Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Поткин А.А.

Версии contra
НД против Поткина
Оклеветали

Версии pro
Защита Севастьянова


Автокомпромат
Интервью

В других разделах

Справочные материалы
Кратк. биогр. сведения
ДПНИ

Антипоткинский сайт

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ДЕЛО ПОТКИНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

15 декабря Александр Поткин (Белов) вызван на допрос в Петрозаводск

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

г.Петрозаводск 16 ноября 2006г.

Прокурор - заместитель прокурора Республики Карелия - начальник следственного управления, старший советник юстиции П.А.Клемешов, рассмотрев рапорт об обнаружении признаков преступления (№101пр-06 в КУСоП от 16.11.2006г .) и материалы проверки, выделенные из уголовного дела № 0520061204З в отношении лиц, обвиняемых в участии в массовых нарушениях общественного порядка в г.Кондопога Республики Карелия 02.09.2006г., а также материалы проверки, поступившие из УФСБ РФ по РК (№5/2707/п от 15.11.200бг.) об обнаружении признаков состава преступления в действиях Поткина А.А. (Белова),

УСТАНОВИЛ:

Поткин А. А. (Белов) специально приехал из Москвы и принимал активное участие в организации и проведении 02.09.2006г. в г.Кондопога несанкционированного митинга с участием более 2000 граждан, участвовал в выработке требований к местной администрации в отношении некоренного населения города, направленных на возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чеченской республики России и республик Кавказского региона, проживающих в Кондопоге.

Заведомо зная, что в ходе межгруппового конфликта происходившего накануне митинга (З0.08.200бг. в г. Кондопога) несколько граждан из некоренных жителей г.Кондопога совершили насильственные действия по отношению к коренным жителям, и при этом несколько человек были ранены, а двое из потерпевших - убиты, но без глумления над телами, как это установлено материалами расследования, в том числе - и соответствующими судебно-медицинскими экспертными исследованиями, Поткин А.А. с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности, принадлежности к социальной группе, используя средства массовой информации и публично в ходе телепередач «Народ хочет знать» ( 08.09.2006. ТВ-Центр) и «Неделя» (09.09.2006. РЕН-ТВ) умышленно сделал высказывания, направленные, как следует из заключения специалиста-филолога, на…

…чеченской национальности, Кавказских республик, некоренного населения, проживающего в г.Кондопога, унижающие их человеческое достоинство: «они убивали всех, кто там находился, резали, отрезали уши, глаза выкололи парню...» и другие.

Принимая во внимание, что в публичных действиях и высказываниях с использованием средств массовой информации Поткина (Белова) имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, и руководствуясь ст. 37, 140, 145 и 146 (147) УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

Возбудить уголовное дело в отношении Поткина Александра Анатольевича, родившегося 29.04.1976г. в г. Москве, проживающего в г.Москва, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

2. Производство предварительного следствия поручить старшему следователю прокуратуры Республики Карелия Ларькину Алексею Борисовичу.

Прокурор П.А.Клемешов.

О принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Следователь Ларькин А.Б.

Источник: Запись в ЖЖ К.Крылова

 


Библиотека не разделяет мнения авторов