Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Поткин А.А.

Версии contra
НД против Поткина
Оклеветали

Версии pro
Защита Севастьянова


Автокомпромат
Интервью

В других разделах

Справочные материалы
Кратк. биогр. сведения
ДПНИ

Антипоткинский сайт

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

В.П.

ПОТКИН (БЕЛОВ) Александр Анатольевич

Сопредседатель Совета Нации (СН) и руководитель Национального Наблюдательного Совета (ННС) Организации "РУССКИЕ" (май 2011-)
основатель и бывший Глава Центральной управы Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)
бывший пресс-секретарь Национально-Патриотического фронта (НПФ) "Память"
бывший помощник бывшего депутата Государственной Думы Андрея Савельева

Родился 29 апреля 1976 в Москве, русский. Среди отдаленных предков были причерноморские греки ("я грек на одну тридцать вторую. В остальном русский" - "Собеседник", №43, 15-21 ноября 2006); версия о чеченском происхождении (было здесь) не соответствует действительности.
Учился на юридическом факультете Московского экстерного гуманитарного университета (МЭГУ). Перешел на факультет защиты информации (ФЗИ - факультет, курируемый спеслужбами; в шутку прозван студентами "факультетом промышленного шпионажа"), который и закончил около 2001 года.
В 1990 году вступил в Национально-патриотический фронт "Память"; был адъютантом, пресс-секретарем и "офицером связи" председателя Национально-Патриотического фронта (НПФ) "Память" Дмитрия Васильева. Организуя интервью с Д.Васильевым, брал с иностранных журналистов по 300 долларов за интервью (утверждая, что деньги пойдут на нужды русского народа).
Один из учредителей газеты "Память". Не задолго до смерти Д.Васильева стал генеральным директором ООО «Редакция газеты «Память».
В октябре 1992 был одним из организаторов налета "Памяти" на редакцию газеты "Московский комсомолец" (13 октября 1992 группа активистов фронта во главе с Сергеем Тумановым и Николаем Детковым ворвалась в кабинет главного редактора газеты Павла Гусева с целью высказать ряд претензий к МК по поводу публикаций, оскорбляющих, по их мнению, русский народ и православие. Трое руководителей акции - Н.Детков, С.Туманов и Владимир Прокофьев были привлечены к уголовной ответственности по ст.74 и на них было заведено уголовное дело; Н.Детков просидел 6 месяцев и был выпущен).
В в отношении А.Поткина возбуждали уголовное дело по ст. 200 УК РСФСР ("Самоуправство"), в 1996 году прекращенное.
В 1997 году был осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия") на год лишения свободы условно. До суда некоторое время находился в СИЗО.

В июле 2002 года вместе со своим младшим братом Владимирым Поткиным (Басмановым) основал Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). С июля 2002 - координатор Центра общественных связей (ЦОС) ДПНИ (под псевдонимом Александр Белов). Член Центрального совета (ЦС) ДПНИ (координатор ЦС с мая 2003 года - В.Поткин-Басманов).

После смерти летом 2003 года Д.Васильева был избран в Центральный совет Межрегионального общественного объединения НПФ "Память" (новый председатель - Николай Скородумов).
В декабре 2003 г. - доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы Бориса Федорова (бывшего министра финансов). Активно агитировал за Б.Федорова, привлек к участию в избирательный кампании Б.Федорова бригады скинов во главе с Бусом (Семен Токмаков) и Тесаком (Максим Марцинкевич).
В феврале 2005 группа членов Центрального Совета НПФ "Память" выступила с коллективным заявлением, осуждающим и Н.Скородумова, и А.Поткина, с объявлением о своем выходе из состава Центрального совета и рядов НПФ "Память". Заявление подписали члены ЦС Андреев Ким Николаевич (один из основателей Патриотического объединения "Память" и его первый, еще до Васильева, председатель), Быков Евгений Евгеньевич, Ермолин Олег Иванович, Козлов Владимир Иванович, Левицкий Сергей Львович, Чернятин Юрий Иванович; кандидат в члены Центрального совета Камкин Александр Константинович.

Предпочитает называть себя Беловым (но по паспорту по-прежнему Поткин).
В качестве "А.Белова, координатора Движения против нелегальной иммиграции" часто демонстрируется по телевидению.
С 2005 г. - член политсовета Русского Национального движения (РНД) - зонтичной организации, в которую входит несколько радикальных националистических партий и групп.

9 декабря 2006 на восстановительном съезде КРО избран членом Центрального Совета (ЦС) движения "Родина"-КРО.
С января по декабрь 2007 г. - штатный помощник депутата Государственной Думы Андрея Савельева.

В апреле 2008, после отставки его брата Владимира Поткина (Басманова) с поста координатора ЦС ДПНИ, был избран временным (до съезда) координатором ЦС. Недовольства некоторых видных активистов ДПНИ братьями Поткиными привело к тому, что весной-летом 2008 от него откололась часть сторонников, образовавших минимум две параллельные организации.

12 июля 2008 был проведен I съезд ДПНИ, на котором принят устав ДПНИ, избраны руководящие органы, а А.Белов утвержден главой центральной управы и председателем Федерального национального совета.

28 мая 2009 был приговорен к полутора годам условно с отсрочкой на два года за разжигание межнациональной розни. Дорогомиловский суд Москвы признал, что господин Белов на митинге 4 ноября 2007 года "допустил в речи оскорбительные высказывания в адрес евреев и представителей народностей Закавказья и Средней Азии", а также оскорбил представителей исполнительной власти, сравнив здание правительства РФ со свитком Торы (Ъ, 29.05.2009).
В связи с судимостью подал в осттавку с поста Главы Центральной Управы ДПНИ; оставка утверждена на II съезде ДПНИ 11 июля 2009.

С мая 2011 года - сопредседатель Совета Нации (СН) и руководитель Национального Наблюдательного Совета (ННС) коалиционной "Организации (Движения) "РУССКИЕ", созданного на основе лишенного официально регистрации ДПНИ (бр.Поткиных) при участии "Славянской силы" Дмитрия Дёмушкина, "Памяти" Георгия Боровикова и некоторых др. радикально-националистических групп.

Занимается бизнесом, но предпочитает не рассказывать каким (версия о том, что А.Белову принадлежат фирмы "Интайм лтд" (оптовая торговля фармацевтической и парфюмерной продукцией) и ООО "Стиль флёр" (продажа свадебных аксессуаров от дорогих европейских производителей), является ошибочной (Обе фирмы зарегистрированы на Поткина Александра Анатольевича, но родившегося не 29 апреля 1976, а 4 сентября 1977).

Женат; сын.

Поткин на форуме сайта "КОмпромат.ру" о древнерусском происхождении своей фамилии (от посадника, крестьянина, птички и генерала Куропаткина; поц и пот - отвергнуты) - было здесь.

Борец за чистоту крови"Александр Никитич Севастьянов считает, что "братья Поткины, конечно, м-м, скорее с Кавказа, хотя трудно сказать..."

© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источник - База данных "Просопограф - описатель лиц"

======

Май 2011.
Создано движение (объединенная организация) "РУССКИЕ".
На заседании Политического Совета новой объединенной организации 3 мая 2011 года были решены вопросы о целях объединения, о схеме управления и принятия решений нового объединения, о названии, об организационных тезисах и о первых кадровых назначениях.[...]
Решением руководства принято название объединения - РУССКИЕ.
Федеральные органы управления новой РУССКОЙ организации будут представлены рядом структур. Совет нации - всероссийское собрание, определяющее стратегию существования и деятельности РУССКОГО объединения. Председательствовать в нём будут по очереди Александр Турик, Станислав Воробьев, Александр Белов. Руководителем секретариата стал Семен Пихтелев.
Высший Национальный Совет - корректирует стратегию и текущую деятельность, утверждает годовые планы. Высший Национальный Совет будет вести свою работу под руководством Дмитрия Дёмушкина.
Национальный Наблюдательный Совет - будет представлять интересы объединения и вырабатывать рекомендации под руководством Александра Белова.
Для осуществления оперативного руководства создан Национальный Политический Совет организации РУССКИХ, в который вошли все инициаторы создания единого объединения. Председатель и секретарь совета будет меняться по очередности каждые три месяца. В мае 2011 к обязанностям председателя приступил Владимир Басманов, секретарем был назначен Денис Тюкин.
Национальный Комитет Действий - будет осуществлять оперативное исполнительное руководство объединением РУССКИХ. Руководителем Комитета назначен Дмитрий Дёмушкин, заместителем - Владимир Басманов.
Национальный Комитет Контроля - ведет контроль и мониторинг всех структур организации на предмет соблюдения порядка и выполнения установок руководства. Комитет будет вести работу под руководством Сергея Городникова.
Также предусмотрен Высший Суд Чести - высшая внутренняя судебная инстанция движения, которую возглавил Георгий Боровиков.
[...] В Национальный Политический Совет нового объединения вошли:
- Владимир Басманов
- Дмитрий Бобров
- Георгий Боровиков
- Станислав Воробьев
- Сергей Городников
- Дмитрий Демушкин
- Владимир Ермолаев
- Владимир Максимов
- Семен Пихтелев
- Александр Турик
- Денис Тюкин

==========

15 февраля 2004 на некоторых форумах появилось следующее сообщение неизвестных авторов:
«Официальное уведомление общественного движения «ПАМЯТЬ ВАСИЛЬЕВА»: В связи с безвременной кончиной НПФ ПАМЯТЬ от рук ГБшных провокаторов Быкова, Скородумова, Чернятина, Миролюбова и пр. создано новое межрегиональное движение «ПАМЯТЬ ВАСИЛЬЕВА»! Председателем избран А. А. Поткин, заместителем председателя – Г. Боровиков, начальником отдела пропаганды – В. А. Поткин.
Мы приведем русский народ к процветанию. Не верьте нелепому лепету Ебикова! Вступайте в «ПАМЯТЬ ВАСИЛЬЕВА»!»

 


Библиотека не разделяет мнения авторов