Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Прибыловский В.В.

Версии contra
Руководитель гей-клуба
(версия Д.Хомака в Луркоморье)

Забанен Паркером за тупость
Обокрал незаметного труженика
Пьет пиво с антисемитами
За русофобию - к ответу!
Оклеветал А.Савельева
Душил думского чекиста его же
галстуком (заява в прокуратуру Д.Шушарина

Писал доносы на Савельева
Украл 2 унитаза и посадил
диссидента Гуревича (Э.Лобах)

Госпитализирован с алк.отравлением (Э.Лобах)
пьет жидкость для очистки стекол
(иркутский грузинский монархист
Роман Днепровский

нерукоподаваемый доносчик (Лобах и Днепровский)
Пейсатый пидар
(Сага от спамера хелла
)
Сага от mulentich'а_Палубкова
anticompromat3 - специализированный блог
против Прибыловского в Живом Журнале

anticompromat6 - еще один блог
против Прибыловского в ЖЖ


Версии pro
Сергей Аверинцев
Владимир Буковский
Наталья Горбаневская
Илья Смирнов
Филиппов А.В.

Справочные материалы
Кратк. сведения
Википедия
Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Портрет (автор - Я.Горбаневский)

Корпорация. Россия и КГБ при Путине

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ПРИБЫЛОВСКИЙ Владимир Валерианович
ссылки, аннотации

11.05.2014. Библиотека "Антикомпромат" включена в "Федеральный список экстремистских материалов". Сообщает Центр "Сова" (sova-center.ru): 8 мая 2014 года вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов. В него были добавлены пп. 2305-2308.
Список пополнили статьи Бориса Стомахина [...] манифест Багирова с сайта "Антикомпромат", ксенфобные рисунки и подписи из социальной сети "ВКонтакте", тексты организации "Имарат Кавказ".
Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 8 мая 2014 года: [...] 2306.     Информационный материал «Манифест Багирова», размещенный на Интернет-сайте www.anticompromat.org (решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 12.02.2013) .  Напомним, что Эдуард Багиров (Эдуард Исмаилхан Ассад Багир Шах Мешхеди Багиров был доверенным лицом Путина на президентских выборах 2012 года. Багиров также бывший главный редактор сайта "Литпром.ру" и автор книги "Гастарбайтер". Под "манифестом" вероятно имеется в виду наиболее известный и часто цитируемый текст Багирова на "падонкаффском" сайте Удаффком (Udaff.com, 01.12.2004), обращенный к русским, содержащий грубые ксенофобные высказывания. Сам текст уже удален с сайта "Антикомпромат".[...]http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2014/05/d29498/
От библиотекаря: Простейший способ обхода цензурных блокировок - добавлять к адресу справа .3s3s.org. Например: http://www.anticompromat.org.3s3s.org/extremizm/zapret2014.html
другой способ - заходить через анонимизатор anonymouse.org/, например: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.anticompromat.org/extremizm/zapret2014.html.

05.05.2014. Простейший способ обхода цензурных блокировок:
добавлять к адресу справа .3s3s.org.
Примеры:
http://navalny.lj.ru.3s3s.org,
http://grani.ru.3s3s.org
http://kasparov.ru.3s3s.org,
http://www.anticompromat.org.3s3s.org/
Хотя, может быть кому-то привычнее входить через анонимизатор, который прописывается слева от адреса. Примеры: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://navalny.lj.ru,
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru,
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://kasparov.ru,
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.anticompromat.org/
Пояснение от библиотекаря: ресурсы Навального, в т.ч. его ЖЖ, Каспаров.ру и Грани.ру без суда внесены в черный список ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (Роскомнадзор; руководитель Александр Жаров),
сайт Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "АНТИКОМПРОМАТ" заблокирован интернет-провайдером МГТС (владелец - Владимир Евтушенков) по беспределу, с ложной ссылкой на "решение суда или государственных органов".

08.11.2013. Новая книга: Владимир Прибыловский. Перекличка Владимира Путина. Кто выбывает, а кто остается?

Сообщает автор: Издательство "Алгоритм" переиздало мою книжку - еще раз изменив ее название (третья картинка). В оригинале она называлась "Кооператив "Озеро" и другие проекты Владимира Путина и вышла в серии "Проект "Путин"(первая картинка). В обновленной редакции и под новым названием "Чистка Владимира Путина. Кто выбывает, а кто остается?"(придуманным издательством и не согласованным со мной) "Алгоритм" выпустил ее несколько месяцев назад в новой серии "Всех воров - на кол!" (вторая картинка). Некоторое время ее брали у издательства магазины и торговые сети, несмотря на название серии (меня опять-таки не известили, что у серии будет такое брутально-кровожадное название, чреватое запретом за экстремизм). Однако затем брать перестали, хотя в список экстремистских изданий она пока не попала (а может: в конце-концов а УК отсутствует такая мера наказания как сажание на кол). Впрочем, в "Москве" на Тверской и "Новом Книжном" на Сухаревке она все равно уже два месяца как распродана. В этом втором варианте обложки ее можно теперь приобрести только в киоске издательства (если там еще остались экземпляры). Теперь "Алгоритм" выпустил новый тираж (2,3 тыс. экз) в новой, более спокойной по названию серии ("Политические расследования") - и заодно заменил в названии слово "чистка", совершенно не соответствующее содержанию, на "перекличка" - впрочем, это исправление они тоже не сочли нужным со мной согласовывать. Под третьим названием книга сейчас продается и рекламируется: http://algoritm-izdat.ru/2013/09/pereklichka-vladimira-putina/. Ее можно купить также в сети: http://www.ozon.ru/context/detail/id/22782142/ (блог В.Прибыловского на "тифаретнике" "Антикомпромат"

24.06.2013. Вышли в бумажном виде книги, за которые Центр "Панорама" признан "иностранным агентом". Центр "Панорама" выпустил биографические сборники по кабинету Медведева (http://scilla.ru/works/knigi/kabmed1.pdf) и по КС Оппозиции (http://scilla.ru/works/knigi/kso2013.pdf).
[...]Это по итогам NED'овского гранта, за который зам.прокурора Москвы В.В.Ведерников признал Панораму иностранным агентом http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2053674.html
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2084465.html

02.09.2010. В издательстве "Терра-Книжный клуб" (Москва) на русском вышла книга Владимира Прибыловского и Юрия Фельштинского "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". Тираж 2-3 тыс. экз. Книга уже выставлена на выставке-продаже на Московской книжной ярмарке в ВВЦ (павильон №75).

29.12.2009. Администрация американской компании LiveJournal.com выполняет указания "Кровавой Гэбни"? В ночь с 28-го на 29-е декабря заморожен Живой Журнал Юрия Фельштинского felshtinsky.livejournal.com/. В последнем перед запретом журнала постинге Ю.Фельштинский сообшил:
На сайте www.corporation-kgb.org начата публикация моей и Владимира Прибыловского книги "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". Отрывки из книги публикуются на сайте www.kasparov.ru. Публикация будет осуществляться со скоростью глава в неделю. В книге 11 глав. (Живой Журнал felshtinsky).
Одновременно заморожен журнал В.Прибыловского chukcha56; последнее, о чем сообщал chukcha56, это также была информация о той же самой книге о Путине.

27.10.2009. Четыре года тому назад, цитата. [...]МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич.
[...]Наиболее вероятный преемник Путина на посту президента в 2008 году (если правящая коалиция олигархических группировок остановится на варианте "Конституция не меняется" с под-вариантом "Медведев - зиц-президент, Путин - правящий премьер-министр")
[...]Полит.ру, 27 октября 2005.

12.10.2009. Арбитражный суд на стороне Компромата против Антикомпромата.
21.07.2009г. […]
Арбитражный суд в составе: судьи Осиповой М.В.[…]
УСТАНОВИЛ: ИП Горшков обратился с иском и просит запретить ответчику незаконное использование товарного знака compromat.ru в доменном имени anticompromat.ru.
Решением Арбитражного суда г.Москвы от 09.10.2008г., оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного суда от 22 декабря 2008г., в удовлетворении иска отказано.[…]
При новом рассмотрении дела, истец заявил об изменении предмета спора, просит суд запретить ответчику администрирование доменного имени «anticompromat.ru».
[…]... ответчик нарушает исключительное право истца на составное произведение при администрировании домена "anticompromat.ru", учитывая, что доменное имя compromat.ru используется истцом с 1999 г. [...]
Согласно ст.10 bis Парижской конвенции об охране промышленной собственности подлежат запрету все действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятия, деятельности конкурента. [...]
Суд считает требование истца правовомерным [...]
суд РЕШИЛ:
Запретить Прибыловскому Владимиру Валериановичу администрирование доменного имени "anticompromat.ru".[...]
Судья М.В.Осипова.[...]
Решение может быть обжаловано в сроки и в порядке ст.ст. 259, 260, 275, 276 АПК РФ.
(см. весь документ.
Антикомпромат, Компромат и другие.// АНП.ру, 11 октября 2009
Интервью В.Прибыловского "Полит.ру".

10.08.2009. Новая попытка закрытия сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат" Арбитражный суд г.Москвы принял решение о лишении Владимира Прибыловского прав на доменное имя anticompromat, поскольку, по мнению суда, существание сайта с таким названием нарушает авторские права и коммерческие интересы Сергея Горшкова, владельца сайта Компромат.ру. Решение может быть обжаловано в установленные законом сроки.
Ранее Арбитражный суд неоднократно отказывал С.Горшкову в удовлетворении его иска.
От библиотекаря: подробности несколько позже (по получении текста решения суда, который состоялся в середине июля, в отсутствии В.Прибыловского).

07.07.2009. LiveJournal.com ("Живой Журнал") подтвердил запрещение Прибыловского. [...]Dear user anastasiusdicor,
This journal was suspended when strong evidence showed that it was an evasion account of a person whose use of LiveJournal had been terminated. As you were informed during the termination of your anticompromat4 and other accounts, any future accounts shown to belong to you would be suspended without notice.
Regards,
Annika
LiveJournal Abuse Prevention Team
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/464881.html.
От библиотекаря. ЖЖ-блог anticompromat, в котором публиковывались аннотации новых поступлений в "Интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат", был взломан в июле 2008 года "Кланом Хелла" и не возвращен автору администрацией ЖЖ без объяснения причин; блоги anticompromat2, anticompromat4, anticompromat5, anticompromat12, anticompromat24, abbatus56 были последовательно заморожены (suspended) администратором Abuse Team Живого Журнала, выступающей под ником Annika, за нарушения privacy (точнее: за публикацию гиперссылок на интернет-ресурсы, где раскрывались настоящие имена "хеллосомулентичей" и публиковалась биографическая информация о них - в том числе за гиперссылки на сайт "Антикомпромат"). В 2007 году администратор Annika засуспендила ЖЖ-сообщество сторонников свободы информации killhell. Та же Annika в апреле 2009 разморозила ранее закрытый блог Тимофея Шевякова tarlith_history (tarlith_history был закрыт в течение несколько часов за публикацию в ЖЖ-сообществе "папараци_ру" телефона, якобы являющегося домашним телефоном В.Прибыловского).
Предполагаемая причина атак сетевых гопников на ресурсы В.Прибыловского.

21.05.2009. Хакер Хелл объявлен в общественный розыск. [...]Дамы и господа, коллеги, камрады!
В Вашей уважаемый компании
[Wirtgen International GmbH] вместе с Вами работает один нехороший человек, настоящее имя которого неизвестно.
Это сетевой гопник, выступающий под никами Hell и torquemada – похититель чужих почтовых архивов, взломщик блогов, работающий по заказам (в том числе он ломает блоги по политическим заказам), спамер, ботописатель, сочинитель и распространитель клеветы о деятелях антипутинской оппозиции в РФ, один из руководителей (наряду с подкремлевским политтехнологом Тимофеем Шевяковым) бригады сетевых гопников «Клан Хелла».
[...]Наверняка кто-то из Вас имеет возможность сопоставить известные Вам факты с информацией, которая представлена ниже, и вычислить этого трусливого подонка.
Если его настоящее имя станет известно, Hell-torquemada неизбежно будет вынужден соизмерять свою сетевую активность с законами России и Германии.[...]
Информация о Хелле:
Родился в 1973-76 гг. (есть версия, что 9 апреля 1975), до эмиграции жил в Москве. Возможно, что его зовут Сергей. Представлялся также как Алекс.
Возможно, что этнический немец или еврей (однако еврейское происхождение категорически отрицает, а на своем блоге ведет себя как крайний антисемит).[...]
В 1997-98 гг. появился в Германии (жил в Байрейте, потом в Нюрнберге).
В интернете сначала выступал под никами y[игрек] и HELL0WEEN. Ломать почты и блоги начал примерно в 2000 году.
Работал в 2002 году стажером (практикантом) по годичному контракту в Нюрнберге в городском Комитете по делам молодежи и социальной защите (офиц. название Das Amt fur Jugend und Soziales, он же Sozialamt)[...]
На июнь 2004 года жил в Кёльне, работал по линии торговли строительными материалами и оборудования со странами СНГ, скорее всего это уже тогда была фирма "Виртген" (Wirtgen), в этой же фирме он работал в городке Феттельшосе, по русскоязычным клиентам и партнерам.
В настоящее время скорее всего продолжает работать в Wirtgen International GmbH – видимо, в Бонне или где-то в окрестностях Бонна
[...]
Владимир Прибыловский. Обращение к сотрудникам русского происхождения немецкой фирмы Wirtgen International GmbH.

23.01.2009. Новая книга о Владимире Путине, России и КГБ. В Америке вышла книга «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина», написанная американским историком Юрием Фельштинским и российским политологом Владимиром Прибыловским. Впрочем, эта книга вышла во многих других странах, в списке которых, однако, отсутствует Россия: пока ни одно российское издательство не взялось за публикацию «Корпорации».[...]
Как признают сами авторы, они считали, что у них в запасе достаточно времени. Они не собирались издавать эту книгу в ближайшие годы, но жизнь внесла некоторые коррективы в их планы: в конце мая 2007 года ФСБ провела обыск на квартире Прибыловского, у него были изъяты все материалы, компьютеры и переписка с Фельштинским.
Изначально, книга была задумана как политическая биография Владимира Путина. Однако, по мере вникания в тему, авторы были вынуждены расширить временные рамки своего исследования, поскольку без некоторых ключевых событий предыдущих времен нельзя было объяснить феномен президента Путина. Одним из таких ключевых моментов было создание института «офицеров действующего резерва госбезопасности». Это произошло еще во времена, когда КГБ возглавлял Юрий Андропов, а сама идея принадлежала одному из его заместителей Филиппу Бобкову[...]
[...]«Корпорация»: правящая Россией группировка сотрудников ФСБ и активного резерва госбезопасности. Корпорация привела к власти Путина «именно потому, что не искала человека яркого, харизматичного, независимого. Потому что незаурядный человек может полюбить власть и захотеть стать диктатором. А диктаторы, как известно, всегда убивают, причем начинают с тех, кто привел их к власти, со своих товарищей, с соратников и сослуживцев». Авторам можно возразить, что в некотором смысле Путин ярок, харизматичен и вполне независим. Но поскольку события, о которых идет речь, разворачивались в 1999 году, то можно смело утверждать, что в тот момент никому не было известно об этих свойствах Путина.
Владимир Путин, до того, как Ельцин представил его Urbi et Orbi под Новый год, действительно не производил впечатления харизматичной личности. Работая с Собчаком, он максимально старался находиться в тени, избегал лишней саморекламы, редко выступал по телевидению и в прессе. Когда же изредка ему приходилось выступать, то его речи с трибуны звучали кратко и жестко. Путин просто боялся говорить долго и прикрывал жесткостью отсутствие какого-либо ораторского мастерства. Собчак как-то рассказывал: «Пришел Путин с собрания, я его таким никогда не видел, почему-то весь синий и, кажется, на несколько килограммов похудел!»
Авторы исследуют «альтернативный» вариант биографии Путина, резко противоречащий официальному.
[...] "Голос Америки", 22 января.
От библиотекаря. Все пять изданий книги о Путине В.Прибыловского и Ю.Фельштинского, а также главы и фрагменты, публиковавшиеся на русском языке.

14.09.2008. Специалист по насекомым. [...]В любом списке из 100 реальных кандидатур с карьерным потенциалом (а при меньшем и нет базы для выводов) Зубков окажется непременно. Кстати, наш старый политический энтомолог Владимир Прибыловский называл его среди вероятных еще пару лет назад. - Глеб Павловский в kreml.org.
От библиотекаря. Ну не пару лет конечно, а не далее как в феврале...

30.10.2007. Победа Антикомпромата над Компроматом. 29 октября в Арбитражном суде Москвы на ул. Новой Басманной, д. 10. рассматривалось дело о нарушении права на товарный знак compromat.ru владельцем сайта anticompromat.ru Владимиром Прибыловским. По мнению истца, индивидуального предпринимателя Сергея Горшкова, доменное имя anticompromat.ru является сходным до степени смешения с его товарным знаком (полный текст искового заявления и Определение о назначении дела к судебному разбирательству). По мнению ответчика, конфликт не подлежит разбирательству в Арбитражном суде, так как он, ответчик, не занимается коммерческой деятельностью, а его доменное имя является противоположным по смыслу товарному знаку истца (Отзыв В.Прибыловского на исковое заявление С.Горшкова).
Выслушав стороны, судья Осипова М.В. вынесла решение прекратить рассмотрение дела. Определение суда будет предоставлено сторонам в течение 5 дней. Представитель истца обещал подать апелляцию.

13.10.2006. Суверенная олигархия терсермундистского типа (Русский Журнал).

Пресс-портрет от Яндекса:
В отчестве (по состоянию на 31 августа 2006) ошибка: ВалерЬЯнович (неправильно; правильно - ВалериАНович).

31.08.2006. ...11 августа Юрия Бушева уже чудесным образом нашли. И вот, что интересно: в его деле появились весьма ощутимые злодеи. В первую очередь, это адвокат Владимир Семенцов, который организовал прослушку частных разговоров Бушева без санкции суда, во вторую очередь, это сайт «Антикомпромат» Владимира Прибыловского, который, руководствуясь корыстными интересами, придал гласности незаконно сделанные прослушки... (Стрингер.ру).

16.05.2006. Из газеты "Дуэль", 16 мая 2006: "...Господин Прибыловский, пользуясь какими-то грязными слухами, наделил нас и наших друзей теми чертами, которыми обладают, по всей видимости, лица из его собственного окружения. Нам приписана и продажа подписей на выборах президента в 1996 году, и незаконное получение 100 тыс. долларов на московских выборах 1997 г., и еще много всяких мелких подлостей. Этой статьей, как и сотрудничеством с Е. Прошечкиным, г-н Прибыловский дискредитировал сам себя, привел к нулю свой авторитет специалиста по сбору и анализу политической информации.
Добавим к этому, что данные, оказавшиеся под обложкой "Политический экстремизм в России", наполовину собраны нашим хорошим знакомым, который в списке авторов не поименован вовсе. Вероятно именно благодаря этому незаметному труженику сборник получился вполне профессиональным. О профессиональной пригодности к такого рода работе самого Прибыловского приведенные выше факты говорят вполне однозначно..." (см. фрагмент полностью, а также статью "Мордоделы").
Реплика библиотекаря. Автор этого неподписанного в "Дуэли" текста - депутат Андрей Савельев. А кто - "незаметный труженик"? Открой личико!

 


Библиотека не разделяет мнения авторов