти вселенские безобразия через Генассамблею ООН?
Была еще резня армян в Турции, тотальное истребление северокавказских горцев в Российской империи, да много чего еще, знатоки истории насыплют тут кучу примеров. И это только в Новое и Новейшее время! А если мы обратимся к античной эпохе? Да вся история человечества - это история войн и история геноцидов. Печально. Грустно. Гнусно. Но это так.

Так почему же трагедия одного народа - евреев - выделена в отдельную строку? Да не просто выделена. Одной только этой трагедии и ее отрицанию посвящает свои резолюции ООН. На каком основании?
Я сам - наполовину еврей. Не слышал, чтобы мои еврейские родственники (я о них мало знаю) были жертвами холокоста. Но если и были, это ничего не меняет. Да, это отвратительное преступление! Как и омерзительные еврейские погромы на Украине, в Молдавии и Прибалтийских республиках - такой же точно геноцид.
Но почему только ОДНО преступление, только против ОДНОЙ нации выносится на общемировую повестку дня? Не в Израиле, еврейском государстве, где это можно было бы понять - а во всем мире, и кореец-генсек ООН одобряет это беспрецедентное решение!

Не есть ли это тот же нацизм наизнанку? Он самый, уж извините. Налицо типичная пропаганда национальной исключительности евреев. Выходит, что их истребление по национальному признаку - деяние ОСОБЕННО, ЭКСТРАОРДИНАРНО преступное. Чем же это лучше поганого лозунга "Бей жидов"? Один народ, его верующая часть, вправе считать себя народом богоизбранным. Но никак не вправе полагать, что убийство представителей этого народа чем-то отличается от убийства представителей народов других.
Ну в самом деле, подумайте, можно ли рассуждать таким образом: убийство шведа лучше/хуже, чем убийство венгра. Или убийство негра лучше/хуже, чем убийство индуса. Автора подобных силлогизмов совершенно справедливо заклеймят, как минимум, как националиста, хотя это и есть нацизм. Потому что преступно убивать любого человека, любой национальности. А особенно гнусно и подло убивать человека только потому, что он принадлежит к национальности. К любой. А не только к еврейской. Но ООН, недоделанное "мировое правительство" как будто этого не осознает.

Источник:ЖЖ-user kutuzov в ЖЖ-сообществе ru_politics.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов