Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

П.В.Кандидатов

Версии contra

Версии pro
ПротивВсех-2007
"Кремлевская стена"
Против всех

Автокомпромат
Антисемит Кубарев

Справочные материалы
Краткая история вопроса
Движение "Нет"
Cайт Против всех

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

КАК ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ, ЕСЛИ НЕТ ТАКОЙ ГРАФЫ

17.06.2006. Конституционный суд (КС) признал соответствующими Конституции положения избирательного законодательства, запрещающие гражданам, не являющимся кандидатами и их представителями, проводить предвыборную агитацию. При этом КС оставил без изменения собственное решение, разрешающее гражданам агитировать на собственные средства против всех.
Комментарий библиотекаря библиотеки "Антикомпромат.ру".
Двойное решение КС оставляет избирателю лазейку, которую можно использовать для защиты своих попранных прав. Для этого сторонникам протестного голосования нужно договориться, какое поведение на выборах - после отмены графы "против всех" - будет в наибольшей степени соответствовать голосованию против всех. Это либо бойкот выборов, либо порча бюллетеня (с подвариантами: написать посторонние слова - от "голосую против всех" до "идите нах"; перечеркнуть бюллетень; или даже поставить крестики-нолики за двух и более кандидатов/партий).
Например, вы и я пришли к выбоду, что после недопуска на выборы (скажем, за "экстремизм") "Родины", "Яблока" и ОГФ Каспарова надо как-то выразить свою гражданскую позицию. Я пишу на своем сайте: "Голосуйте против всех - ставьте крест на всех партиях!"; а для наглядности рисую бюллетень, в котором во всех клеточках - крестики.
Будет забавно, если испорченных бюллетеней окажется больше, чем за "Едунов России".
Самое интересное, что я при этом не нарушил закон (а вот если б я бесплатно призвал голосовать за "Единую Россию" - я б закон нарушил).
Аналогично на президентских выборах. Предположим, во второй тур выходят Путин(или его преемник) и подставной (типа Миронов). Мы без всяких избирательных фондов призываем: "Голосуем "против всех" - вычеркиваем обоих кандидатов!" И действуем при этом вполне в рамках закона (а мэрия, дворники которой без оплаты из избирательного фонда Путина расклеивает листовки за Путина, - нарушает закон, мы на нее в суд будем подавать). Или, если уже в первом туре президентских выборов нет Вашего кандидата (от "Яблока", "Родины", НДС, ОГФ - не важно), - призываем голосовать ПРОТИВ ВСЕХ, разъясняя каким образом (выбрав наиболее рациональный в зависимости от обстоятельств: бойкот, всех вычеркивать, ставить крестики-нолики-галочки всем кандидатам).

Утверждение о легальности такой агитации было частично оспорено.

Однако, если Гр. окажется прав, тогда агитацию просто придется маскировать под информирование, типа толкать (на сайтах и в листовках) такие телеги:
если гражданин намерен проголосовать "против всех", он должен обязательно прийти на выборы (или возможный вариант для первого тура президентских выборов, когда их теоретически можно сорвать неявкой, наоборот: ...НЕ ПРИХОДИТЬ...), взять бюллетень и в нем поставить кресты в квадратиках напротив каждой из партий (или во втором туре президентских выборов: "...кресты в квадратиках напротив фамилий обоих кандидатов").
Ниже в этой нашей агитации, подмалеванной под информирование-разъяснение, можно будет добавить, как правильно голосовать за Едунов России (или Путина), как за ЛДПР (или Жириновского), как за КПРФ (и Зюганова) и пр. Суду будет невозможно придраться.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов